Как приготовить на сковороде классические драники из картофеля с добавлением кабачков и яблок?

Драники из картофеля на сковороде классические с кабачком с яблоком

Друзья, сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом драников из картофеля. Но необычность этого блюда заключается в том, что мы добавим кабачок и яблоко. Такой неожиданный союз ингредиентов придаст драникам неповторимый вкус и аромат!

Для приготовления драников с кабачком и яблоком нам понадобятся картофелины, кабачки, яблоко и немного растительного масла для жарки. Картофелины мы трем на крупной терке, кабачок и яблоко на мелкой. Полученную массу из картофеля, кабачков и яблока смешиваем вместе.

Затем добавляем в массу немного муки и перемешиваем. Муку необходимо добавить такую, чтобы получилась густая консистенция. Не стоит всыпать много муки сразу, лучше добавлять постепенно, выделяя ложкой и проверяя консистенцию массы.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки кладем на сковороду порцию массы и формируем драник, прижимая его ложкой в виде круга. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые драники выкладываем на блюдо, украшаем веточкой зелени и подаем с сметаной. Приятного аппетита!

Драники картофельные на сковороде — классический пошаговый рецепт

Драники картофельные на сковороде — классический пошаговый рецепт

Друзья, предлагаем вашему вниманию классический пошаговый рецепт приготовления вкусных драников картофельных на сковороде. Это простое и популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и сразу же насладиться его вкусом.

Для приготовления драников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

И вот как приготовить драники по этому классическому рецепту:

  1. Сначала мы можем начать с того, чтобы тереть картофельные кожуры с помощью терки. Каждый картофель растрем на крупной терке, кладем в миску и сразу солим, чтобы избежать окисления.
  2. Затем терем кабачок на той же терке и добавляем его к картофельной массе.
  3. Следующим шагом терем яблоко на мелкой терке и также добавляем его к массе из картофеля и кабачка.
  4. Добавляем муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Если масса получается жидкой, можно добавить еще немного муки.
  5. Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем растительное масло.
  6. Когда масло хорошо разогрелось, кладем на сковороду ложкой порции массы для драников. При помощи ложки распределяем массу по сковороде, чтобы получились плоские драники.
  7. Жарим драники с обеих сторон до золотистой корочки. После приготовления каждой порции драников, при необходимости добавляем масло на сковороду перед кладкой новой порции.
  8. Готовые драники картофельные можно подавать горячими с сметаной или любым соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

В результате получается сочное и ароматное блюдо, выделившееся оригинальным вкусом, который придает ему добавленное яблоко. Это необычное сочетание картофеля с яблоком и кабачком делает драники особенными и вкусными.

ИнгредиентыКоличество
Картофелины2 штуки
Кабачок1 штука
Яблоко1 штука
Мука2 столовые ложки
Яйцо1 штука
Соль и перецпо вкусу
Растительное масло для жарки

Драники из картофеля и кабачка на крупной терке

Драники из картофеля и кабачка на крупной терке — это вкусное и необычное блюдо, которое приготовится очень быстро и просто. Драники получаются ароматными и сочными благодаря добавлению кабачка и яблока. Этот рецепт выделившийся среди множества других из-за своего яркого вкуса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 2 средних картофелины
  • 1 маленький кабачок
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление:
  1. Очистите картофель, кабачок и яблоко от кожуры.
  2. Натрите на крупной терке картофель, кабачок и яблоко. Выдавите из массы кабачка и яблока лишний сок, используя ложку или веточку.
  3. Добавьте в массу картофельно-кабачковую массу муку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте.
  5. Кладем на сковороду ложкой небольшие порции картофельной массы. Расплющиваем их ложкой или руками, чтобы получить плоские драники.
  6. Жарим драники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  7. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  8. Подавайте драники с сметаной и приятного аппетита!

Драники из картофеля и яблок

Драники из картофеля и яблок – это непревзойденное сочетание овощей и фруктов в одном блюде, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Обладая нежным вкусом и аппетитным ароматом, драники станут настоящим украшением вашего стола.

Рецепт драников из картофеля и яблока

Для приготовления драников вам понадобятся:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 кабачок
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, чтобы подавать к драникам

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Сначала очистите картофель и кабачок от кожуры.
  2. Трем картофель и кабачки на крупной терке.
  3. Яблоко очистите от кожуры и выделившийся сок слегка отжмите.
  4. Смешайте тертый картофель, кабачок и яблоко в одной массе.
  5. Добавьте муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Формируйте драники с помощью ложки, выкладывая массу на предварительно разогретую сковороду.
  8. Жарьте драники с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Уложите готовые драники на блюдо и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты