Быстрый рецепт приготовления в духовке шарлотки с яблоками антоновкой

В мире выпечки существует множество различных рецептов пирогов. Один из самых популярных и простых в приготовлении вариантов — это шарлотка с яблоками антоновкой. Шарлотка известна своей нежной, мягкой и ароматной текстурой — идеально подходит для яблочного пирога.

Главный ингредиент этого пирога — свежие яблоки антоновки. Это сорт яблок, который имеет кисло-сладкий вкус и хрустящую структуру. Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобится примерно 5-6 больших яблок. Лучше использовать яблоки сочные и слегка кислые, так как в процессе выпекания они станут сладкими и ароматными.

Для теста шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Всего надо будет взять примерно 3 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм муки и 1.5 чайные ложки разрыхлителя. Тесто для шарлотки получается воздушным и легким, что дает пирогу нежность и легкость.

Приготовление пирога начинается с того, что яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка стала воздушной и румяной, половину яблок можно обжарить на сковороде до полной готовности. Затем горячие обжаренные яблоки надо разместить на дне формы, а свежие — равномерно распределить по всей площади пирога.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан яблочного сока
  • 4-5 яблок антоновка

Пирог состоит из простого яблочного теста, которое готовится из яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Объем яблочного сока указан приблизительно, так как его количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и размера яблок. Шарлотка с горячим яблоком – самый простой пирог, который можно приготовить из яблок, и этот рецепт подходит практически для всех. Многие хозяйки знакомы со шарлоткой – это довольно простой десерт, приготовление которого занимает не более 30-40 минут.

Для приготовления этого пирога надо будет яблоки сперва нарезать кубиками. Следующий этап – приготовить тесто. В результате получится очень сочный и ароматный пирог с кусочками яблок.

Процесс приготовления вкусного яблочного пирога — шарлотки

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока антоновка
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Пудра для украшения

Шаги приготовления:

  1. Помойте яблоки антоновку, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в пышную пену.
  3. Добавьте сахар и ванильный сахар к желткам, взбейте до получения светлой воздушной массы.
  4. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель теста в массу с желтками, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  7. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, смажьте форму маслом или используйте пергаментную бумагу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выпекайте пирог примерно 40-45 минут, пока верх станет золотистым и пирог будет проткнутый зубочисткой без видимого следа теста.
  10. Остудите пирог перед подачей на стол, посыпьте его пудрой для украшения.

Теперь ваш вкусный яблочный пирог — шарлотка готов к подаче. Этот рецепт шарлотки очень популярен, потому что нужно всего лишь несколько простых ингредиентов и небольшое количество времени на его приготовление. Шарлотка с яблоками является самым простым способом приготовления пирога с использованием яблок.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога шарлотки

Примерно за сколько минут можно приготовить шарлотку с яблоками?

Многие любят шарлотку с яблоками за ее простоту и быстроту приготовления. Всего за примерно 30-40 минут у вас будет готовый пирог.

Что надо для приготовления этого пирога?

Для приготовления яблочной шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штуки (антоновка или любой другой сорт)
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — половина стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку?

  1. Подготовьте яблоки: очистите и нарежьте их кубиками.
  2. Взбейте яйца с сахаром венчиком до образования пышной пены.
  3. Добавьте муку, соду и соль в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  5. Выложите тесто с яблоками в форму для выпечки и распределите равномерно.
  6. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
  7. Проверьте готовность пирога, проколоть его зубочисткой или ножом — если они выйдут сухими, то пирог готов.

Советы для лучшего результата

  • Выбирайте спелые и сочные яблоки для приготовления шарлотки.
  • Добавьте корицу или ваниль в тесто для придания аромата.
  • Сервируйте шарлотку с взбитыми сливками, мороженым или сиропом.
Кулинарные рецепты