Пирог с капустой и яйцом – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Капуста и яйца – основные ингредиенты этого пирога, а остальные составляющие зависят от предпочтений и фантазии каждого. В этой статье я предлагаю 5 рецептов приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке, которые не только легко готовятся, но и имеют прекрасный вкус.
Первый рецепт – пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте. Для этого нам понадобится глубокая форма для выпечки, в которую мы отправляем слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Размешаем тесто и выложим его в форму. Затем приготовим начинку из капусты и яиц. Капусту тонко нашинкуем и обжарим на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавим в нее немного соли и специй по вкусу. В другой миске взбьем яйца вилкой или венчиком, добавим немного молока или воды. Получившуюся массу выливаем на капусту в сковороду и оставим пару минут под крышкой. Затем полученную начинку выкладываем на слоеное тесто и отправляем пирог в разогретую духовку. Пирог готовится примерно 30-40 минут. Когда изделие приобретет золотистый цвет, его следует достать из духовки и остудить на решетке.
Второй рецепт – пирог с капустой и яйцом без дрожжей. В этом рецепте мы используем простое тесто из муки, сахарного песка, яиц, масла и воды. Муку смешиваем с сахарным песком, добавляем растопленное масло и немного воды. Размешиваем до однородной массы. Оставим тесто на примерно 15-20 минут. Затем приступаем к приготовлению начинки. Капусту тонко нашинкуем и обжарим на сковороде с растопленным маслом и немного соли. Затем добавим к ней яйца и все хорошо перемешаем. Полученную массу выкладываем на раскатанное тесто и аккуратно заворачиваем пирог, чтобы сковороду смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку и ждем приблизительно 30-40 минут. Когда пирог станет золотистым, его можно достать и остудить на решетке.
Третий рецепт – пирог с капустой и яйцом с добавлением моркови. Для приготовления этого пирога нам понадобится квашеная капуста, яйца, морковь и масло. Морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковороде с растопленным маслом. Добавим к ней квашеную капусту и все перемешаем. Далее взбиваем яйца венчиком и выливаем на капусту с морковью. Все хорошо перемешиваем и полученную массу выкладываем на слоеное тесто. Пирог отправляем в духовку и готовим приблизительно 30-40 минут. Когда пирог станет золотистым сверху, его можно достать из духовки и остудить.
Четвертый рецепт – пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте с сухими дрожжами. Для приготовления этого пирога мы используем слоеное тесто, капусту, яйца и сухие дрожжи. Тесто размешиваем с добавлением сухих дрожжей, соли и немного масла. Оставляем на примерно 20-30 минут для поднятия. В это время капусту нашинкуем и обжарим на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавим капусте яйца, аккуратно перемешаем и аккуратно уложим на тесто в форму. Пирог отправляем в разогретую духовку и готовим примерно 30-40 минут. Когда пирог получит золотистый цвет, его следует достать и остудить.
Пятый рецепт – пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте с начинкой из вареных яиц. Для этого пирога нам понадобится капуста, яйца, слоеное тесто и масло. Капусту нашинкуем и обжарим на сковороде с добавлением растопленного масла и соли. Затем добавим к капусте вареные яйца, разрезанные на половинки, и все хорошо перемешаем. Размешаем слоеное тесто и выложим его в форму. Затем выложим на тесто капусту с яйцами и аккуратно завернем пирог. Отправим его в разогретую духовку на примерно 30-40 минут. Когда пирог приобретет золотистый цвет, его следует достать из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
- Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
- Приготовление пирога:
- Самый вкусный и простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт пирога со свежей капустой и яйцом из слоеного теста
- Как приготовить пирог с квашеной капустой и яйцом на майонезе
- Видео о том как испечь открытый пирог с капустой и яйцом
- 1. Подготовка начинки
- 2. Приготовление теста
- 3. Сборка и выпекание пирога
- 4. Подача и сервировка
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Дрожжевое тесто — отличный способ приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке. В результате получается воздушное и ароматное изделие, которое быстро готовится и приятно удивит вас своим вкусом.
Для приготовления пирога с капустой и яйцом из дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 200 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- соль и сахарный песок по вкусу.
Приготовление пирога:
- Разогрейте духовку до температуры примерно 180 градусов.
- Нарежьте капусту и морковь тонкими соломками.
- В глубокую сковороду добавьте растопленное сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахарный песок, и взбейте венчиком до получения однородной жидкой массы.
- Добавьте яично-молочную смесь к обжаренной капусте и моркови, и все хорошо перемешайте. Оставим начинку на время, чтобы она остыла.
- Постепенно добавим в тесто муку и замесим однородную мягкую массу.
- Раскатаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом или посыпанную мукой.
- Положим начинку на тесто в равномерном слое.
- Сверху начинки можем положить еще слой квашеной капусты или слоеного теста. Форму с пирогом отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут.
- Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть немного.
- Испеченное изделие можно посыпать сахарной пудрой для красоты и подачи на стол. Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста готов!
Приятного аппетита!
Самый вкусный и простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Пироги с капустой являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. На их приготовление можно использовать различные виды начинок, но одним из самых популярных вариантов является пирог с капустой и яйцом под заливкой. Предлагаю вам самый вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с капустой на кефире.
Ингредиенты:
- Для теста:
- — 2 яйца;
- — 250 мл кефира;
- — 280 г муки;
- — 1 чайная ложка сахарного песка;
- — 1 чайная ложка растопленного масла;
- — 1 чайная ложка разрыхлителя;
- — немного соли.
- Для начинки:
- — 400 г капусты;
- — 1 морковь;
- — 1 луковица;
- — немного растительного масла.
Приготовление:
- Для начала подготовим начинку. Капусту тонко шинкуем, лук и морковь мелко нарезаем.
- В глубокой сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
- Затем добавим морковь и капусту, обжариваем все вместе до мягкости овощей. Посолим по вкусу.
- Пока начинка готовится, приступим к приготовлению теста. В миску разбьем яйца, добавим кефир и сахарный песок. Все хорошо размешаем.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться однородная масса без комков.
- Тесто оставим на немного подходить, чтобы оно стало более эластичным.
- Теперь смажем форму для пирога растопленным маслом и выложим в нее половину теста, равномерно разравнивая его по дну.
- На тесто выложим приготовленную начинку из капусты, лука и моркови в равном слое.
- Заливаем начинку оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность пирога.
- Пирог готовится в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Когда пирог приобретет золотистый цвет сверху и тесто будет пропеченным, можно достать его из духовки. Перед подачей дайте пирогу слегка остыть. Пирог с капустой на кефире получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Рецепт пирога со свежей капустой и яйцом из слоеного теста
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 500 г свежей капусты
- 2 яйца
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с растопленным маслом и добавьте измельченную свежую капусту. Жарьте капусту до мягкости, приправляйте солью и перцем по вкусу.
- Отправьте испечь слоеное тесто в разогретую духовку, следуя инструкции на упаковке.
- Взбейте яйца в глубокой миске с немного соли и перца. Добавьте капусту и размешайте.
- Раскатайте половину слоеного теста на противне, смаженном маслом и посыпанном мукой.
- Выложите капустно-яичную начинку на тесто.
- Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей начинку.
- Смажьте верхний слой теста разбитым яйцом с помощью кисточки или задней стороны ложки.
- Сделайте несколько надрезов для выхода пара во время выпекания пирога.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
Пирог со свежей капустой и яйцом из слоеного теста готовится очень быстро, и получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с квашеной капустой и яйцом на майонезе
У пирога с квашеной капустой и яйцом на майонезе получается очень вкусный и сочный вариант начинки. Для приготовления такого пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г
- квашеная капуста — 300 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — 150 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Для приготовления начинки мы нарежем капусту, лук и морковь.
1. Лук и морковь очистим и нарежем их в соломкой. Затем поджарим на растительном масле до мягкости.
2. Капусту вымоем и нарежем её тонкой соломкой. Добавим в сковороду к луку и моркови.
3. Поджарим капусту до мягкости на среднем огне. При необходимости добавим немного воды, чтобы ускорить процесс готовки.
4. Посолим и поперчим по вкусу.
5. В отдельной миске взбиваем 3 яйца венчиком. Добавим майонез, соль и перец по вкусу и все хорошо размешаем.
6. В полученную массу добавим поджаренную капусту и все еще раз перемешаем.
Теперь давайте перейдем к приготовлению самого пирога.
7. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
9. На столе посыпаем немного муки и раскатываем тесто в прямоугольник примерно 3-5 мм толщиной.
10. Смазываем противень растопленным сливочным маслом и выкладываем на него половину теста.
11. Равномерно распределяем начинку на тесте.
12. Заворачиваем оставшуюся половину теста сверху начинки, таким образом получается слоеный пирог. Смазываем его сверху яйцом, разбитым в миске.
13. Отправляем пирог в духовку на примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
14. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и оставим на 10-15 минут, чтобы остыл.
15. Готовый пирог с квашеной капустой и яйцом на майонезе готов к подаче. Можно нарезать его на порции и подавать к столу.
Видео о том как испечь открытый пирог с капустой и яйцом
1. Подготовка начинки
Для начинки открытого пирога с капустой и яйцом потребуются следующие ингредиенты:
- 1 маленькая капуста
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3-4 яйца
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Все овощи необходимо мелко нашинковать.
Половину лука обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим морковь и капусту. Тушим овощи до готовности, приправляем солью и перцем.
Когда капуста будет готова, добавим в нее вареные яйца, нарезанные кубиками. Перемешаем начинку и оставим остывать.
2. Приготовление теста
Для приготовления теста для открытого пирога с капустой и яйцом мы возьмем:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 мл холодной воды
Смешаем муку, сахарный песок и соль в миске. Добавим масло и яйцо. Вымешаем тесто, постепенно добавляя холодную воду.
Получившуюся массу разделим на две части. Одну часть теста размешаем до состояния пластичной массы, а другую оставим для следующего слоя.
3. Сборка и выпекание пирога
Нагретую духовку до 180 градусов. Смазанную маслом форму для пирога выложим первым слоем теста, слоем около половины толщины.
На тесто выложим охлажденную начинку из капусты и яиц.
Сверху выложим второй слой теста и разровняем его по всей поверхности.
Чтобы пирог имел ярко-золотистую корочку, смажем его жидкой сметаной или яйцом.
Поставим пирог в разогретую духовку и готовим около 30-35 минут, пока пирог не станет румяным и не будет готов.
Время готовится пирога может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
4. Подача и сервировка
Готовый пирог с капустой и яйцом можно подать в горячем или холодном виде. Предлагаю подать его с квашеной капустой или сметаной.
Приятного аппетита!