Блины – это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей кухне. Традиционно их готовят на молоке и яйцах, однако существует и такой рецепт, где молоко заменяется на воду. Имея в составе только эти два ингредиента, получаются невероятно тонкие и нежные блины, которые при желании можно подать с медом, сметаной или любым другим дополнением.
Перейдем к рецепту: возьмем половину литра воды и растворим в ней 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливаем 200 грамм масла, предварительно расплавленного. В миску просеиваем 500 грамм муки, сухие компоненты предпочтительно процедить. Смесь перемешаем, чтобы избежать образования комочков.
Важно помнить, что для этого рецепта мука должна быть плотной, иначе получится тесто слишком жидкой консистенции.
Влейте получившуюся смесь в миску с мукой и быстро перемешайте, чтобы избежать появления комков. Будет очень хорошо, если дрожжи быстро начнут действовать – тогда ваше тесто станет более расслабленным и получится еще более нежное. Разруйте через свою массу 4 яйца – это первый шаг в процессе приготовления тонких блинов. Отдельно стоит отметить, что в этом рецепте яйца можно заменить 2 пакетами ванильного сахара, если вы предпочитаете более легкое и без желтков тесто.
Остается посуда. Разогреваем сковороду на плите. Важно, чтобы она была сделана из рафинированного масла, чтобы блины не пригорали. При этом можно добавить немного сливочного масла, чтобы их вкус стал еще более насыщенным. Очень важно, чтобы разрывается не сразу после того, как вы налили первую порцию теста на сковороду, а через минуту. Именно в это время на поверхности блинов появляются просмолку и водой отличной веселкой.
Теперь вливаем воду в состав теста и смешаем. Получается некое комментариев «тесто должно получаться через налистник».
Если подобных словоблудий слишком много, то проще говоря, сметаны. Когда наливаем тесто на нагретую сковороду, ему нужно смазать поверхность маслом, чтобы блины стали легкими и получили золотистого цвета. Для этого проще использовать кипяток и слегка смазываем им сковороду перед каждым наливанием порции теста. Получившиеся блины будут сделаны с глубокими дырочками, но им нисколько не будет помешано, если вы добавите мед или сметану.
Самое главное в этом рецепте – время. Для того, чтобы получалась гладкая и ровная масса, приготовленное тесто нужно оставить на несколько минут. Успокоиться и переключиться на формирование налистников. Клубничные налистники накрываются молоком или чаем со светлым персиковым оттенком. Если тесто лежит на протяжении данный времени, оно получается более пышным и воздушным, а блины получаются более налисников.
И еще одна маленькая хитрость. Если налистники было легко растеклись по миске, но получается очень приличные и нет никакой необходимости «поиграть» с консистенцией, добавим еще немного муки.
- Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока
- Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой
- Вкусные ажурные блинчики на минеральной воде с кипятком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим нежные блины в дырочку на воде и молоке по простому рецепту
- Шаг 1: Приготовление теста
- Шаг 2: Готовим сковороду
- Шаг 3: Жарим блины
- Шаг 4: Повторяем процесс
- Шаг 5: Подаваем и наслаждаемся
- Видео о том как приготовить постные блины на дрожжах и воде
Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока
Тонкие блины на воде без яиц и молока — это более здоровая и рафинированная альтернатива классическим блинам. В этом рецепте мы не используем молоко и яйца, заменяя их водой, что делает блины более доступными для тех, кто придерживается растительной или безлактозной диеты.
Чтобы приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г рафинированной пшеничной муки
- 400 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Процесс готовки таких блинов довольно быстрый и простой.
- Смешайте муку с сахаром и солью.
- Постепенно наливайте воду, аккуратно размешивая тесто. Чтобы избежать комочков, лучше всего вливать воду небольшими порциями и каждый раз хорошо размешивать тесто.
- Тесто должно получиться жидкой консистенции, похожей на сметану.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее тонким слоем масла.
- На горячую сковороду наливаем небольшую порцию теста – оно должно равномерно распределиться и покрыть всю поверхность сковороды.
- Блины обжариваются всего около минуты с каждой стороны, пока не приобретут золотистый оттенок.
- Готовые блины укладываем на тарелку и продолжаем жарить остальные налистники.
Тонкие блины на воде без яиц и молока получаются вкусными и пышными благодаря особому составу теста. Вода, вливаемая в тесто, проникает в молекулы муки и разрывает их, что делает тесто более плотным и эластичным. Блины получаются очень тонкими, с дырочками и веселкой на поверхности.
Этот рецепт подходит для тех, кто хочет быстро приготовить вкусные блины без использования яиц и молока. Блины можно подавать с любым начинкой: с маслом и медом, сгущенкой или сметаной. Они так же отлично сочетаются со свежими фруктами и ягодами.
Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой
Для приготовления тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой, нужно использовать следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 г муки
- 500 мл воды
- 250 мл молока
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла
- немного соли
Перейдем к приготовлению:
- В большой миске смешиваем яйца, муку, молоко и воду до получения однородной густой смеси без комочков. Если есть блендер, можно воспользоваться им, чтобы смесь стала максимально однородной и плотной.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем смесь.
- Оставляем на полчаса отдыхать.
- Смазываем сковороду небольшим количеством масла (можно использовать силиконовую кисточку для равномерного смазывания).
- Разогреваем сковороду на среднем огне.
- Вливаем порцию теста на сковороду и быстро круглыми движениями распределяем его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин.
- Готовим блин до появления золотистого оттенка с обеих сторон (около 1 минуты с каждой стороны).
- Перекладываем готовый блин на тарелку.
- Повторяем процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончились ингредиенты.
- Сервируем тонкие блины в дырочку на воде с яйцами и мукой горячими, подаем вместе со сметаной или другими любимыми соусами.
Приготовление тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой будет гораздо проще, если использовать рецепт с видео. Этого можно добиться, просто перейдя на сайт-источник рецептов и найдя подходящее видео.
Вкусные ажурные блинчики на минеральной воде с кипятком
Если вы хотите приготовить нежные и воздушные блины с эффектом ажура, то рецепт, который мы сегодня предлагаем, вам точно подойдет. Главное условие — использование минеральной воды с кипятком вместо обычной воды в рецепте.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан минеральной воды с кипятком
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
Приготовление:
- В большой миске смешаем муку, сахар, соль и яйца.
- Добавим рафинированное масло и половину минеральной воды. Тщательно перемешаем, чтобы избежать комочков.
- Постепенно добавляем оставшуюся минеральную воду, чтобы добиться нужной густоты теста. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или минеральной воды.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
- Вливаем порцию теста на сковороду и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности.
- Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Обычно это занимает около минуты с каждой стороны.
- Повторяем процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом перед каждой порцией.
- Готовые блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или любимым начинкам.
При использовании минеральной воды с кипятком вместо обычной воды, блины получаются особенно ажурными и нежными. Если у вас нет возможности использовать минеральную воду, можно попробовать добавить в рецепт газированную воду.
Сделать блины ажурными можно и другим способом. Вместо обычной минеральной воды с кипятком можно использовать пиво, кефир или молоко. Каждый из этих ингредиентов придаст блинам свой особый вкус и текстуру.
Рецепт блинов на минеральной воде с кипятком — простой и быстрый. Добиться ажурного эффекта в виде дырочек на налистниках несложно. Важно лишь следить за густотой теста и правильно разогретой сковородой. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусными и ажурными блинчиками!
Готовим нежные блины в дырочку на воде и молоке по простому рецепту
Для приготовления нежных блинов в дырочку на воде и молоке вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Масло для смазывания сковороды
Шаг 1: Приготовление теста
В большой миске смешайте молоко и воду. Добавьте яйца, сахар и растительное масло. Перемешайте до получения однородной смеси.
После этого добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до тех пор, пока комочки не исчезнут. Тесто должно быть гладким и жидким, похожим на консистенцию сметаны.
Шаг 2: Готовим сковороду
Возьмите сковороду и слегка смажьте ее маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 3: Жарим блины
Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось. Подождите, пока появятся дырочки на поверхности блина, и он станет золотистого цвета.
С помощью лопатки переверните блин и обжарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 4: Повторяем процесс
Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто. Если тесто становится слишком густым, вы можете добавить немного воды или молока, чтобы вернуть ему нужную консистенцию.
Шаг 5: Подаваем и наслаждаемся
Готовые блины можно подавать горячими или остудить и подавать с маслом, сметаной, медом или другими дополнениями по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить постные блины на дрожжах и воде
Для приготовления постных блинов на дрожжах и воде вам понадобится следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 2 чашки кипятка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чашка теплой воды
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
Вот пошаговый процесс приготовления блинов, который можно увидеть в видео:
- В большой миске разводим сухие дрожжи в кипятке и перемешаем с сахаром. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.
- После этого добавляем теплую воду, растительное масло, муку и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
- Даем тесту постоять еще 30 минут, чтобы поднялось.
- Готовим сковороду, смазываем ее тонким слоем растительного масла и разогреваем на среднем огне.
- Щепоткой соли посыпаем сковороду, чтобы блины не пригорали.
- Вливаем ложкой порцию теста на сковороду и быстро перемещаем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось и получилось тонкое тесто-налистник.
- Жарим блин до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Получившиеся блины складываем друг на друга.
Видео-рецепт приготовления постных блинов на дрожжах и воде можно посмотреть здесь.
Такой видео-рецепт позволит вам быстро и легко приготовить вкусные блины даже без использования яиц и молока. Они получаются нежные, с дырочками и подходят для постного периода. Вы можете сделать их комом, смазывать каждый налистник маслом или сметаной, добавить в начинку или нарезать в виде веселки.