Панкейки или блинчики на молоке — это одно из самых популярных блюд американской кухни. Эти пышные оладьи с молочными ягодами получатся по-настоящему вкусными и сытными. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления панкейков на молоке.
Для того, чтобы получить пышные панкейки, взобьем молоко с яйцами. Молоко при этом должно быть охлажденным. В тесто можно добавить любые ягоды по вкусу — клубнику, чернику, малину или заменить их другими фруктами. Добавление ягод в тесто придаст блинчикам нежный и сочный вкус.
Для приготовления панкейков на молоке сначала взобьем яйца с солью и сахаром до получения однородной массы. Затем постепенно вливаем взбитое яйцо в молоко, аккуратно перемешивая. После этого добавляем муку и взбиваем тесто до получения однородной консистенции.
Тесто для панкейков на молоке должно быть достаточно густым, чтобы блинчики получились пышными. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. При желании можно также добавить разрыхлитель или соду для более пышных оладий.
Панкейки на молоке по классическому рецепту
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
Приготовление:
- В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар и растительное масло.
- Добавьте муку, соль и разрыхлитель, и хорошо взбейте тесто до получения однородной консистенции.
- Оставьте тесто на 15-20 минут для охлаждения.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на сковороду и раскатайте его по поверхности, чтобы получить пышные панкейки.
- Жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Повторите процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
- Подавайте панкейки горячими с маслом и сиропом, а также с ягодами или другими дополнениями по вашему вкусу.
Приготовление панкейков на молоке по классическому рецепту довольно просто и быстро. Если у вас нет молока, его можно заменить молочными продуктами, такими как йогурт или кефир. Получатся всё равно вкусные и пышные блинчики. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и приготовить панкейки по своему вкусу!
Как приготовить пышные панкейки на молоке с содой с разрыхлителем
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте молоко и взбейте смесь до образования пены. Молоко должно быть хорошо взбитым.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте смесь из муки вместе с солью и разрыхлителем в миску с яйцами и молоком. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
- Сковороду нагрейте на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Жарьте блинчики (панкейки) на нагретой сковороде, выливая по 1/4 чашки теста на каждый блин. При этом, можно добавить сверху на тесто любые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню или клюкву. Блинчики готовы, когда на поверхности образуются пузырьки.
- Переверните блинчики и продолжайте готовить их до золотистого цвета с другой стороны.
- Переложите готовые панкейки на тарелку и дайте им остыть немного.
- Подавайте пышные панкейки на молоке с содой с разрыхлителем теплыми, посыпав сахарной пудрой, добавляя мед или сироп на выбор.
Наслаждайтесь вкусными и пышными американскими блинчиками! Можно заменить добавление ягод в тесто любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.