Торт «Облако» — это прекрасное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Он состоит из двух частей: воздушного теста и нежной сливочно-творожной начинки.
Для приготовления теста нужно взять муку, соль, сахар и перемешать их в небольшой миске. Затем в тесто добавляем яичные желтки и теперь можно замесить гибкое тесто. Оно должно отдохнуть в холодильнике, чтобы стало еще эластичней.
Во время отдыха теста мы можем приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно замесить творог с сахаром и молоком до получения однородной массы. Затем нашу творожную начинку отправляем к медленному огню и доводим до состояния заварного крема.
Теперь, когда тесто отдохнуло и крем готов, можно приступить к последнему этапу. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в прямоугольник формы торта. На одну часть выложите творожную начинку, а затем аккуратно уложите вторую часть теста сверху.
Наш торт «Облако» со сливочно-творожной начинкой готов! Украсьте его по желанию и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого волшебного десерта!
Состав
- Тесто:
- форму для выпечки
- 300 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- Крем:
- 250 грамм творога
- 250 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 100 грамм заварного молока
Для приготовления этого торта «Облако» вам понадобятся форма для выпечки, средних размеров. Для теста нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавить сливочное масло и яйца, и вымесить тесто. Довести его до однородной консистенции.
Для крема нужно перемешать творог, сливочное масло, сахар и заварное молоко. Взбить все ингредиенты до получения однородного крема.
Теперь можно отправить получившееся тесто на дно формы и разровнять его. Затем слегка вбить по всей площади теста ножом, чтобы воздух мог проникнуть и тесто не поднялось.
Часть получившегося крема нужно положить на тесто и разровнять его по всей площади. Затем сверху можно посыпать крем сахарной пудрой или по желанию украсить шоколадными стружками или ягодами. Торт готов к употреблению!
Приготовление торта
Шаг 1: Приготовление теста
Для приготовления теста для торта «Облако» понадобится:
- форма для выпечки;
- теперь;
- ложки;
- сахар;
- тесто.
1. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом, чтобы тесто легко отделялось от стенок формы.
2. Готовьте тесто для торта «Облако», следуя рецепту. Перемешайте все необходимые ингредиенты в большой миске.
3. Отправьте приготовленное тесто в форму и равномерно распределите его по дну и стенкам.
4. Установите форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до указанной температуры, и испеките его до готовности.
Шаг 2: Приготовление сливочно-творожной начинки
Для приготовления сливочно-творожной начинки для торта «Облако» понадобится:
- сливки;
- творог;
- сахар;
- молоко.
1. Взбейте сливки в плотную пену.
2. Добавьте творог и сахар в пену из сливок и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Доведите молоко до кипения, а затем охладите его до комнатной температуры.
4. Плавно введите охлажденное молоко в сливочно-творожную смесь, не прекращая перемешивать, чтобы избежать комков.
Шаг 3: Сборка торта «Облако»
1. Охладите испеченное тесто.
2. Выньте тесто из формы и разрежьте его на две части горизонтально.
3. Поставьте одну часть теста на тарелку или платтер и равномерно нанесите половину сливочно-творожной начинки на его поверхность.
4. Накладывайте вторую часть теста и повторите процесс, чтобы добавить остаток сливочной начинки.
5. Украсьте торт по своему усмотрению, используя шоколадные кусочки, ягоды или другие ингредиенты.
6. Охладите торт в холодильнике перед подачей и наслаждайтесь им!