Торт “Интрига” – это прекрасный десерт, который порадует как гурманов, так и любителей сладкого. Это невероятно нежное и ароматное лакомство, которое понравится всем без исключения. Главное отличие этого торта — использование вертикальных коржей, которые придают ему неповторимый вид и вкус.
Для приготовления торта “Интрига” необходимо взбить стакан сметаны, добавить соду и оставить на 10-15 минут, пока сметана будет пузыриться. Затем добавить три яйца, половину стакана растительного масла, два стакана сахара и хорошо взбить все ингредиенты до однородной массы.
Затем в полученную смесь постепенно добавить два с половиной стакана муки и тщательно перемешать. Я рекомендую использовать светлую муку, так как темный цвет муки может немного изменить вкус и вид торта. Когда тесто будет готово, его разделить на две равные части и пекти коржи на противне в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Время готовки коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого понадобится смешать два пакетика ванильного сахара с тремя столовыми ложками теплой воды и дать настояться. Затем взбить 500 грамм сливочного масла до пышности и постепенно добавить сахарную смесь. Интрига этого торта еще и в креме – он нежный и вкусный, идеально сочетается с тыквенными коржами.
Состав
Торт «Интрига» состоит из следующих компонентов:
- Бисквита;
- Коржи;
- Масла;
- Соды;
- Тыквенного;
- Коржами;
- Светлые;
- Сметаны.
Для приготовления торта «Интрига» вам понадобится следующее:
- Печь или духовка;
- Противень;
- Миксер или венчик;
- Форма для выпечки;
- Кастрюля;
- Губка для пропитки;
- Нож или лопатка для намазывания крема.
Данный рецепт можно взбить точно по шагам, чтобы получить вкусный торт «Интрига». Приятного аппетита!
Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт
Для приготовления торта «Интрига» с вертикальными коржами вам потребуются:
- 6 светлых коржей (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан тыквенного масла
- 1 стакан сметаны
Процесс приготовления торта «Интрига»:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сметану с содой в большой миске до получения однородной массы.
- Добавьте тыквенное масло и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавляйте яйца, по одному, продолжая взбивать.
- Добавьте постепенно муку, продолжая взбивать до получения густого теста.
- Разделите тесто на 6 равных частей.
- Разверните каждую часть теста на противне и выпекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока коржи не станут золотистыми.
- После выпечки дайте коржам остыть.
Приготовленные коржи можно использовать для создания торта «Интрига» с вертикальным дизайном. Накладывайте коржи друг на друга, смазывая каждый слой масляным кремом или любым другим кремом по вашему выбору. После сборки торта украсьте его по желанию и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитались все слои и крем.
Торт «Интрига» с вертикальными коржами готов к подаче. Наслаждайтесь этим вкусным и оригинальным десертом с вашими близкими и друзьями!