Цветная капуста – это необычная продукция, которая отличается от своего белого «родственника» не только цветом, но и вкусом. Именно этот продукт является основой для приготовления вкусной и ароматной закуски — цветной капусты в сырном соусе. Сочные соцветия капусты, приготовленные вместе с сырным соусом становятся нежными и насыщенно-пряными. Отличительная черта этой закуски — ярко-оранжевый цвет соуса, который привносит в блюдо интересные оттенки и визуальные эффекты.
Для приготовления цветной капусты в сырном соусе понадобится пара головок цветной капусты, три столовые ложки масла, две столовые ложки муки, полтора стакана молока, 100 гр. твердого сыра и все требуемые специи. Первым делом нужно разобрать цветную капусту на отдельные соцветия и тщательно промыть их. После этого капусту нужно сварить до состояния полуготовности на пару минут в подсоленной воде. Затем, в глубокой кастрюле растопить масло и посыпать его мукой, чтобы получился румяный руу. Когда мука немного подрумянится, нужно добавить молоко и перемешивая, довести до закипания. Затем добавить натертый на терке сыр и помешивая, довести соус до готовности. В конце нужно добавить в соус специи, соль и перечь по своему вкусу.
Варенную цветную капусту выложить на блюдо и полить готовым сырным соусом. Подавайте цветную капусту в сырном соусе горячей, когда соус еще только-только закипает и сыр полностью расплавится. Это блюдо обязательно понравится всем любителям цветных овощей и изысканных вкусов!
Состав
- Цветная капуста
- Сырный соус:
- 200 грамм сыра
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
Для приготовления цветной капусты в сырном соусе потребуется цветная капуста и сырный соус. Цветную капусту следует разделить на соцветия и отварить до готовности.
Для приготовления сырного соуса потребуются 200 грамм сыра, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки. Сыр следует натереть на терке. Затем в кастрюле растопить масло, добавить муку и сыр, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Приготовление цветной капусты в сырном соусе
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 2 столовые ложки муки
- 50 гр сыра
- 150 мл молока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на цветные соцветия.
- Поставьте капусту на огонь, добавьте соль и варите в подсоленной воде до готовности, около 10 минут.
- В то время как капуста варится, приготовьте сырный соус. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до образования гладкой пасты.
- Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Доведите соус до кипения и варите его 1-2 минуты, пока он не загустеет.
- Добавьте тертый сыр в соус и помешивайте, пока сыр не растает и соус не станет гладким и кремообразным. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Выложите капусту на тарелку и полейте сырным соусом.
- Подавайте цветную капусту в сырном соусе горячей, по желанию можно посыпать свежим перцем.
Советы:
- Можно добавить в сырный соус немного мелко нарезанного чеснока или порубленного зеленого лука для более насыщенного вкуса.
- Попробуйте украсить готовое блюдо мелко нарезанными зеленью или сырными крошками для придания эстетичного вида.