5 самых быстрых и вкусных рецептов пирожков с капустой, приготовленных в духовке

Пирожки с капустой в духовке 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Пирожки с капустой – очень популярное блюдо, которое любят многие. Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Пирожки можно приготовить различными способами, но самый быстрый и вкусный способ – это испечь пирожки с капустой в духовке.

Главное преимущество такого способа приготовления пирожков – это отсутствие объемного обжаривания в сковороде с растительным маслом. При выпечке в духовке пирожки получаются более диетическими и вкусными. Степень готовности и наружность каждой выпечки также показано лучше.

Итак, рассмотрим один из вариантов приготовления пирожков с капустой в духовке. Сначала готовим пирожковое тесто: в теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешаем. Затем добавляем растительное масло, яйца, соль и муку. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно было однородным и эластичным.

Дальше готовим начинку для пирожков. Для этого капусту нарезаем очень мелко, заправляем ее растительным маслом и обжариваем на сковороде. В качестве альтернативы можно использовать свежую капусту.

Когда тесто готово, отрезаем небольшой кусочек, раскатываем его на столе, выкладываем на него начинку и формируем пирожок. Делаем так каждый раз, пока теста и начинки хватит. Затем помещаем пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления пирожков может варьироваться, но примерно через 30-40 минут они должны быть готовы. Чтобы проверить готовность, достаточно нажать на пирожок – если он упругий, то можно достать из духовки.

Однако, следует помнить, что каждый духовой шкаф разный, поэтому рекомендуется регулировать температуру и время в зависимости от вашей духовки.

Наслаждайтесь ароматными и вкусными пирожками на столе! Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжи — 10 г;
  • теплое воды — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — 2-2.5 стакана;
  • свежая капуста — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • перец, соль — по вкусу.

1. Приготовление теста:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В теплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным и нелипким.

2. Приготовление начинки:

Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко нарежьте капусту и лук, затем обжарьте их на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Формирование пирожков:

3. Формирование пирожков:

На столе посыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Каждую порцию раскатайте в круглой форме и поместите в центр небольшую порцию капустной начинки. Сложите края теста вместе, чтобы образовать пирожок.

4. Выпечка в духовке:

4. Выпечка в духовке:

Приготовленные пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Вбейте яйцо в небольшую миску и размешайте его. С помощью кисточки нанесите яичную смесь на пирожки, чтобы при приготовлении они были сочные и золотистые. Поместите противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте пирожки примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и не приобретут хрустящую корочку.

5. Подача:

5. Подача:

Когда пирожки готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте пирожки с капустой и яйцом на дрожжах горячими в качестве отдельного блюда или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные пирожки из слоеного теста быстро и вкусно

Капустные пирожки из слоеного теста — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Вариантов рецептов много, но в этом статье мы рассмотрим один из самых быстрых и вкусных.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука
  • Свежая капуста — примерно 300 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления начинки. Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Приготовим тесто. Разогретую духовку до 180°C.
  3. На столе раскроем слоеное тесто и нарежем его на круглой форме. Каждую круглую форму выкладываем на противень, который предварительно покрыт бумагой для выпечки.
  4. На каждую круглую форму выкладываем немного начинки из капусты.
  5. Сворачиваем тесто в форме пирожка со складками.
  6. Помещаем пирожки в разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистой корочки и готовности.
  7. Готовые пирожки достаем из духовки и охлаждаем.

Теперь у вас на руках вкусные капустные пирожки из слоеного теста. Видео с процессом приготовления и дополнительными советами можно найти в сети.

Пирожки с капустой из теста как пух — на сухих дрожжах и кефире

Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их можно приготовить по-разному: жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить во фритюре. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления пирожков с капустой в духовке, используя сухие дрожжи и кефир.

  1. Для начала приготовим тесто. В миску добавляем 2 стакана муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешаем.
  2. Затем добавляем в тесто 1 стакан кефира и мешаем до получения однородной массы.
  3. Оставим тесто при комнатной температуре на 30-40 минут для активации дрожжей. За это время оно должно удвоиться в объеме.
  4. Тем временем приготовим начинку для пирожков. Мелко нарежем свежую капусту.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем капусту до мягкости в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и перец.
  6. Делим тесто на небольшие порции и раскатываем каждую порцию в круглой форме.
  7. На каждый круг теста кладем немного начинки из капусты и формируем пирожок, запечатывая его края.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  9. На противень выкладываем пирожки в виде жгутика, смазываем их яйцом и посыпаем мелко нарезанным зеленью.
  10. Ставим противень в духовку и выпекаем пирожки с капустой в течение примерно 20 минут до золотистой корочки.
  11. Готовые пирожки с капустой из теста как пух готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Самые вкусные пирожки с капустой из пресного теста без дрожжей

Для тех, кто предпочитает пресное тесто без дрожжей, есть отличный вариант приготовления вкусных пирожков с капустой. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить аппетитные пирожки с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Капуста свежая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и тщательно вбиваем яйцо. Постепенно добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  2. Перемешаем тесто до однородной консистенции. Далее, оставляем его на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
  3. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мелко нарезаем капусту и лук. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку капусту, посыпаем солью по вкусу и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  5. Теперь разделите тесто на небольшие шарики. Каждую порцию раскатайте в круглую лепешку.
  6. На каждую лепешку выкладываем порцию капустной начинки и аккуратно закрываем пирожок, сворачивая его в форме полумесяца или жгутом.
  7. Готовые пирожки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов Celsius примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые пирожки можно подавать на стол горячими или в виде закуски. Приятного аппетита!

Если вы хотите посмотреть видео рецепт приготовления пирожков с капустой из пресного теста без дрожжей, можете найти такую информацию в интернете.

Видео о том как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой печеные в духовке

Пирожки с капустой — это классическое блюдо русской кухни. Однако, если вы предпочитаете постные рецепты, то обычное тесто с молоком, маслом и яйцами вам не подойдет. Но не беспокойтесь, существует вариант бездрожжевого теста для приготовления постных пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка или 20 г свежих дрожжей
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки вам понадобится:

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Начнем готовить:

  1. Сначала приготовим тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи или разминаем свежие дрожжи с небольшим количеством теплого молока. Добавляем растительное масло и соль.
  2. Постепенно наливаем теплое молоко в тесто, вбиваем яйцо и мешаем до однородной консистенции.
  3. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и замешиваем его руками до эластичности. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  4. Возвращаем тесто в миску, накрываем тряпочкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
  5. Между тем, готовим начинку. Мелко нарезаем квашеную капусту и обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
  6. Готовую подошедшую порцию теста разделим на маленькие шарики и раскатываем их в круглую форму на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку кладем немного начинки и аккуратно закрываем пирожок.
  7. Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Печем пирожки около 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты