
Друзья, сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом драников из картофеля. Но необычность этого блюда заключается в том, что мы добавим кабачок и яблоко. Такой неожиданный союз ингредиентов придаст драникам неповторимый вкус и аромат!
Для приготовления драников с кабачком и яблоком нам понадобятся картофелины, кабачки, яблоко и немного растительного масла для жарки. Картофелины мы трем на крупной терке, кабачок и яблоко на мелкой. Полученную массу из картофеля, кабачков и яблока смешиваем вместе.
Затем добавляем в массу немного муки и перемешиваем. Муку необходимо добавить такую, чтобы получилась густая консистенция. Не стоит всыпать много муки сразу, лучше добавлять постепенно, выделяя ложкой и проверяя консистенцию массы.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки кладем на сковороду порцию массы и формируем драник, прижимая его ложкой в виде круга. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые драники выкладываем на блюдо, украшаем веточкой зелени и подаем с сметаной. Приятного аппетита!
Драники картофельные на сковороде — классический пошаговый рецепт

Друзья, предлагаем вашему вниманию классический пошаговый рецепт приготовления вкусных драников картофельных на сковороде. Это простое и популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и сразу же насладиться его вкусом.
Для приготовления драников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
И вот как приготовить драники по этому классическому рецепту:
- Сначала мы можем начать с того, чтобы тереть картофельные кожуры с помощью терки. Каждый картофель растрем на крупной терке, кладем в миску и сразу солим, чтобы избежать окисления.
- Затем терем кабачок на той же терке и добавляем его к картофельной массе.
- Следующим шагом терем яблоко на мелкой терке и также добавляем его к массе из картофеля и кабачка.
- Добавляем муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Если масса получается жидкой, можно добавить еще немного муки.
- Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем растительное масло.
- Когда масло хорошо разогрелось, кладем на сковороду ложкой порции массы для драников. При помощи ложки распределяем массу по сковороде, чтобы получились плоские драники.
- Жарим драники с обеих сторон до золотистой корочки. После приготовления каждой порции драников, при необходимости добавляем масло на сковороду перед кладкой новой порции.
- Готовые драники картофельные можно подавать горячими с сметаной или любым соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
В результате получается сочное и ароматное блюдо, выделившееся оригинальным вкусом, который придает ему добавленное яблоко. Это необычное сочетание картофеля с яблоком и кабачком делает драники особенными и вкусными.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофелины | 2 штуки |
Кабачок | 1 штука |
Яблоко | 1 штука |
Мука | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 штука |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | — |
Драники из картофеля и кабачка на крупной терке
Драники из картофеля и кабачка на крупной терке — это вкусное и необычное блюдо, которое приготовится очень быстро и просто. Драники получаются ароматными и сочными благодаря добавлению кабачка и яблока. Этот рецепт выделившийся среди множества других из-за своего яркого вкуса.
Ингредиенты:

- 2 средних картофелины
- 1 маленький кабачок
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки муки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:

- Очистите картофель, кабачок и яблоко от кожуры.
- Натрите на крупной терке картофель, кабачок и яблоко. Выдавите из массы кабачка и яблока лишний сок, используя ложку или веточку.
- Добавьте в массу картофельно-кабачковую массу муку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте.
- Кладем на сковороду ложкой небольшие порции картофельной массы. Расплющиваем их ложкой или руками, чтобы получить плоские драники.
- Жарим драники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте драники с сметаной и приятного аппетита!
Драники из картофеля и яблок

Драники из картофеля и яблок – это непревзойденное сочетание овощей и фруктов в одном блюде, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Обладая нежным вкусом и аппетитным ароматом, драники станут настоящим украшением вашего стола.
Рецепт драников из картофеля и яблока
Для приготовления драников вам понадобятся:
- 3 картофелины среднего размера
- 1 кабачок
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана, чтобы подавать к драникам
Итак, перейдем к приготовлению:
- Сначала очистите картофель и кабачок от кожуры.
- Трем картофель и кабачки на крупной терке.
- Яблоко очистите от кожуры и выделившийся сок слегка отжмите.
- Смешайте тертый картофель, кабачок и яблоко в одной массе.
- Добавьте муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Формируйте драники с помощью ложки, выкладывая массу на предварительно разогретую сковороду.
- Жарьте драники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уложите готовые драники на блюдо и подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!