Искусственные снежинки добавляют особый очарование к торту с мастикой «Лотос»

Торт с мастикой “Лотос в снежках”

Пока весь мир окружен невероятными сладостями, необходимо знать о настоящем шедевре кондитерского искусства – торте с мастикой “Лотос в снежках”. Данный торт стал настоящим открытием для ценителей молочных сладостей, ведь он обладает неповторимым вкусом и гармонично сочетает в себе все составляющие идеального десерта.

На первом этапе приготовления этого чудесного торта необходимо готовить тортовые коржи. Для этого смешиваем муку, сахар, масло и молоко в равных пропорциях. Получившуюся массу разделить на несколько частей и выпекать маленькие коржи в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Пока коржи готовятся, готовим крем. Смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой и добавляем сливочное масло, помешивая до получения однородной массы. Каждый корж обмакиваем в получившийся крем и украшаем мастикой в виде снежных шариков.

Для приготовления украшений из мастики можно использовать различные формочки и нарезать из нее различные фигурки – цветы, звездочки и лепестки. Также можно сделать надписи на торте при помощи мастики. Фантазия здесь ограничивается только вашим вкусом и творческими идеями.

Состав

Мастиковые шарики:

Мастиковые шарики:

  • 100 г мастики (любого цвета)
  • 100 г халвы
  • 50 г сгущенного молока

Снежные коржи:

  • 4 шара кокосовой мастики
  • 100 г мастики (любого цвета)
  • 50 г сгущенного молока

Кокосовый крем:

Кокосовый крем:

  • 250 г сливочного масла
  • 50 г сгущенного молока
  • 50 г молока

Торт:

Торт:

  • 2 снежных коржа
  • Кокосовый крем
  • Мастиковые шарики

Рецепт торта с мастикой “Лотос в снежках”

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мастика для украшения — 400 г

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции.

2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородного крема.

3. Добавьте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет легким и пышным.

4. Посыпьте кокосовую стружку на рабочую поверхность и предварительно сформированную мастикой коржевую основу.

5. Разделите основу на три равные части и сформируйте из них шарики для украшения торта.

6. Положите торт на поднос и нанесите кремом на каждый корж.

7. Поставьте шарики из мастикой на верхний корж.

8. Сформируйте мастику в виде снежных хлопьев и положите их на торт.

9. Для декорации разложите шарики и снежные хлопья из мастики на поверхности торта.

10. Насыпьте кокосовую стружку по краям торта.

11. Доставьте торт в холодильник на 30 минут для застывания крема.

12. Наслаждайтесь вкусным тортом с мастикой “Лотос в снежках”!

Кулинарные рецепты