Как приготовить пирожное «Картошка» в своей кухне: легкий и вкусный рецепт

Пирожное “Картошка” в домашних условиях

Пирожное “Картошка” — это десерт, который можно приготовить дома. Оно отличается оригинальным внешним видом и нежным кремовым вкусом. Главный ингредиент этого пирожного — картошка.

Для приготовления пирожного “Картошка” потребуется небольшой кусочек коржа, который нужно измельчить с помощью блендера или раскрошить вилкой. Получившиеся крошки добавляют в миску и смешивают с маслом и кремом. Чтобы картошка приобрела оригинальную форму, из получившейся смеси делают небольшие шарики и делают в них дырочки.

Для придания пирожному «Картошка» своего неповторимого вкуса, его можно обвалять в какао. Также можно добавить в начинку орехи или кокосовую стружку. Готовое пирожное стоит выложить на тарелку и оформить зеленью или сахарной пудрой.

Состав

Пирожное “Картошка” состоит из следующих ингредиентов:

  • Корж из пирожного (1 шт.)
  • Крем из картошки (несколько ложек)
  • Сухариков (по вкусу)
  • Масла (для покрытия пирожного)
  • Какао (для приготовления крема)

Для приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях, помимо указанных ингредиентов, вам понадобится блендер, чтобы перемолоть сухарики в крошки, а также небольшая формочка с дырочками для придания пирожному формы картошки.

Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях

Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях

Пирожное «Картошка»: шаг за шагом

Пирожное

Пирожное «Картошка» — это классическое домашнее пирожное, которое получило такое название благодаря своему внешнему виду. Оно изготавливается из печенья, сливочного крема и какао.

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка печенья «Коржик»
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао

Как приготовить пирожное «Картошка»

  1. Разотрите печенье «Коржик» в крошку. Для этой задачи можно воспользоваться блендером или поместить печенье в пакет и раздавить с помощью валика.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте две столовые ложки какао в сливочно-молочную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы какао равномерно распределилось.
  4. Постепенно добавляйте к печенью «Коржик» смесь из масла, молока и какао. Перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
  5. Сформируйте из теста маленькие шарики, чтобы они напоминали картошку.
  6. Обваляйте каждый шарик в какао или посыпьте сверху сухариком. Для более реалистичного эффекта, вы можете использовать пылинки от шоколадного печенья вместо какао и сухариков.
  7. Поставьте пирожные «Картошка» в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли и стали плотнее.
  8. Пирожные готовы к подаче!

Таким образом, приготовление пирожного «Картошка» в домашних условиях не займет много времени и будет отличным десертом для вашей семьи или вечеринки.

Кулинарные рецепты