Попробуйте это новое блюдо: чечевица с адыгейским сыром и ароматными специями «Хмели-сунели»

Чечевица с адыгейским сыром “Хмели-сунели”

Изысканное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты, — чечевица с адыгейским сыром “Хмели-сунели”. Если вы любите пикантные и оригинальные сочетания вкусов, то это блюдо идеально подойдет для вас.

Для приготовления этой ароматной и вкусной закуски вам понадобится чечевица, адыгейский сыр, томатная паста и специи. Чечевицу следует предварительно отварить до готовности. Адыгейский сыр разрезать на небольшие кубики.

Затем в горячей сковороде обжарить томатную пасту и добавить “Хмели-сунели” – авторский микс из грузинских специй. В это время нарезанный адыгейский сыр уложить в кастрюлю с отваренной чечевицей. Залить овощным соусом и кипятить все вместе на небольшом огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и пропитается всеми ароматами специй.

Состав

Состав

  • Томатная
  • Чечевица
  • Адыгейский сыр “Хмели-сунели”

Блюдо состоит из томатной основы, приготовленной на основе помидоров и специй, а также добавления чечевицы, которая придает блюду насыщенность и питательность. Главной особенностью этого блюда является адыгейский сыр “Хмели-сунели”, который придает блюду неповторимый аромат и вкус. Этот сыр обладает специфическими пряными нотками, которые отлично сочетаются с томатной основой и чечевицей.

Тушеная чечевица с адыгейским сыром – рецепт

Тушеная чечевица с адыгейским сыром – рецепт

Чечевица — это полезный и питательный продукт, который может стать основой вкусного и сытного блюда. Одним из вариантов приготовления чечевицы является тушение с адыгейским сыром. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить вкусное и сытное блюдо из чечевицы с томатной основой и адыгейским сыром.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г адыгейского сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сначала промойте чечевицу под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. В то же время, нарежьте лук и морковь кубиками, а красный перец мелко.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, морковь и перец до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и томаты в собственном соку. Тушите все вместе около 10 минут.
  5. Добавьте в сковороду отваренную чечевицу и тушите еще 5-7 минут.
  6. Натрите адыгейский сыр на терке.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  8. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей тушеной чечевице.

Ваша тушеная чечевица с адыгейским сыром готова! Подавайте ее горячей с кусочками свежего хлеба и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда.

Кулинарные рецепты