Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 грамм картофеля
- 50 грамм огурца
- 50 грамм помидоров
- 50 грамм зеленого горошка
- 50 грамм маринованных грибов
- 50 грамм зелени (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки омлета
Приготовление:
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его кубиками.
- Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками.
- Смешайте картофель, огурцы, помидоры, зеленый горошок и маринованные грибы в большой миске.
- Подготовьте омлет. Взбейте яйца с солью венчиком до однородной смеси.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Полейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Охладите омлет, затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат.
- Посолим салат по вкусу и аккуратно перемешаем все ингредиенты.
Теперь ваш вкусный салат с омлетом готов! Он отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Видео-рецепт салат с омлетом
Шаг 1: Приготовление омлета
Для приготовления омлета возьмите яйца, соль и перец по вкусу. Разбейте яйца в миску, посолите и добавьте пряности. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Вылейте в сковороду яичную смесь и равномерно распределите по всей поверхности.
Обжаривайте омлет на среднем огне до готовности. Переверните его на другую сторону, чтобы обжарить со всех сторон. Готовый омлет выложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 2: Приготовление овощного салата
Для приготовления овощного салата возьмите помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень и оливковое масло. Нарежьте помидоры, огурцы и перец мелкими кусочками.
Смешайте нарезанные овощи в большой миске. Добавьте зелень по вкусу и полейте салат оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 3: Сборка салата
Приготовленный омлет нарежьте кубиками или полосками. Добавьте омлет в овощной салат и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Салат с омлетом готов! Украсьте его зеленью и подайте на обед или ужин.