5 вариантов приготовления быстрого и вкусного пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом в духовке — 5 рецептов приготовления быстро и вкусно

Пирог с капустой и яйцом – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Капуста и яйца – основные ингредиенты этого пирога, а остальные составляющие зависят от предпочтений и фантазии каждого. В этой статье я предлагаю 5 рецептов приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке, которые не только легко готовятся, но и имеют прекрасный вкус.

Первый рецепт – пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте. Для этого нам понадобится глубокая форма для выпечки, в которую мы отправляем слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Размешаем тесто и выложим его в форму. Затем приготовим начинку из капусты и яиц. Капусту тонко нашинкуем и обжарим на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавим в нее немного соли и специй по вкусу. В другой миске взбьем яйца вилкой или венчиком, добавим немного молока или воды. Получившуюся массу выливаем на капусту в сковороду и оставим пару минут под крышкой. Затем полученную начинку выкладываем на слоеное тесто и отправляем пирог в разогретую духовку. Пирог готовится примерно 30-40 минут. Когда изделие приобретет золотистый цвет, его следует достать из духовки и остудить на решетке.

Второй рецепт – пирог с капустой и яйцом без дрожжей. В этом рецепте мы используем простое тесто из муки, сахарного песка, яиц, масла и воды. Муку смешиваем с сахарным песком, добавляем растопленное масло и немного воды. Размешиваем до однородной массы. Оставим тесто на примерно 15-20 минут. Затем приступаем к приготовлению начинки. Капусту тонко нашинкуем и обжарим на сковороде с растопленным маслом и немного соли. Затем добавим к ней яйца и все хорошо перемешаем. Полученную массу выкладываем на раскатанное тесто и аккуратно заворачиваем пирог, чтобы сковороду смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку и ждем приблизительно 30-40 минут. Когда пирог станет золотистым, его можно достать и остудить на решетке.

Третий рецепт – пирог с капустой и яйцом с добавлением моркови. Для приготовления этого пирога нам понадобится квашеная капуста, яйца, морковь и масло. Морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковороде с растопленным маслом. Добавим к ней квашеную капусту и все перемешаем. Далее взбиваем яйца венчиком и выливаем на капусту с морковью. Все хорошо перемешиваем и полученную массу выкладываем на слоеное тесто. Пирог отправляем в духовку и готовим приблизительно 30-40 минут. Когда пирог станет золотистым сверху, его можно достать из духовки и остудить.

Четвертый рецепт – пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте с сухими дрожжами. Для приготовления этого пирога мы используем слоеное тесто, капусту, яйца и сухие дрожжи. Тесто размешиваем с добавлением сухих дрожжей, соли и немного масла. Оставляем на примерно 20-30 минут для поднятия. В это время капусту нашинкуем и обжарим на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавим капусте яйца, аккуратно перемешаем и аккуратно уложим на тесто в форму. Пирог отправляем в разогретую духовку и готовим примерно 30-40 минут. Когда пирог получит золотистый цвет, его следует достать и остудить.

Пятый рецепт – пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте с начинкой из вареных яиц. Для этого пирога нам понадобится капуста, яйца, слоеное тесто и масло. Капусту нашинкуем и обжарим на сковороде с добавлением растопленного масла и соли. Затем добавим к капусте вареные яйца, разрезанные на половинки, и все хорошо перемешаем. Размешаем слоеное тесто и выложим его в форму. Затем выложим на тесто капусту с яйцами и аккуратно завернем пирог. Отправим его в разогретую духовку на примерно 30-40 минут. Когда пирог приобретет золотистый цвет, его следует достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевое тесто — отличный способ приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке. В результате получается воздушное и ароматное изделие, которое быстро готовится и приятно удивит вас своим вкусом.

Для приготовления пирога с капустой и яйцом из дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Приготовление пирога:

  1. Разогрейте духовку до температуры примерно 180 градусов.
  2. Нарежьте капусту и морковь тонкими соломками.
  3. В глубокую сковороду добавьте растопленное сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
  4. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахарный песок, и взбейте венчиком до получения однородной жидкой массы.
  5. Добавьте яично-молочную смесь к обжаренной капусте и моркови, и все хорошо перемешайте. Оставим начинку на время, чтобы она остыла.
  6. Постепенно добавим в тесто муку и замесим однородную мягкую массу.
  7. Раскатаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом или посыпанную мукой.
  8. Положим начинку на тесто в равномерном слое.
  9. Сверху начинки можем положить еще слой квашеной капусты или слоеного теста. Форму с пирогом отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут.
  10. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть немного.
  11. Испеченное изделие можно посыпать сахарной пудрой для красоты и подачи на стол. Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста готов!

Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Пироги с капустой являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. На их приготовление можно использовать различные виды начинок, но одним из самых популярных вариантов является пирог с капустой и яйцом под заливкой. Предлагаю вам самый вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с капустой на кефире.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • — 2 яйца;
  • — 250 мл кефира;
  • — 280 г муки;
  • — 1 чайная ложка сахарного песка;
  • — 1 чайная ложка растопленного масла;
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • — немного соли.
  • Для начинки:
  • — 400 г капусты;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — немного растительного масла.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Для начала подготовим начинку. Капусту тонко шинкуем, лук и морковь мелко нарезаем.
  2. В глубокой сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
  3. Затем добавим морковь и капусту, обжариваем все вместе до мягкости овощей. Посолим по вкусу.
  4. Пока начинка готовится, приступим к приготовлению теста. В миску разбьем яйца, добавим кефир и сахарный песок. Все хорошо размешаем.
  5. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться однородная масса без комков.
  6. Тесто оставим на немного подходить, чтобы оно стало более эластичным.
  7. Теперь смажем форму для пирога растопленным маслом и выложим в нее половину теста, равномерно разравнивая его по дну.
  8. На тесто выложим приготовленную начинку из капусты, лука и моркови в равном слое.
  9. Заливаем начинку оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность пирога.
  10. Пирог готовится в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Когда пирог приобретет золотистый цвет сверху и тесто будет пропеченным, можно достать его из духовки. Перед подачей дайте пирогу слегка остыть. Пирог с капустой на кефире получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт пирога со свежей капустой и яйцом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 500 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с растопленным маслом и добавьте измельченную свежую капусту. Жарьте капусту до мягкости, приправляйте солью и перцем по вкусу.
  2. Отправьте испечь слоеное тесто в разогретую духовку, следуя инструкции на упаковке.
  3. Взбейте яйца в глубокой миске с немного соли и перца. Добавьте капусту и размешайте.
  4. Раскатайте половину слоеного теста на противне, смаженном маслом и посыпанном мукой.
  5. Выложите капустно-яичную начинку на тесто.
  6. Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей начинку.
  7. Смажьте верхний слой теста разбитым яйцом с помощью кисточки или задней стороны ложки.
  8. Сделайте несколько надрезов для выхода пара во время выпекания пирога.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Пирог со свежей капустой и яйцом из слоеного теста готовится очень быстро, и получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с квашеной капустой и яйцом на майонезе

У пирога с квашеной капустой и яйцом на майонезе получается очень вкусный и сочный вариант начинки. Для приготовления такого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г
  • квашеная капуста — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления начинки мы нарежем капусту, лук и морковь.

1. Лук и морковь очистим и нарежем их в соломкой. Затем поджарим на растительном масле до мягкости.

2. Капусту вымоем и нарежем её тонкой соломкой. Добавим в сковороду к луку и моркови.

3. Поджарим капусту до мягкости на среднем огне. При необходимости добавим немного воды, чтобы ускорить процесс готовки.

4. Посолим и поперчим по вкусу.

5. В отдельной миске взбиваем 3 яйца венчиком. Добавим майонез, соль и перец по вкусу и все хорошо размешаем.

6. В полученную массу добавим поджаренную капусту и все еще раз перемешаем.

Теперь давайте перейдем к приготовлению самого пирога.

7. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов.

9. На столе посыпаем немного муки и раскатываем тесто в прямоугольник примерно 3-5 мм толщиной.

10. Смазываем противень растопленным сливочным маслом и выкладываем на него половину теста.

11. Равномерно распределяем начинку на тесте.

12. Заворачиваем оставшуюся половину теста сверху начинки, таким образом получается слоеный пирог. Смазываем его сверху яйцом, разбитым в миске.

13. Отправляем пирог в духовку на примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

14. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и оставим на 10-15 минут, чтобы остыл.

15. Готовый пирог с квашеной капустой и яйцом на майонезе готов к подаче. Можно нарезать его на порции и подавать к столу.

Видео о том как испечь открытый пирог с капустой и яйцом

1. Подготовка начинки

Для начинки открытого пирога с капустой и яйцом потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая капуста
  • 1 средняя морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 яйца
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Все овощи необходимо мелко нашинковать.

Половину лука обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим морковь и капусту. Тушим овощи до готовности, приправляем солью и перцем.

Когда капуста будет готова, добавим в нее вареные яйца, нарезанные кубиками. Перемешаем начинку и оставим остывать.

2. Приготовление теста

2. Приготовление теста

Для приготовления теста для открытого пирога с капустой и яйцом мы возьмем:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл холодной воды

Смешаем муку, сахарный песок и соль в миске. Добавим масло и яйцо. Вымешаем тесто, постепенно добавляя холодную воду.

Получившуюся массу разделим на две части. Одну часть теста размешаем до состояния пластичной массы, а другую оставим для следующего слоя.

3. Сборка и выпекание пирога

Нагретую духовку до 180 градусов. Смазанную маслом форму для пирога выложим первым слоем теста, слоем около половины толщины.

На тесто выложим охлажденную начинку из капусты и яиц.

Сверху выложим второй слой теста и разровняем его по всей поверхности.

Чтобы пирог имел ярко-золотистую корочку, смажем его жидкой сметаной или яйцом.

Поставим пирог в разогретую духовку и готовим около 30-35 минут, пока пирог не станет румяным и не будет готов.

Время готовится пирога может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

4. Подача и сервировка

Готовый пирог с капустой и яйцом можно подать в горячем или холодном виде. Предлагаю подать его с квашеной капустой или сметаной.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты