Медовые пряники — это вкусное и ароматное лакомство, которое всегда будет пользоваться популярностью. Когда снаружи будет холодать, в доме будет стоять аромат медовых пряников, и это создаст уютную и тёплую атмосферу. Рецептов приготовления медовых пряников существует множество, но мы представим вам один из самых лучших и проверенных.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, мёд натуральный, яйца куриные, масло сливочное, лимон, орехи измельченные по желанию, мука пекарская, медовый сироп и глазурь по желанию. Весь процесс готовки займет немного времени, но результат будет с вами на долго.
Начнем с приготовления коржей. Мукой выкладываем противень, раскатываем тесто и вырезаем формочками или острым ножом пряники различных форм и размеров. Также можно сделать пряники в форме ёлки или других интересных фигурок.
Следующие шаги будут связаны с приготовлением массы для пряников. В кастрюльке разогреем сироп и мед. Добавим сахарный песок, сливочное масло и немного сока лимона. Все ингредиенты хорошо смешаем, а затем будем греть на плите, пока сахарный песок полностью растворится. Тогда добавим муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Получающееся тесто будет мягким и липким.
Оставим тесто в холодильнике на несколько часов, чтобы оно немного остыло и затвердело. После этого раскатаем тесто и будем вырезать формочками пряники. Выложим пряники на противень, смазанный маслом, посыпаем орехами сверху (по желанию) и поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пряники примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми сверху. После этого они будут готовы, но остыть им нужно хотя бы 15 минут. Готовые медовые пряники можно украсить глазурью из сахарной пудры и лучший вариант, это лучики мёда или любыми другими добавками по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Медово-имбирные пряники — лучший рецепт в духовке
Медово-имбирные пряники приготовить в домашних условиях достаточно быстро и легко. Этот рецепт позволит вам насладиться ароматными и вкусными пряниками, которые станут отличным угощением на новогоднюю елку или просто замечательным лакомством на каждый день.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г меда
- 100 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки лимонного сока
Глазурь:
- 1 яичный белок
- 150 г сахарной пудры
- ½ чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
- Разогреем духовку до 180 градусов.
- В миске смешаем муку, имбирный порошок, корицу, разрыхлитель и соду.
- В другой миске взобьем яйцо с медом, сахаром и маслом до однородной массы.
- Добавим смесь из муки в миску с яично-медовой массой и перемешаем все до получения однородного теста.
- Тесто оставим на 30 минут, чтобы оно немного остыло.
- Раскатаем тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 5 мм.
- Вырезаем пряники при помощи формочек в виде различных фигурок.
- Выкладываем пряники на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Пекарской щеткой смажем пряники желтком для более красивой корочки.
- Выпекаем пряники в разогретой духовке примерно 10-15 минут. Готовые пряники остынут на решетке.
- Для приготовления глазури взбиваем белок в пышную пену, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Глазурью украшаем остывшие пряники по желанию.
Теперь вы можете насладиться ароматными и вкусными медово-имбирными пряниками.
Как испечь медовые пряники с глазурью
Медовые пряники с глазурью – это отличный способ создать атмосферу праздника и порадовать семью вкусным десертом. В этом рецепте мы научимся готовить пряники с орехами в домашних условиях.
Для приготовления медовых пряников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мед – 150 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Кефир – 200 мл
- Сода – 1 ч.л.
- Орехи измельченные – 100 г
- Мука пшеничная – 500 г
Теперь перейдем к приготовлению:
- Взобьем яйца с сахаром при помощи миксера.
- Добавим мед, сливочное масло и кефир. Перемешаем.
- В смешанную массу добавим соду и перемешаем.
- Просеем муку через сито и добавим в тесто постепенно.
- Выложим измельченные орехи, снова перемешаем.
- Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
- Тесто закроем пленкой и оставим в холодильнике на полчаса.
- Разогреем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем тесто на стол, раскатываем его до толщины примерно 1 см.
- Вырезаем формочками пряники и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
- Пекарский противень с пряниками отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Пока пряники готовятся, давайте приготовим глазурь. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 г
- Белок – 1 шт
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Цветной декор (по желанию)
Продолжим:
- Взобьем белок миксером.
- Порциями добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
- Добавим сок лимона и перемешаем массу до однородности.
Когда пряники будут готовы, достанем их из духовки и оставим остывать. Затем покрываем их белой глазурью. Через несколько минут, когда глазурь застынет, можно добавить цветной декор.
Готовые медовые пряники с глазурью готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Как приготовить для пряников глазурь в домашних условиях
Глазурь для пряников – это их изюминка. Ароматные и вкусные медовые пряники с цветной глазурью всегда станут настоящим украшением праздника. Чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- кефир — 1 стакан;
- песок — 3/4 стакана;
- мед — 2 столовые ложки;
- измельченные орехи (по желанию);
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Для начала, мы будем готовить пряники. В большой емкости соединим муку, соду, сахар и добавим мед. Постепенно добавим кефир, аккуратно перемешивая массу миксером или венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. Затем добавим измельченные орехи, если хотим получить ореховые пряники. Теперь массу нужно оставить на 2 часа в холодильнике покоиться.
Через 2 часа достаем массу из холодильника и добавляем туда лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем получившуюся массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Разравниваем массу и отправляем противень в разогретую духовку. Пряники будут готовы примерно через 10-15 минут. Они должны стать мягкими, но не сырыми.
Пока пряники остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого нам понадобятся:
- сок половины лимона;
- яичный белок — 1 штука;
- процессированный сахар — 1 стакан.
Смешаем в миске сок лимона с белком и добавим процессированный сахар. Тщательно взбиваем массу с помощью миксера до получения пышной консистенции. Глазурь готова!
Когда пряники полностью остынут, вырезаем из них фигурки и выкладываем их на подготовленную поверхность. Покрываем глазурью сверху и оставляем пряники до полного застывания.
Теперь ваша глазированная пряниками выпечка готова! Цветная глазурь придаст им особый аромат и вкус, а орехи на поверхности добавят дополнительную хрустящесть. Не забудьте украсить свои пряники с помощью дополнительных кондитерских украшений для создания еще большего праздничного настроения.
Простой рецепт домашних медовых пряников с орехами
Домашние медовые пряники с орехами — это классическое угощение, которое всегда будоражит аппетит. Приготовить их в домашних условиях очень просто и быстро. В этом рецепте используются только доступные ингредиенты, а процесс приготовления не займет много времени.
Для приготовления медовых пряников с орехами понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г меда
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 2 яйца
- 350 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г измельченных орехов
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем соединяем мед, сахар и масло в кастрюле и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара.
Пока смесь остывает, взбиваем яйца миксером до образования пышной пены. Затем добавляем взбитые яйца в остывшую смесь и хорошо перемешиваем.
После этого добавим пшеничную муку и разрыхлитель в сито и просеем их над смесью с медом и яйцами. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить немного муки.
Когда тесто готово, можно продолжить процесс приготовления пряников. Остающуюся часть орехов смешаем с небольшим количеством муки. Это необходимо, чтобы орехи лучше распределились в пряниках и не утонули в тесте.
Выложим тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатаем его в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем из теста пряники с помощью формочек и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. В каждый пряник добавим небольшую порцию измельченных орехов.
Готовые пряники отправляем в разогретую духовку и выпекаем их примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Мягкие медовые пряники на кефире — быстро и вкусно
Пряники медовые — это вкусное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Сегодня мы поделимся с вами рецептом мягких медовых пряников на кефире. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления, а получаются ароматные и нежные пряники.
Что вам потребуется:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 50 г меда
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 г измельченных орехов
- пряники после выпекания можно украсить глазурью или цветными орехами
Как приготовить мягкие медовые пряники на кефире:
- Сначала разогреем духовку до 180 градусов.
- В небольшой кастрюле нагреем мед вместе с сливочным маслом на плите до полного растворения.
- Пока мед и масло остывают, в большой миске смешаем муку, сахар и соду.
- Добавим кефир и взобьем массу миксером до однородности.
- Влейте в массу охлажденный мед с маслом и перемешайте.
- Добавим яйца и снова перемешаем массу до однородности.
- Выложим измельченные орехи и добавим лимонный сок. Перемешаем еще раз.
- Раскатаем массу на столе, посыпанном мукой, до толщины около 1 см.
- Вырежем пряники при помощи формочек в виде различных фигурок.
- Выкладываем пряники на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Печем пряники в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
- Когда пряники будут готовы, остудим их. Пока пряники остывают, можно приготовить глазурь. Добавим 1-2 столовые ложки лимонного сока в 100 г сахарной пудры, перемешаем и полить пряники получившейся глазурью. После этого пряники лучше поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застывала и пряники стали еще более вкусными и ароматными.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом мягких медовых пряников на кефире!
Видео-рецепт приготовления медовых пряников на пару
Приготовление медовых пряников — это простой и вкусный процесс, который можно с легкостью освоить даже дома. Они получаются ароматные и мягкие, с лимонным послевкусием и измельченными орехами, что делает их идеальными для любого праздника или просто для приятного чаепития. В этом видео-рецепте мы научимся готовить медовые пряники на пару.
- Сначала будем готовить массу для пряников. В большой миске смешаем мед, сахар и яйца. Взобьем их миксером до получения однородной массы.
- Постепенно добавляем соду, разведенную в кефире. Вспенивается, когда добавляем соду, поэтому можно поставить миску в раковину, чтобы не подпускало.
- После того, как сода перестанет вспениваться, постепенно добавляем пшеничную муку, просеянную через сито. Вымешиваем тесто до однородности.
- Раскатаем получившуюся массу толщиной примерно в 2 сантиметра на столе, посыпанном мукой.
- Вырезаем фигурки пряников помощью формочек или ножа. Остатки теста собираем, раскатываем и вырезаем новые пряники.
- Нагреваем пароварку до кипения воды. Выкладываем пряники на пару и варим их около 10-15 минут. Пока они варятся, можно подготовить глазурь.
- Для глазури смешаем сок половины лимона, сок одного апельсина и сахарную пудру. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить немного кефира или воды.
- Когда пряники готовы, остудим их немного. Выложим их на решетку и поливаем глазурью сверху.
- При желании можно украсить пряники орехами, посыпав их сверху пока глазурь не затвердела.
Вот и все! Теперь наши пряники готовы к употреблению. Они мягкие и ароматные, идеально сочетаются с чашкой горячего чая. Насладитесь этими вкусными домашними пряниками в любой момент! Приятного аппетита!