Как приготовить тертый пирог с творогом «Минутка»: простой рецепт пошагово

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Тертый пирог с творогом – это отличное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Составляющие этого пирога – тертое тесто и вкусный творог. Этот рецепт даст вам чудесную возможность насладиться нежным тертым тестом, которое приготовлено с использованием сметаны, и сочным слоем творога.

Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты: тертое тесто, сметана, творог, сахар и яйца. Готовим тертое тесто: берем 250 грамм сметаны и медленно добавляем понемногу в муку, оставшихся 250 грамм муки добавляем к концу сметаны. По желанию, вы можете добавить немного сахара и соли для лучшего вкуса. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки.

Для начинки смешайте 300 грамм творога с двумя столовыми ложками сахара и одним яйцом. Если хотите, чтобы начинка была более нежной и кремовой, можно добавить 50 грамм размягченного сливочного масла. Получившуюся массу равномерно распределите по тертому тесту и отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Состав

Состав
  • слой тертого теста
  • тертый творог
  • сметана

Для приготовления пирога с творогом «Минутка» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. тертый тесто — 1 слой
  2. тертый творог — несколько ложек
  3. сметана — по вкусу

Также можно добавить в слой творога немного сахара или других сладких добавок по желанию.

Вот как мы приготовим этот пирог:

  1. Приготовим тесто для пирога, натрём его на тёрке.
  2. На дно формы для пирога выложим половину тертого теста в виде равномерного слоя.
  3. Намажем сверху слой теста творогом, так, чтобы он был ровным и толщиной около 1-2 сантиметров.
  4. Повторим те же действия — слой тертого теста и слой творога — ещё один раз.
  5. Сверху заправим пирог сметаной.
  6. Поставим пирог в духовку на средний огонь и выпекаем 25-30 минут.
  7. Готовый пирог можно подавать на стол после остывания.

Таким образом, следуя этому рецепту, вы приготовите вкусный тертый пирог с творогом «Минутка»!

Приготовление тертого пирога с творогом

Приготовление тертого пирога с творогом

Тертый пирог с творогом — это вкусное лакомство, которое можно приготовить с помощью несложного рецепта. Основу пирога составляет тертое тесто, которое заполняется слоем ароматного творога. Пирог получается очень нежным и вкусным, идеально подходит для чаепития или десерта.

Что нужно:

Что нужно:
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большой миске смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Добавим порезанное сливочное масло и яйца. Перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Тесто разделить на две части — одну часть положить в холодильник, чтобы она не просохла, а другую разомнуть руками до получения крошек.
  3. Смешаем творог с сметаной и сахаром до однородной консистенции.
  4. Достаем оставшуюся часть теста из холодильника и раскатываем ее на дне формы для пирога.
  5. Распределим слой творожной начинки равномерно по тесту.
  6. После этого натрите оставшуюся часть теста на крупной терке и равномерно распределите тертое тесто по всей поверхности пирога.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  8. Готовый пирог с творогом можно подавать как в натуральном, так и охлажденном виде.

Этот рецепт тертого пирога с творогом является классическим и позволяет получить великолепный результат. Пирог будет нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить его сами и удивите свою семью вкусным домашним десертом!

Кулинарные рецепты