Как поджарить вкусные овощи в духовке: рецепты и советы

Сабджи в духовке

Сабджи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей. В этом рецепте используются патиссоны, морковь, цветная капуста и картошка. Это комбинация овощей обеспечит вашему организму необходимое количество витаминов и минералов.

Для приготовления сабджи в духовке вам понадобится форма для запекания. Режим приготовления в духовке позволит овощам равномерно прожариться и стать хрустящими. Также в рецепте используется адыгейский сыр, который придает блюду нежность и сытость.

Приготовление сабджи в духовке очень простое. Сначала овощи нарезаются и запекаются в специальной форме в духовке вместе с адыгейским сыром. Затем готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав молотым перцем и зеленью.

Если у вас нет духовки, но вы все же хотите приготовить сабджи, то можно воспользоваться сковородой или мультиваркой. Блюдо будет не таким хрустящим, как из духовки, но все равно очень вкусным и полезным. Для приготовления на сковороде рекомендуется использовать масло, чтобы овощи не пригорели и были сочными.

Состав

Для приготовления сабджи в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форму для выпечки;
  • можно использовать различные овощи:
    • патиссоны;
    • морковь;
    • адыгейский сыр;
  • молотый цветной перец;
  • картошка;
  • мультиварка или сковорода.

Если вам нравится экспериментировать, вы можете добавить другие овощи по вашему желанию.

Рецепт сабджи в духовке

Рецепт сабджи в духовке

Сабджи — это индийское блюдо из овощей, обычно готовится на сковороде или в мультиварке. Но если вы хотите приготовить сабджи в духовке, то мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Патиссоны — 3 штуки
  • Цветная капуста — половина головки
  • Овощное масло — 2 столовые ложки
  • Молотый адыгейский сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, патиссоны и цветную капусту на небольшие кусочки.
  3. Разложите овощи на противень или в форму для запекания. Полейте овощи маслом и посолите по вкусу.
  4. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и готовьте примерно 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  5. После этого посыпьте овощи молотым адыгейским сыром и поставьте обратно в духовку на несколько минут до того, как сыр начнет плавиться.
  6. Извлеките противень из духовки и подайте сабджи горячим.

Теперь вы знаете рецепт простого и вкусного сабджи, приготовленного в духовке. Можно сервировать его с белым рисом или нарезанным свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт сабджи в сковороде

Если у вас нет мультиварки или вы просто предпочитаете готовить на сковороде, то этот рецепт очень подойдет для вас. Сабджи — это цветная и очень вкусная гарнировка из овощей. В этом видео мы покажем, как приготовить сабджи в сковороде.

Итак, для приготовления сабджи вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 2 патиссона
  • 1 картофелина
  • Масло для жарки
  • Молотый перец

Сабджи можно готовить на кухне в форме множества овощей, вместо одной черешки патиссонов можно использовать цветную капусту, брокколи, морковь и другие овощи по вкусу.

Видео-рецепт

  • Очищаем и нарезаем овощи.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
  • Добавляем патиссоны и обжариваем до готовности.
  • Добавляем картофель и обжариваем до золотистого цвета.
  • Посыпаем молотым перцем и перемешиваем.
  • Готовим до готовности — примерно 15-20 минут.

Сабджи в сковороде готова! Подавайте горячей к любому блюду или как отдельную гарнировку. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты