Как приготовить пряничный домик без использования яиц

Пряничный домик без яиц

Ингредиенты:

  • 500 гр пряничного теста
  • 200 гр глазури (различные цвета)
  • 100 гр пудры

Глазурь и пудра:

Глазурь и пудра:

Приготовьте глазурь разных цветов, чтобы украсить домик.

Для приготовления глазури смешайте глазурь в разных цветах с небольшим количеством воды.

Постепенно добавляйте воду, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.

Готовую глазурь уложите в кондитерский мешок с насадкой для декорирования.

Пудру можно использовать для создания эффекта покрытого снегом домика.

Приготовьте пудру, добавив в нее небольшое количество воды и перемешав до получения густой консистенции.

Для нанесения пудры вы можете использовать мелкую кисть или другие подходящие инструменты.

Сборка домика:

Сборка домика:

Для сборки пряничного домика будем использовать 4 основные части: две стенки, крышу и основание.

Также подготовьте пряниковые детали для декорирования (окна, дверь, трубы и т.д.).

Начните склеивать стенки домика, используя густую глазурь в качестве клея.

Установите стенки на основании и подождите, пока клей затвердеет.

Затем прикрепите крышу, также используя глазурь в качестве клея.

Декорируйте домик, добавляя пряничные детали.

Используйте глазурь разных цветов, чтобы создать красивые узоры и украшения.

Покройте домик пудрой, чтобы создать эффект покрытого снегом.

Дайте домику высохнуть в течение нескольких часов, прежде чем подавать его на стол.

Наслаждайтесь пряничным домиком без использования яиц!

Пряничный домик без яиц – рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г глазури (любого цвета)

Тесто:

  1. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, корицу, имбирь и гвоздику.
  2. Добавьте мед и сливочное масло.
  3. Разотрите ингредиенты руками до получения однородного теста.
  4. Добавьте соду и хорошо вымешайте тесто.
  5. Сформируйте из теста комок, заверните его в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Домик:

  1. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на толщину около 0,5 см.
  2. Используя шаблоны или нож, вырежьте формы стенок и крыши домика.
  3. Выложите формы на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут, пока пряники не станут золотистыми.
  4. Остудите пряники на решетке.

Сборка:

  1. Смажьте глазурью края домика и стенки.
  2. Соедините стенки и зафиксируйте их с помощью глазури.
  3. Соедините крышу и также зафиксируйте ее с помощью глазури.
  4. Украсьте домик оставшейся глазурью.

Готово!

Готово!

Теперь у вас есть вкусный пряничный домик без яиц, который можно нарисовать или украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты