Идеальные домашние медовые пряники: проверенные рецепты и секреты приготовления

Пряники медовые — лучшие рецепты в домашних условиях

Медовые пряники — это вкусное и ароматное лакомство, которое всегда будет пользоваться популярностью. Когда снаружи будет холодать, в доме будет стоять аромат медовых пряников, и это создаст уютную и тёплую атмосферу. Рецептов приготовления медовых пряников существует множество, но мы представим вам один из самых лучших и проверенных.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, мёд натуральный, яйца куриные, масло сливочное, лимон, орехи измельченные по желанию, мука пекарская, медовый сироп и глазурь по желанию. Весь процесс готовки займет немного времени, но результат будет с вами на долго.

Начнем с приготовления коржей. Мукой выкладываем противень, раскатываем тесто и вырезаем формочками или острым ножом пряники различных форм и размеров. Также можно сделать пряники в форме ёлки или других интересных фигурок.

Следующие шаги будут связаны с приготовлением массы для пряников. В кастрюльке разогреем сироп и мед. Добавим сахарный песок, сливочное масло и немного сока лимона. Все ингредиенты хорошо смешаем, а затем будем греть на плите, пока сахарный песок полностью растворится. Тогда добавим муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Получающееся тесто будет мягким и липким.

Оставим тесто в холодильнике на несколько часов, чтобы оно немного остыло и затвердело. После этого раскатаем тесто и будем вырезать формочками пряники. Выложим пряники на противень, смазанный маслом, посыпаем орехами сверху (по желанию) и поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пряники примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми сверху. После этого они будут готовы, но остыть им нужно хотя бы 15 минут. Готовые медовые пряники можно украсить глазурью из сахарной пудры и лучший вариант, это лучики мёда или любыми другими добавками по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Медово-имбирные пряники — лучший рецепт в духовке

Медово-имбирные пряники — лучший рецепт в духовке

Медово-имбирные пряники приготовить в домашних условиях достаточно быстро и легко. Этот рецепт позволит вам насладиться ароматными и вкусными пряниками, которые станут отличным угощением на новогоднюю елку или просто замечательным лакомством на каждый день.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г меда
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Глазурь:

  • 1 яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешаем муку, имбирный порошок, корицу, разрыхлитель и соду.
  3. В другой миске взобьем яйцо с медом, сахаром и маслом до однородной массы.
  4. Добавим смесь из муки в миску с яично-медовой массой и перемешаем все до получения однородного теста.
  5. Тесто оставим на 30 минут, чтобы оно немного остыло.
  6. Раскатаем тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 5 мм.
  7. Вырезаем пряники при помощи формочек в виде различных фигурок.
  8. Выкладываем пряники на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  9. Пекарской щеткой смажем пряники желтком для более красивой корочки.
  10. Выпекаем пряники в разогретой духовке примерно 10-15 минут. Готовые пряники остынут на решетке.
  11. Для приготовления глазури взбиваем белок в пышную пену, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Перемешиваем до однородной консистенции.
  12. Глазурью украшаем остывшие пряники по желанию.

Теперь вы можете насладиться ароматными и вкусными медово-имбирными пряниками.

Как испечь медовые пряники с глазурью

Как испечь медовые пряники с глазурью

Медовые пряники с глазурью – это отличный способ создать атмосферу праздника и порадовать семью вкусным десертом. В этом рецепте мы научимся готовить пряники с орехами в домашних условиях.

Для приготовления медовых пряников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 200 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Орехи измельченные – 100 г
  • Мука пшеничная – 500 г

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Взобьем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавим мед, сливочное масло и кефир. Перемешаем.
  3. В смешанную массу добавим соду и перемешаем.
  4. Просеем муку через сито и добавим в тесто постепенно.
  5. Выложим измельченные орехи, снова перемешаем.
  6. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
  7. Тесто закроем пленкой и оставим в холодильнике на полчаса.
  8. Разогреем духовку до 180 градусов.
  9. Выкладываем тесто на стол, раскатываем его до толщины примерно 1 см.
  10. Вырезаем формочками пряники и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
  11. Пекарский противень с пряниками отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пока пряники готовятся, давайте приготовим глазурь. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Белок – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Цветной декор (по желанию)

Продолжим:

  1. Взобьем белок миксером.
  2. Порциями добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
  3. Добавим сок лимона и перемешаем массу до однородности.

Когда пряники будут готовы, достанем их из духовки и оставим остывать. Затем покрываем их белой глазурью. Через несколько минут, когда глазурь застынет, можно добавить цветной декор.

Готовые медовые пряники с глазурью готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Как приготовить для пряников глазурь в домашних условиях

Глазурь для пряников – это их изюминка. Ароматные и вкусные медовые пряники с цветной глазурью всегда станут настоящим украшением праздника. Чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • кефир — 1 стакан;
  • песок — 3/4 стакана;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • измельченные орехи (по желанию);
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Для начала, мы будем готовить пряники. В большой емкости соединим муку, соду, сахар и добавим мед. Постепенно добавим кефир, аккуратно перемешивая массу миксером или венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. Затем добавим измельченные орехи, если хотим получить ореховые пряники. Теперь массу нужно оставить на 2 часа в холодильнике покоиться.

Через 2 часа достаем массу из холодильника и добавляем туда лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем получившуюся массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Разравниваем массу и отправляем противень в разогретую духовку. Пряники будут готовы примерно через 10-15 минут. Они должны стать мягкими, но не сырыми.

Пока пряники остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого нам понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • яичный белок — 1 штука;
  • процессированный сахар — 1 стакан.

Смешаем в миске сок лимона с белком и добавим процессированный сахар. Тщательно взбиваем массу с помощью миксера до получения пышной консистенции. Глазурь готова!

Когда пряники полностью остынут, вырезаем из них фигурки и выкладываем их на подготовленную поверхность. Покрываем глазурью сверху и оставляем пряники до полного застывания.

Теперь ваша глазированная пряниками выпечка готова! Цветная глазурь придаст им особый аромат и вкус, а орехи на поверхности добавят дополнительную хрустящесть. Не забудьте украсить свои пряники с помощью дополнительных кондитерских украшений для создания еще большего праздничного настроения.

Простой рецепт домашних медовых пряников с орехами

Домашние медовые пряники с орехами — это классическое угощение, которое всегда будоражит аппетит. Приготовить их в домашних условиях очень просто и быстро. В этом рецепте используются только доступные ингредиенты, а процесс приготовления не займет много времени.

Для приготовления медовых пряников с орехами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г измельченных орехов

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем соединяем мед, сахар и масло в кастрюле и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Пока смесь остывает, взбиваем яйца миксером до образования пышной пены. Затем добавляем взбитые яйца в остывшую смесь и хорошо перемешиваем.

После этого добавим пшеничную муку и разрыхлитель в сито и просеем их над смесью с медом и яйцами. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить немного муки.

Когда тесто готово, можно продолжить процесс приготовления пряников. Остающуюся часть орехов смешаем с небольшим количеством муки. Это необходимо, чтобы орехи лучше распределились в пряниках и не утонули в тесте.

Выложим тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатаем его в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем из теста пряники с помощью формочек и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. В каждый пряник добавим небольшую порцию измельченных орехов.

Готовые пряники отправляем в разогретую духовку и выпекаем их примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Мягкие медовые пряники на кефире — быстро и вкусно

Мягкие медовые пряники на кефире — быстро и вкусно

Пряники медовые — это вкусное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Сегодня мы поделимся с вами рецептом мягких медовых пряников на кефире. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления, а получаются ароматные и нежные пряники.

Что вам потребуется:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 г измельченных орехов
  • пряники после выпекания можно украсить глазурью или цветными орехами

Как приготовить мягкие медовые пряники на кефире:

  1. Сначала разогреем духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой кастрюле нагреем мед вместе с сливочным маслом на плите до полного растворения.
  3. Пока мед и масло остывают, в большой миске смешаем муку, сахар и соду.
  4. Добавим кефир и взобьем массу миксером до однородности.
  5. Влейте в массу охлажденный мед с маслом и перемешайте.
  6. Добавим яйца и снова перемешаем массу до однородности.
  7. Выложим измельченные орехи и добавим лимонный сок. Перемешаем еще раз.
  8. Раскатаем массу на столе, посыпанном мукой, до толщины около 1 см.
  9. Вырежем пряники при помощи формочек в виде различных фигурок.
  10. Выкладываем пряники на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  11. Печем пряники в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
  12. Когда пряники будут готовы, остудим их. Пока пряники остывают, можно приготовить глазурь. Добавим 1-2 столовые ложки лимонного сока в 100 г сахарной пудры, перемешаем и полить пряники получившейся глазурью. После этого пряники лучше поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застывала и пряники стали еще более вкусными и ароматными.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом мягких медовых пряников на кефире!

Видео-рецепт приготовления медовых пряников на пару

Видео-рецепт приготовления медовых пряников на пару

Приготовление медовых пряников — это простой и вкусный процесс, который можно с легкостью освоить даже дома. Они получаются ароматные и мягкие, с лимонным послевкусием и измельченными орехами, что делает их идеальными для любого праздника или просто для приятного чаепития. В этом видео-рецепте мы научимся готовить медовые пряники на пару.

  1. Сначала будем готовить массу для пряников. В большой миске смешаем мед, сахар и яйца. Взобьем их миксером до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляем соду, разведенную в кефире. Вспенивается, когда добавляем соду, поэтому можно поставить миску в раковину, чтобы не подпускало.
  3. После того, как сода перестанет вспениваться, постепенно добавляем пшеничную муку, просеянную через сито. Вымешиваем тесто до однородности.
  4. Раскатаем получившуюся массу толщиной примерно в 2 сантиметра на столе, посыпанном мукой.
  5. Вырезаем фигурки пряников помощью формочек или ножа. Остатки теста собираем, раскатываем и вырезаем новые пряники.
  6. Нагреваем пароварку до кипения воды. Выкладываем пряники на пару и варим их около 10-15 минут. Пока они варятся, можно подготовить глазурь.
  7. Для глазури смешаем сок половины лимона, сок одного апельсина и сахарную пудру. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить немного кефира или воды.
  8. Когда пряники готовы, остудим их немного. Выложим их на решетку и поливаем глазурью сверху.
  9. При желании можно украсить пряники орехами, посыпав их сверху пока глазурь не затвердела.

Вот и все! Теперь наши пряники готовы к употреблению. Они мягкие и ароматные, идеально сочетаются с чашкой горячего чая. Насладитесь этими вкусными домашними пряниками в любой момент! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты