Овощная запеканка в духовке — это прекрасный способ приготовления вкусного и полезного блюда. Если вы хотите приготовить что-то простое, но в то же время вкусное и полезное, то овощная запеканка — это именно то, что вам нужно.
Для приготовления овощной запеканки вы можете использовать разные овощи, такие как морковь, картофель, цветную капусту, баклажаны и др. Натереть овощи на крупной терке, смешать и добавить соль, перец, специи по вкусу. Затем нужно выложить смесь овощей в форму для запеканки.
Овощная запеканка готовится достаточно просто. Все, что вам нужно сделать, это засыпать овощи сверху тертым сыром и поставить форму в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Состав запеканки
- Запеканка — это блюдо, которое приготавливается в духовке.
- Основу овощной запеканки обычно составляют различные овощи.
- Приготовление запеканки начинается с подготовки овощей.
- Одним из вариантов подготовки овощей для запеканки является их натирание на крупной терке.
- Натертые овощи можно смешать или сложить слоями в запеканку.
- Приготовленную запеканку можно посыпать различными специями и приправами.
- Также в состав запеканки можно добавить сыр, мясо или рыбу.
- Запеканку обычно готовят в специальной форме для запекания.
- Запеканку ставят в духовку и выпекают до готовности.
Рецепт овощной запеканки в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг овощей (морковь, картофель, баклажаны, цукини)
- 1 крупный лук
- 200 г творога
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи на тонкие кружочки или ломтики.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте творог с яйцами, сливками и специями.
- В большой форме для запекания выложите слой овощей, посыпьте солью и перцем.
- Равномерно натерьте половину твердого сыра на терке.
- Повторите слои: овощи, соль, перец и натертый сыр.
- Сверху вылейте смесь из творога, яиц и сливок.
- Поставьте запеканку в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
- Запеканка будет готова, когда сверху образуется румяная корочка.
Приятного аппетита! Эта овощная запеканка отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или птице.