Изысканное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты, — чечевица с адыгейским сыром “Хмели-сунели”. Если вы любите пикантные и оригинальные сочетания вкусов, то это блюдо идеально подойдет для вас.
Для приготовления этой ароматной и вкусной закуски вам понадобится чечевица, адыгейский сыр, томатная паста и специи. Чечевицу следует предварительно отварить до готовности. Адыгейский сыр разрезать на небольшие кубики.
Затем в горячей сковороде обжарить томатную пасту и добавить “Хмели-сунели” – авторский микс из грузинских специй. В это время нарезанный адыгейский сыр уложить в кастрюлю с отваренной чечевицей. Залить овощным соусом и кипятить все вместе на небольшом огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и пропитается всеми ароматами специй.
Состав
- Томатная
- Чечевица
- Адыгейский сыр “Хмели-сунели”
Блюдо состоит из томатной основы, приготовленной на основе помидоров и специй, а также добавления чечевицы, которая придает блюду насыщенность и питательность. Главной особенностью этого блюда является адыгейский сыр “Хмели-сунели”, который придает блюду неповторимый аромат и вкус. Этот сыр обладает специфическими пряными нотками, которые отлично сочетаются с томатной основой и чечевицей.
Тушеная чечевица с адыгейским сыром – рецепт
Чечевица — это полезный и питательный продукт, который может стать основой вкусного и сытного блюда. Одним из вариантов приготовления чечевицы является тушение с адыгейским сыром. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить вкусное и сытное блюдо из чечевицы с томатной основой и адыгейским сыром.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 2 стакана воды
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 г адыгейского сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сначала промойте чечевицу под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
- В то же время, нарежьте лук и морковь кубиками, а красный перец мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, морковь и перец до мягкости.
- Добавьте нарезанный чеснок и томаты в собственном соку. Тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте в сковороду отваренную чечевицу и тушите еще 5-7 минут.
- Натрите адыгейский сыр на терке.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей тушеной чечевице.
Ваша тушеная чечевица с адыгейским сыром готова! Подавайте ее горячей с кусочками свежего хлеба и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда.