5 простых и вкусных рецептов на Пасху 2023: как испечь кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов на Пасху 2023

Куличики – это традиционные пасхальные выпечки, которые мы всегда прекрасно знаем. Но как быть, если времени мало, а хочется приготовить что-то вкусное и красивое? В этой статье мы расскажем вам о том, как легко и быстро приготовить куличики в мультиварке.

Время готовления цветного кулича в мультиварке составляет всего 2 часа. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить яркое и вкусное пасхальное изделие. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: мука — 3 стаканчика, яйца — 3 штуки, сахар — 1 стаканчик, молоко — 1 стаканчик, растительное масло — 4 столовые ложки, расправления дрожжи — 10 г, сухофрукты — 150 г, ванильный сахар — 2 чайные ложки, соль — 1 чайная ложка.

Сначала, тщательно перемешаем яйца, сахар и ванильный сахар в чаше мультиварки до получения однородной массы. Добавим растопленное сливочное масло и молоко, смешаем. Затем добавим просеянную муку, соль и дрожжи. Перемешаем тесто таким образом, чтобы оно было однородным и густым.

Немного о дрожжах: опары из дрожжей должны подниматься до верха чаши, а потом только можно приступать к разрыхлению теста.

Далее, поместим в тесто сухофрукты и тщательно перемешаем. Закроем мультиварку и выберем режим «Выпечка». За 2 часа у вас будет готовое пасхальное изделие, которое можно украсить яичным или сахарной глазурью.

Так же можно готовить в мультиварке куличи с начинкой из творога, сухофруктов и орехов. Для этого нужно в тесто добавить творог, сахар, яйца, смеси сушеных фруктов и измельченных орехов. Тесто должно быть плотным и не липким, чтобы хорошо подниматься.

Простой и вкусный кулич в мультиварке Мулинекс

Мультиварка Мулинекс — универсальный кухонный прибор, который поможет вам приготовить вкусный кулич на Пасху. С его помощью можно легко и быстро приготовить традиционное пасхальное изделие без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 стаканчика сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 кг муки (просеянной)
  • 2 пакетика дрожжей
  • 6 яичных желтков
  • 200 г изюма или сухофруктов (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко сливочным маслом до теплого состояния.
  2. В большую чашу мультиварки Мулинекс добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте в тесто яичные желтки и растопленное масло с молоком. Перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Оставьте тесто на опару в теплом месте на 1-2 часа. В это время оно должно подниматься и стать пушистым.
  5. Если хотите добавить изюм или сухофрукты, добавьте их в тесто после опары и перемешивания.
  6. Закройте мультиварку крышкой и включите режим выпечки. Установите время приготовления — примерно 2-3 часа, в зависимости от модели мультиварки.
  7. После готовности кулича, остудите его и украсьте по желанию. Можно использовать цветную сахарную пудру или смесь глазури.

Теперь, благодаря мультиварке Мулинекс, у вас есть простой и вкусный рецепт кулича на Пасху. Наслаждайтесь вкусом праздничной выпечки и создайте интересный местечко на пасхальном столе!

Самый простой рецепт кулича на Пасху 2023 для мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • 500 г растительного масла
  • 500 мл молока
  • 1 кг сахара
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 кг муки
  • 50 г дрожжей
  • 1 кг изюма
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 яичных желтков

Приготовление:

  1. В мультиварке Редмонд выберите программу «Выпечка».
  2. В емкость прибора поместите растительное масло и молоко.
  3. Добавьте 500 г сахара, сахарную пудру и перемешайте.
  4. Просеянную муку добавляйте понемногу и тщательно перемешивайте.
  5. В отдельной емкости приготовьте опару из дрожжей, оставив ее на 15-20 минут, чтобы она поднялась.
  6. К опаре добавьте оставшийся сахар, изюм и ванильный экстракт.
  7. Поместите опару в емкость мультиварки и добавьте яичные желтки.
  8. Перемешайте все ингредиенты в емкости мультиварки.
  9. Закроем прибор и нажмите кнопку «Старт».
  10. Готовое тесто должно быть густым. Поэтому, если оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
  11. Когда тесто поднимается и приобретает шапочку, можно приступать к выпечке.
  12. Выложите тесто в форму для кулича, предварительно смазанную сливочным маслом.
  13. Поставьте форму внутрь мультиварки, закройте крышкой и выберите программу «Выпечка».
  14. Установите время выпечки на 1 час.
  15. После готовки кулич откройте мультиварку и поместите его на решетку для остывания.

Вот и весь простой рецепт кулича на Пасху 2023 для мультиварки Редмонд! Получается очень вкусный и ароматный пасхальный изделия, приготовленное таким образом. Наслаждайтесь этой интересной выпечкой вместе со своей семьей!

Пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г цукатов
  • 50 г изюма
  • 50 г измельченной цукатной корочки

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки Панасоник добавим молоко, сухие дрожжи и ванильный сахар. Тщательно перемешаем, чтобы дрожжи растворились.
  2. Поместим чашу обратно в мультиварку и добавим муку. Перемешаем, чтобы получилась густая смесь. Это будет опара для кулича.
  3. Закроем мультиварку и включим режим «Тесто» на 1 час. В это время опара будет бродить и подниматься.
  4. После того как опара поднялась, добавим сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, цукаты, изюм и измельченную цукатную корочку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
  5. Далее, поставим мультиварку на режим «Тесто» еще на 1 час. В это время тесто должно вырасти в два раза.
  6. После второго подъема теста, выложим его на стол, посыпанный мукой, и аккуратно разделаем на несколько маленьких куличиков.
  7. Позволим куличикам подойти еще раз на противне при комнатной температуре на протяжении 20-30 минут.
  8. Включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 40-50 минут. Готовое изделие должно иметь золотистый цвет и приятный аромат выпечки.
  9. После окончания приготовления, вынем куличики из мультиварки и оставим их остывать на решетке.

Теперь ваш пасхальный кулич готов к подаче на праздничный стол! Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом!

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке без дрожжей

Для тех, кто не любит заниматься выпечкой с использованием дрожжей, есть отличный рецепт приготовления кулича в мультиварке без их использования. Здесь предлагается интересный способ приготовления кулича на Пасху с помощью мультиварки без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 3 стаканчика муки
  • 1 стаканчик сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 стаканчик молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла или масла дополнительно для смазывания формы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (мулинекс или другой)
  • 100 г изюма
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приступим к приготовлению опары. В чашу мультиварки добавим молоко, сахар и 1-2 столовые ложки муки. Хорошо перемешаем и включим мультиварку на режим «Тесто» на 15-20 минут. Изюм также можно добавить в опару, чтобы он пропитался молоком.
  2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Растопим сливочное масло и остудим его до комнатной температуры.
  4. В опару добавляем взбитые яичные желтки и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно вмешиваем в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем до получения однородного теста. Если тесто будет очень густым, можно добавить еще немного молока.
  6. Добавляем изюм в тесто и снова перемешиваем. Можно также добавить другие ингредиенты по желанию (орехи, цукаты, сухофрукты и др.).
  7. Смазываем форму для кулича растительным маслом или маслом сливочным. Поместим тесто в форму и закроем мультиповар. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на 60-70 минут.
  8. После готовности кулича, достаем его из мультиварки и оставляем настояться при комнатной температуре.
  9. После остывания, вынимаем кулич из формы и украшаем его сахарной пудрой.

Вот и готов ваш пасхальный кулич! Получается вкусный и нежный кулич без использования дрожжей. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить кулич пасхальный в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 3 стаканчика муки
  • 15 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сухофруктов

Рецепт:

  1. В муку добавим смеси дрожжей и всё хорошо перемешаем.
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем.
  3. Теплое молоко поместим в мультиварку Polaris и добавим растопленное сливочное масло, сахарную пудру и яичную смесь.
  4. Там же через специальную панель выберем программу «Дрожжевое тесто» и закроем крышку.
  5. После сигнала о завершении программы, добавим в мультиварку сухофрукты и перемешаем тесто ложкой.
  6. Положим просеянную муку на поверхность мулинекса, выложим готовое тесто из мультиварки и скатаем его в шапочку.
  7. Таким образом можем приступать к выпечке. Вмешаем наши куличики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

В итоге у вас получится вкусный и ароматный пасхальный кулич, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вы можете добавить куличу цветной глазурью и украсить его по своему вкусу.

Кулинарные рецепты