Мастикой прекрасно можно украсить торт или создать на его основе целое произведение искусства. Добавляем крем на основе сгущенного молока, а также халавы, чтобы придать торту неповторимый вкус.
Я решила приготовить торт “Нирвана”, который состоит из бисквита и двух слоев крема из масляного сгущенного молока с халавой. Для покрытия торта я использую мастику — особый вид сахарной массы, которую можно разнообразить с помощью цветных пищевых красителей. Таким образом, торт получается не только вкусным, но и красивым.
Для приготовления торта “Нирвана” я использовала следующие ингредиенты: пакетик маски покрытия для торта, сгущенку, молоко, сливочное масло, белый халва, орехи, сахар и муку.
Процесс приготовления торта довольно прост. Сначала мы делаем бисквит, потому что он должен остыть перед тем, как мы начнем пользоваться миксером и приготовим крем. Затем наш бисквит делится пополам и делается промежный слой из халавы и орехов, называемый саматхой.
Далее мы приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло до пышности, добавляем сгущенное молоко, халаву и сахар. После этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
Когда бисквит полностью остынет, мы разрезаем его на две части, чтобы получить два одинаковых слоя. Затем выкладываем первый слой на поднос и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым слоем бисквита и выливаем на него оставшийся крем. Таким образом, получается двухэтажное украшение для нашего торта.
Покрываем торт “Нирвана” мастикой, которую приготовили по инструкции на упаковке. Различные цвета мастики помогут нам создать оригинальные узоры и украшения на поверхности торта. Мастикой можно покрыть как верхнюю часть торта, так и его бока.
Торт “Нирвана” готов! Остается только отправить его в холодильник на несколько часов, чтобы мастика стала более твердой. Перед тем, как подавать на стол, можно украсить торт тонкими стружками кокосовой стружки или другими сухими орехами.
Состав
- халава
- масло
- молоко
- мастика
- сгущенка
- кокосовая стружка
- орехи
- сахарная пудра
- сливочное масло
- сухие смеси для приготовления бисквита
Приготовление крема
Для приготовления крема сначала растопляем масло в молоке, добавляем халаву и сгущенку. Взбиваем масу миксером до однородной консистенции.
Приготовление торта
- Возьмите один бисквитный слой и покройте его кремом.
- Положите на него второй слой бисквита и таким же образом покройте его кремом.
- Повторите этот процесс, пока не закончатся бисквитные слои.
- Для запекания торта отправляем его в холодильник на несколько часов.
Оформление торта
После остывания торта извлекаем его из холодильника. Покрываем его белой мастикой и украшаем по желанию. Выливаем сахарную пудру по бокам торта и украшаем кокосовой стружкой, орехами или сиропом. На верху торта можно выложить надпись из мастики, например, название «Нирвана».
Торт готов! Теперь вы можете наслаждаться его вкусом и удивить своих близких своим мастерством! Приятного аппетита!
Как приготовить торт из мастики своими руками
1. Приготовление бисквита:
Я очень люблю есть торт, поэтому решил приготовить его самостоятельно. Сначала нужно приготовить бисквитное основание для торта. Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем их миксером до образования пышной массы. Затем постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая все мягкими движениями.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выстелем днище бумагой для выпечки. Заливаем в нее получившуюся бисквитную массу, выравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой или ножом — если они при вынимании остаются сухими, торт готов.
2. Приготовление крема:
Пока бисквит готовится, можно приготовить крем для торта. Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- 2 столовые ложки какао
Сливочное масло довольно мягко, поэтому его можно просто размять вилкой. Добавляем сгущенку и какао, и аккуратно перемешиваем все венчиком или ложкой, пока не получится однородная масса.
Если вы хотите сделать крема больше, просто повторите все те же действия, увеличивая количество ингредиентов в два раза.
3. Приготовление мастики:
Когда бисквит и крем готовы, можно приступить к приготовлению мастики для торта. Вам понадобятся:
- 500 г маршмэллоу
- 500 г сахарной пудры
- 2-3 столовых ложки кокосовой стружки
- сахарная пудра для посыпки
Разогреваем маршмэллоу в микроволновке или на водяной бане до полного расплавления. Добавляем постепенно сахарную пудру, перемешивая лопаткой или венчиком.
Пересыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем получившуюся массу на стол. Месим мастикой хорошо помазанными руками, добавляя кокосовую стружку в процессе, чтобы мастика не прилипала.
4. Сборка торта:
После приготовления мастики можно приступить к сборке торта. Вам потребуется:
- приготовленный бисквит
- приготовленный крем
- пакетик халавы
- сироп для пропитки (можно использовать сироп из компота)
- мастика
- кокосовая стружка для украшения
Разрезаем бисквит пополам горизонтально, смазываем нижний слой кремом. На него выкладываем халаву, смазываем сверху кремом и закрываем верхним слоем бисквита.
Смазываем боковую поверхность торта кремом и украшаем мастикой. Мастику можно раскатать с помощью скалки до толщины около 5 мм и аккуратно накрыть ею торт. Используя нитки, можно сделать различные узоры на поверхности торта.
После украшения торта мастикой, можно посыпать его кокосовой стружкой для эффектного внешнего вида.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы мастика закрепилась.
5. Подача торта:
Готовый торт украшаем сверху кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно также добавить орехи или другие ягоды в качестве украшения.
Торт «Нирвана» из мастики готов к употреблению! Приятного аппетита!