Как приготовить торт «Облако» с нежной начинкой из сливок и творога

Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой

Торт «Облако» — это прекрасное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Он состоит из двух частей: воздушного теста и нежной сливочно-творожной начинки.

Для приготовления теста нужно взять муку, соль, сахар и перемешать их в небольшой миске. Затем в тесто добавляем яичные желтки и теперь можно замесить гибкое тесто. Оно должно отдохнуть в холодильнике, чтобы стало еще эластичней.

Во время отдыха теста мы можем приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно замесить творог с сахаром и молоком до получения однородной массы. Затем нашу творожную начинку отправляем к медленному огню и доводим до состояния заварного крема.

Теперь, когда тесто отдохнуло и крем готов, можно приступить к последнему этапу. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в прямоугольник формы торта. На одну часть выложите творожную начинку, а затем аккуратно уложите вторую часть теста сверху.

Наш торт «Облако» со сливочно-творожной начинкой готов! Украсьте его по желанию и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого волшебного десерта!

Состав

  • Тесто:
    • форму для выпечки
    • 300 грамм муки
    • 150 грамм сливочного масла
    • 150 грамм сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
  • Крем:
    • 250 грамм творога
    • 250 грамм сливочного масла
    • 200 грамм сахара
    • 100 грамм заварного молока

Для приготовления этого торта «Облако» вам понадобятся форма для выпечки, средних размеров. Для теста нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавить сливочное масло и яйца, и вымесить тесто. Довести его до однородной консистенции.

Для крема нужно перемешать творог, сливочное масло, сахар и заварное молоко. Взбить все ингредиенты до получения однородного крема.

Теперь можно отправить получившееся тесто на дно формы и разровнять его. Затем слегка вбить по всей площади теста ножом, чтобы воздух мог проникнуть и тесто не поднялось.

Часть получившегося крема нужно положить на тесто и разровнять его по всей площади. Затем сверху можно посыпать крем сахарной пудрой или по желанию украсить шоколадными стружками или ягодами. Торт готов к употреблению!

Приготовление торта

Приготовление торта

Шаг 1: Приготовление теста

Для приготовления теста для торта «Облако» понадобится:

  • форма для выпечки;
  • теперь;
  • ложки;
  • сахар;
  • тесто.

1. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом, чтобы тесто легко отделялось от стенок формы.

2. Готовьте тесто для торта «Облако», следуя рецепту. Перемешайте все необходимые ингредиенты в большой миске.

3. Отправьте приготовленное тесто в форму и равномерно распределите его по дну и стенкам.

4. Установите форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до указанной температуры, и испеките его до готовности.

Шаг 2: Приготовление сливочно-творожной начинки

Шаг 2: Приготовление сливочно-творожной начинки

Для приготовления сливочно-творожной начинки для торта «Облако» понадобится:

  • сливки;
  • творог;
  • сахар;
  • молоко.

1. Взбейте сливки в плотную пену.

2. Добавьте творог и сахар в пену из сливок и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Доведите молоко до кипения, а затем охладите его до комнатной температуры.

4. Плавно введите охлажденное молоко в сливочно-творожную смесь, не прекращая перемешивать, чтобы избежать комков.

Шаг 3: Сборка торта «Облако»

1. Охладите испеченное тесто.

2. Выньте тесто из формы и разрежьте его на две части горизонтально.

3. Поставьте одну часть теста на тарелку или платтер и равномерно нанесите половину сливочно-творожной начинки на его поверхность.

4. Накладывайте вторую часть теста и повторите процесс, чтобы добавить остаток сливочной начинки.

5. Украсьте торт по своему усмотрению, используя шоколадные кусочки, ягоды или другие ингредиенты.

6. Охладите торт в холодильнике перед подачей и наслаждайтесь им!

Кулинарные рецепты