Пока весь мир окружен невероятными сладостями, необходимо знать о настоящем шедевре кондитерского искусства – торте с мастикой “Лотос в снежках”. Данный торт стал настоящим открытием для ценителей молочных сладостей, ведь он обладает неповторимым вкусом и гармонично сочетает в себе все составляющие идеального десерта.
На первом этапе приготовления этого чудесного торта необходимо готовить тортовые коржи. Для этого смешиваем муку, сахар, масло и молоко в равных пропорциях. Получившуюся массу разделить на несколько частей и выпекать маленькие коржи в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Пока коржи готовятся, готовим крем. Смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой и добавляем сливочное масло, помешивая до получения однородной массы. Каждый корж обмакиваем в получившийся крем и украшаем мастикой в виде снежных шариков.
Для приготовления украшений из мастики можно использовать различные формочки и нарезать из нее различные фигурки – цветы, звездочки и лепестки. Также можно сделать надписи на торте при помощи мастики. Фантазия здесь ограничивается только вашим вкусом и творческими идеями.
Состав
Мастиковые шарики:
- 100 г мастики (любого цвета)
- 100 г халвы
- 50 г сгущенного молока
Снежные коржи:
- 4 шара кокосовой мастики
- 100 г мастики (любого цвета)
- 50 г сгущенного молока
Кокосовый крем:
- 250 г сливочного масла
- 50 г сгущенного молока
- 50 г молока
Торт:
- 2 снежных коржа
- Кокосовый крем
- Мастиковые шарики
Рецепт торта с мастикой “Лотос в снежках”
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
- Мастика для украшения — 400 г
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции.
2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородного крема.
3. Добавьте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет легким и пышным.
4. Посыпьте кокосовую стружку на рабочую поверхность и предварительно сформированную мастикой коржевую основу.
5. Разделите основу на три равные части и сформируйте из них шарики для украшения торта.
6. Положите торт на поднос и нанесите кремом на каждый корж.
7. Поставьте шарики из мастикой на верхний корж.
8. Сформируйте мастику в виде снежных хлопьев и положите их на торт.
9. Для декорации разложите шарики и снежные хлопья из мастики на поверхности торта.
10. Насыпьте кокосовую стружку по краям торта.
11. Доставьте торт в холодильник на 30 минут для застывания крема.
12. Наслаждайтесь вкусным тортом с мастикой “Лотос в снежках”!