Сабджи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей. В этом рецепте используются патиссоны, морковь, цветная капуста и картошка. Это комбинация овощей обеспечит вашему организму необходимое количество витаминов и минералов.
Для приготовления сабджи в духовке вам понадобится форма для запекания. Режим приготовления в духовке позволит овощам равномерно прожариться и стать хрустящими. Также в рецепте используется адыгейский сыр, который придает блюду нежность и сытость.
Приготовление сабджи в духовке очень простое. Сначала овощи нарезаются и запекаются в специальной форме в духовке вместе с адыгейским сыром. Затем готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав молотым перцем и зеленью.
Если у вас нет духовки, но вы все же хотите приготовить сабджи, то можно воспользоваться сковородой или мультиваркой. Блюдо будет не таким хрустящим, как из духовки, но все равно очень вкусным и полезным. Для приготовления на сковороде рекомендуется использовать масло, чтобы овощи не пригорели и были сочными.
Состав
Для приготовления сабджи в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- форму для выпечки;
- можно использовать различные овощи:
- патиссоны;
- морковь;
- адыгейский сыр;
- молотый цветной перец;
- картошка;
- мультиварка или сковорода.
Если вам нравится экспериментировать, вы можете добавить другие овощи по вашему желанию.
Рецепт сабджи в духовке
Сабджи — это индийское блюдо из овощей, обычно готовится на сковороде или в мультиварке. Но если вы хотите приготовить сабджи в духовке, то мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки
- Патиссоны — 3 штуки
- Цветная капуста — половина головки
- Овощное масло — 2 столовые ложки
- Молотый адыгейский сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, патиссоны и цветную капусту на небольшие кусочки.
- Разложите овощи на противень или в форму для запекания. Полейте овощи маслом и посолите по вкусу.
- Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и готовьте примерно 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- После этого посыпьте овощи молотым адыгейским сыром и поставьте обратно в духовку на несколько минут до того, как сыр начнет плавиться.
- Извлеките противень из духовки и подайте сабджи горячим.
Теперь вы знаете рецепт простого и вкусного сабджи, приготовленного в духовке. Можно сервировать его с белым рисом или нарезанным свежим салатом. Приятного аппетита!
Видео-рецепт сабджи в сковороде
Если у вас нет мультиварки или вы просто предпочитаете готовить на сковороде, то этот рецепт очень подойдет для вас. Сабджи — это цветная и очень вкусная гарнировка из овощей. В этом видео мы покажем, как приготовить сабджи в сковороде.
Итак, для приготовления сабджи вам понадобится:
- 1 морковь
- 2 патиссона
- 1 картофелина
- Масло для жарки
- Молотый перец
Сабджи можно готовить на кухне в форме множества овощей, вместо одной черешки патиссонов можно использовать цветную капусту, брокколи, морковь и другие овощи по вкусу.
Видео-рецепт
|
Сабджи в сковороде готова! Подавайте горячей к любому блюду или как отдельную гарнировку. Приятного аппетита!