Рецепт
Шоколадные оладьи на кефире — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на кухне. Вам потребуется следующий рецепт:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- шоколадная крошка для украшения
Кухня
Для приготовления шоколадных оладий на кефире вам понадобится обычная кухня. Взять сковороду или гриль-плиту, смешать все ингредиенты и готовить оладьи на среднем огне. С этим рецептом вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо своим близким.
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи на кефире — это отличный вариант для завтрака или полдника. Их можно подавать с сиропом, медом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Блюдо получается нежным и ароматным, а шоколад придает оладьям особую привлекательность.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Сахар | 2 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Кефир | 1 стакан |
Яйца | 2 штуки |
Какао-порошок | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одну миску и хорошо размешайте.
- Добавьте какао-порошок и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте на сковороду порцию теста и равномерно разложите его по всей поверхности.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые оладьи на блюдо и посыпьте их шоколадной крошкой.
Готовые шоколадные оладьи на кефире можно подавать горячими или остудить и предложить их с соусом по выбору. Ваша семья будет в восторге от этого вкусного и ароматного блюда!
Как приготовить шоколадные оладьи на кефире
Рецепт
- Возьмите 1 стакан кефира и вылейте его в миску.
- Добавьте 2 яйца в миску с кефиром и хорошо взбейте их венчиком.
- После этого добавьте 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Добавьте 1/4 стакана растительного масла и продолжайте взбивать.
- Затем постепенно добавьте 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао-порошка. Все компоненты следует хорошо перемешать.
- Последним шагом добавьте 50 грамм тертого шоколада и перемешайте тесто.
- Оставьте тесто на 15-20 минут для его настоя.
- Разогрейте сковороду и немного смазать растительным маслом.
- Выливайте тесто порциями на сковороду, образуя оладьи диаметром около 10 сантиметров.
- Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на блюдо.
Советы и вариации
- Для насыщенности вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи, например, грецкие или лесные.
- При подаче оладьи можно посыпать сахарной пудрой или добавить свежие ягоды.
- Для более пышных оладий можно использовать разрыхлитель вместо соды.
Польза шоколадных оладий на кефире
Кефир богат пробиотиками, которые полезно воздействуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Шоколад, содержащийся в оладьях, повышает уровень серотонина в организме и способствует улучшению настроения.
Оладьи на кефире помогают справиться с ощущением голода и насытиться на долгое время.
Оладьи, приготовленные на кефире, легко усваиваются организмом, так как кефир содержит ферменты, способствующие расщеплению продуктов пищеварения.