
Ингредиенты:
- 500 гр пряничного теста
- 200 гр глазури (различные цвета)
- 100 гр пудры
Глазурь и пудра:

Приготовьте глазурь разных цветов, чтобы украсить домик.
Для приготовления глазури смешайте глазурь в разных цветах с небольшим количеством воды.
Постепенно добавляйте воду, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
Готовую глазурь уложите в кондитерский мешок с насадкой для декорирования.
Пудру можно использовать для создания эффекта покрытого снегом домика.
Приготовьте пудру, добавив в нее небольшое количество воды и перемешав до получения густой консистенции.
Для нанесения пудры вы можете использовать мелкую кисть или другие подходящие инструменты.
Сборка домика:

Для сборки пряничного домика будем использовать 4 основные части: две стенки, крышу и основание.
Также подготовьте пряниковые детали для декорирования (окна, дверь, трубы и т.д.).
Начните склеивать стенки домика, используя густую глазурь в качестве клея.
Установите стенки на основании и подождите, пока клей затвердеет.
Затем прикрепите крышу, также используя глазурь в качестве клея.
Декорируйте домик, добавляя пряничные детали.
Используйте глазурь разных цветов, чтобы создать красивые узоры и украшения.
Покройте домик пудрой, чтобы создать эффект покрытого снегом.
Дайте домику высохнуть в течение нескольких часов, прежде чем подавать его на стол.
Наслаждайтесь пряничным домиком без использования яиц!
Пряничный домик без яиц – рецепт
Ингредиенты:

- 500 г муки
- 200 г сахарной пудры
- 200 г меда
- 200 г сливочного масла
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка соды
- 150 г глазури (любого цвета)
Тесто:
- В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, корицу, имбирь и гвоздику.
- Добавьте мед и сливочное масло.
- Разотрите ингредиенты руками до получения однородного теста.
- Добавьте соду и хорошо вымешайте тесто.
- Сформируйте из теста комок, заверните его в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Домик:
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на толщину около 0,5 см.
- Используя шаблоны или нож, вырежьте формы стенок и крыши домика.
- Выложите формы на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут, пока пряники не станут золотистыми.
- Остудите пряники на решетке.
Сборка:
- Смажьте глазурью края домика и стенки.
- Соедините стенки и зафиксируйте их с помощью глазури.
- Соедините крышу и также зафиксируйте ее с помощью глазури.
- Украсьте домик оставшейся глазурью.
Готово!

Теперь у вас есть вкусный пряничный домик без яиц, который можно нарисовать или украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!








