Потрясающие рецепты шоколадного кулича на Пасху 2023, которые просто таят во рту

Шоколадный кулич на Пасху 2023 нереально вкусные рецепты

Дорогие друзья! Приближается самый светлый и радостный праздник весны — Пасха. И какой же Пасха без куличей? Мы рады поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов шоколадного кулича, который точно станет украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления этого шоколадного вкусняшки вам понадобятся следующие ингредиенты: просеянная пшеничная мука, активные дрожжи, соль, сахарный песок, яйца, масло, молоко, какао-порошок, шоколад.

Как только все ингредиенты найдены, приступаем к приготовлению теста. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. В отдельной чаше смешиваем молоко, растопленное масло и разрыхлитель. Полученную смесь вливаем в муку и постепенно вводим яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем измельченные кусочки шоколада и перемешиваем снова.

Теперь мы готовы выпекать куличики. Наливаем тесто в формы, присыпанные мукой или посыпанные каокой-прошок. Разогреваем мультиварку в режиме выпечки. Когда мультиварка достигнет нужной температуры, помещаем формы с тестом внутрь и закрываем крышку. Выдерживаем такое тепло примерно полчаса, пока куличики не поднимутся и не станут золотистыми.

После выпечки куличики вынимаем из формы и охлаждаем на решетке. Когда они полностью остынут, готовим глазурь: в чашу растопленного шоколада добавляем молоко и смешиваем до получения густой консистенции. Поливаем куличики глазурью и украшаем цедрой или шоколадной присыпкой. Вкуснятинка готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом и желаем вам яркого и счастливого праздника Пасхи!

Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху

Пасха — это особенное празднование, которое ассоциируется с вкусными и сладкими блюдами. И наступившая Пасха 2023 года не станет исключением. Предлагаем вам рецепт нереально вкусного шоколадного кулича на Пасху, который точно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 150 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г орехов или измельченных шоколадных конфет
  • 200 г творога
  • 150 г шоколадной глазури
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахарного песка и размешайте их в теплом молоке. Дайте смеси постоять в теплом месте около 15-20 минут, пока дрожжи не начнут подниматься.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, оставшийся сахарный песок и разрыхлитель.
  3. В центре муки сделайте углубление и влейте в него подготовленную смесь дрожжей.
  4. Добавьте размягченное масло, яйца, какао-порошок и измельченные орехи или шоколад. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Теперь добавьте творог и хорошо вымешайте тесто до состояния однородной массы.
  6. Перенесите тесто на стол, посыпанный мукой, и аккуратно вымешивайте его руками еще в течение 5-7 минут.
  7. Сформируйте тесто в форму кулича и положите его на противень, покрыв его чистым полотенцем.
  8. Оставьте куличики в теплом месте на 1-2 часа, пока они не поднимутся в объеме.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выпекайте куличики в разогретой духовке около 40-50 минут, или пока они не станут золотистыми и хлебный зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
  11. Возьмите куличики из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
  12. Пока куличи остывают, приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколадную глазурь вместе с маслом и медом. Тщательно перемешивайте, пока не получится однородная глазурь.
  13. Полейте готовые куличи шоколадной глазурью и декорируйте по вашему вкусу.
  14. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь вкусными и красивыми шоколадными куличами!

Теперь, когда у вас есть рецепт нереально вкусного шоколадного кулича на Пасху, вы сможете порадовать свою семью и гостей этим восхитительным десертом. Приятного аппетита!

Рецепт кулича с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки
  • 150 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г шоколада (темного)
  • 50 г вишневого повидла
  • 50 г шоколадных орешков
  • цедра половины лимона
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 50 г растопленного шоколада для глазури

Приготовление:

  1. Подготовьте опару, смешав 50 г муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и теплое молоко. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.
  2. В большую посуду добавьте оставшуюся муку, соль, оставшийся сахар, какао-порошок и цедру лимона. Просеянную муку можно просеять сразу в посуду с солью и остальными ингредиентами.
  3. Влейте разрыхлитель в опару и добавьте в посуду к остальным ингредиентам.
  4. Растопите шоколад на водяной бане до состояния горячего песка и вливайте в тесто, постоянно размешивая миксером.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте их в тесто, продолжая взбивать миксером до однородной массы. К тесту можно добавить еще щепотку соли для более насыщенного вкуса.
  6. Добавьте размягченное масло и молоко, продолжая взбивать тесто.
  7. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и аккуратно замешайте его руками до состояния эластичного шара.
  8. Поместите тесто в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось в объеме.
  9. После поднятия теста, разделите его на две части. Для формирования куличиков возьмите одно из тестовых шариков и разделите его еще на две части.
  10. Каждую часть теста разотрите в длинную ленту, положите на нее шоколадные орешки и вишневое повидло.
  11. Закрутите ленту с начинкой в виде рулета и формируйте из него кольца или розы.
  12. Повторите шаги 9-11 для второй половины теста.
  13. Уложите полученные куличики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Подготовьте глазурь, растопив шоколад на водяной бане.
  15. Когда куличики остынут, покройте их шоколадной глазурью, украшая топкой шоколада или цедрой лимона.
  16. Дайте глазури застыть, а куличам остыть перед тем, как подать их на стол.

Шоколадно-творожный кулич с апельсиновой цедрой

Пасха — это время, когда всегда хочется приготовить что-то особенное и вкусное для своих близких и друзей. Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадно-творожного кулича с апельсиновой цедрой, который непременно понравится всем.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г темного шоколада
  • 1 чашка молока
  • 300 г муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 50 г апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Для начала приготовим опару. В глубокую чашу разбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Затем постепенно добавляем теплое молоко, перемешивая лопаточкой, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Теперь приступаем к основному тесту. В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем творог, какао-порошок и измельченные кусочки шоколада.
  4. Помещаем апельсиновую цедру в тесто и тщательно перемешиваем все ингредиенты лопаточкой, чтобы получалась однородная масса.
  5. После этого начинаем добавлять опару в тесто, постепенно всыпая муку и перемешивая все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Готовую массу передвигаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  7. Кулич оставляем на примерно один час в теплом месте, чтобы он поднялся.
  8. После кулич ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. Важно помнить, что время может варьироваться в зависимости от размера кулича и особенностей вашей духовки.
  9. Готовый кулич вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.

В результате получается невероятно вкусный шоколадно-творожный кулич с апельсиновой цедрой, который подойдет на все Пасхи и станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Как приготовить шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич — это классическое пасхальное лакомство с нежным шоколадным вкусом. Но что делать, если у вас нет дрожжей? Не беда! Мы подготовили для вас рецепт шоколадного кулича без дрожжей, который получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 чаша муки пшеничной
  • 1 чаша молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/2 чашки меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ч. л. порошка для выпечки

Приготовление:

  1. Приготовим опару. В горячую мультиварку поместим молоко, мед, сахарный песок. Поставим на режим «Жарка» и нагреваем до полного растворения ингредиентов.
  2. Добавим сливочное масло и ка

    Простой и вкусный пасхальный кулич в мультиварке

    Простой и вкусный пасхальный кулич в мультиварке

    На Пасху мы все любим порадовать своих близких вкусными куличиками, которые создают теплую атмосферу праздника. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простой и вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Такой способ готовки позволяет сэкономить время и получить однородную, разрыхленную выпечку без особых усилий.

    Ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахарного песка
    • 5 яиц
    • 200 мл молока
    • 200 г творога
    • 50 г какао-порошка
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1 чашка изюма
    • Цедра половины лимона

    Шаг 1: Приготовление теста для кулича

    1. В большую посуду добавляем сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
    2. Добавляем по очереди яйца, каждое взбивая до состояния однородной массы.
    3. Вливаем молоко и добавляем творог. Взбиваем до получения однородной массы.
    4. В другой чаше смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
    5. Постепенно добавляем сухие ингредиенты во влажную массу, медленно взбивая миксером до получения однородного теста без комков и сухих мест.
    6. Добавляем изюм и цедру лимона. Перемешиваем лопаточкой.

    Шаг 2: Приготовление куличей в мультиварке

    1. Включаем мультиварку в режим «Хлеб». Если у вас нет такого режима, можно использовать режим «Выпечка» или «Тесто». Ставим таймер на 1 час.
    2. Помещаем тесто в форму для выпечки куличей, предварительно смазанную маслом.
    3. Закрываем мультиварку и ждем, пока куличи поднятся и пройдут процесс выпечки. Это займет около 1 часа. Важно не открывать крышку мультиварки во время выпечки!
    4. После готовности куличи остывают в мультиварке еще около 15-20 минут.

    После этого куличи можно переложить на поднос и охладить полностью в теплом течении. Затем можно приготовить шоколадную глазурь, полить ею куличики и украсить стружкой шоколада или орешками. Готовые куличи можно подать на стол и наслаждаться вкусом настоящей пасхальной выпечки!

    Шоколадная Пасха в хлебопечке

    Дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами рецептом нереально вкусного шоколадного кулича на Пасху, который можно приготовить просто и быстро в хлебопечке.

    Ингредиенты:

    • щепотка соли
    • щепотка разрыхлителя
    • 200 г шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 столовая ложка меда
    • цедра одного лимона
    • 4 яйца
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • глазурь и орешки для украшения

    Приготовление:

    1. Разломаем шоколад на кусочки и положим в чашу хлебопечки.
    2. Добавим сливочное масло.
    3. Вливаем теплое молоко и добавляем мед. Использовала мультиварку, но можно выпечку сделать и в хлебопечке.
    4. Включим хлебопечку в режим «Тесто».
    5. В миску миксера разбиваем яйца и добавляем сахар.
    6. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем яйца со сахаром до однородной массы.
    7. Постепенно добавляем яично-сахарную смесь к тесту в хлебопечке.
    8. Добавляем цедру одного лимона.
    9. Добавляем муку и разрыхлитель.
    10. Запускаем хлебопечку в программу «Тесто» и даем тесту подняться на протяжении часа.
    11. Готовое тесто вынимаем из хлебопечки и даем остыть.
    12. Переносим остывшее тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделываем на две равные части.
    13. Каждую часть теста раскатываем в форму кулича и помещаем на решетку.
    14. Даем куличам остыть.
    15. После остывания украшаем куличи глазурью и орешками.

    И вот готовы ваши невероятно красивые и вкусные шоколадные куличи на Пасху! Наслаждайтесь теплом праздника вместе с вашими близкими и друзьями!

Кулинарные рецепты