Торт “Аленушка” – это очень изысканное и вкусное украшение любого праздничного стола. Главным отличием этого торта от остальных является отсутствие яиц в его рецепте. Такой торт можно приготовить в домашних условиях и он всегда будет радовать своим великолепным вкусом.
Для приготовления торта “Аленушка” без яиц необходимо использовать следующие ингредиенты:
- стакан сахара;
- немного орехов, измельчить их;
- три стакана муки;
- один стакан крошек;
- один корж;
- один стакан сухофруктов, затем их измельчить;
- крем для украшения;
Для приготовления теста торта сначала необходимо смешать сахар с орехами, затем добавить муку и перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Теперь добавляем сухофрукты и перемешиваем все вместе. После этого необходимо добавить крошки, чтобы получилась консистенция теста.
Для приготовления коржей торта нужно взять один корж, поместить его на дно торта, затем нанести на него слой крема. Затем положить на крем другой корж, снова нанести слой крема и так далее до тех пор, пока не закончатся коржи. В конце торт нужно поверхности сверху и обвалять его по бокам в крошках, чтобы создать оригинальный вид.
Таким образом, приготовление торта “Аленушка” без яиц – это очень интересный и оригинальный процесс, который не займет много времени и позволит удивить всех гостей своим кулинарным талантом.
Состав
- 1 стакан орехов
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- немного измельченных сухофруктов для начинки
- украшение по желанию
Для приготовления торта «Аленушка» без яиц необходимо иметь всего один стакан орехов. Их необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться блендером или перемельчить орехи ножом.
Теперь сразу же раскатайте тесто в форму, смазанную маслом, чтобы оно затем не прилипло.
Муку смешайте с сахаром, при этом к сахару лучше добавить одну чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды. Сверху посыпьте получившейся смесью сахара и муки орехами.
Вариант добавления крошек шоколада или сухофруктов на ваше усмотрение. Если сахара получится очень мало, можно сразу же досыпать.
Разрыхлитель в муке позволит сделать выпечку более насыщенной и воздушной. С этого момента начинается противоположное добавлению этих ингредиентов на верх коржа, а также крема. Затем можно посыпать перемешанными сахаром и мукой орехами.
Начинку можно смешать и поразбрасывать по бокам возле лепестков-коржей. Теперь сверху и с боков стакана добавить крем.
Украшение может быть самым разное, оно зависит только от вашей фантазии.
Приготовление торта без яиц “Аленушка”
Для приготовления торта “Аленушка” без яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:
- верх торта
- крем
- один корж тоже
- сахара немного
- сухофруктами
- орехи
Теперь приступим к приготовлению торта:
- Раскатать один корж тоже.
- Измельчить орехи и сухофрукты.
- Посыпать крошки коржа сахаром.
- Смешать орехи и сухофрукты с кремом.
- Нанести крем на верх торта.
- Окружить бока торта крошками.
- По желанию добавить украшение.
Торт без яиц «Аленушка» будет готов. Приятного аппетита!