Запеканка из пшенной каши – это прекрасный вариант для тех, кто любит сметану и ровным счетом не прочь немного разнообразить свой рацион. Добавляем морковь или укроп, и запеканка из пшенки станет по-настоящему вкусной и аппетитной.
- Для приготовления запеканки из пшенной каши нам понадобится:
- 500 г средних пшенных круп или пшено отваренное в соответствии с инструкцией на упаковке;
- 400 г сметаны;
- 1-2 моркови;
- укроп (по вкусу).
Для начала измельчаем морковь на крупной терке. Затем смазываем разогретую сковороду с нежирной поверхностью с помощью немного сметаны, чтобы наша запеканка не пригорела.
На дно сковороды выкладываем каши, а затем сверху выкладываем морковь.
- Предварительно мы смешиваем сметану с каши и выкладываем ее поверх.
- Запекаем запеканку из пшенной каши в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, чтобы она стала румяной сверху.
Украшаем запеканку свежим укропом и подаем к столу.
Таким образом, каждый, кто любит пшено, сможет приготовить запеканку с сметаной и морковью согласно этому простому рецепту. Бон аппетит!
Состав
- морковь;
- пшенная каша;
- сметана;
- укроп.
Для приготовления запеканки из пшенной каши вам понадобится:
— 2 столовые ложки пшенной каши;
— 1 морковь;
— 2 столовые ложки сметаны;
— немного укропа для украшения.
Этот рецепт подходит для тех, кто любит отличную запеканку с маленькими крупинками пшена. Если вы предпочитаете крупное пшено, просто увеличьте его количество по вкусу.
Добавляем морковь в запеканку: мелко нарезаем овощ, смазываем форму с маслом, после чего на дне выкладываем половину моркови, потом добавляем пшенную кашу в форму, затем оставшуюся морковь.
После этого добавляем сметану на верхушку, чтобы запеканка получилась сочной и нежной.
Запекаем запеканку из пшенной каши в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем запеканку укропом и подаем на стол горячей!
Рецепт пшенной запеканки из каши
Пшенная каша — это излюбленное блюдо многих людей. Однако, если Вы любите экспериментировать в кулинарии и хотите приготовить что-то особенное из пшенной каши, то рецепт пшенной запеканки станет отличным выбором.
Ингредиенты:
- 200 г пшенной каши средних или крупных отрубей
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- укроп для украшения
- сметана для подачи
Приготовление:
- Пшено промываем в холодной воде и обжариваем на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета.
- Молоко нагреваем до кипения и добавляем в него поджаренное пшено. Варим на медленном огне, пока каша не размягчится и не впитает молоко. Постоянно помешиваем, чтобы каша не пригорела.
- Слегка остуженную кашу смешиваем с яйцом.
- Луковицу и морковь чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокую форму для запекания выкладываем слой пшенной каши, затем слой обжаренных овощей. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.
- Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Подаем запеканку смазанную сметаной и посыпанную свежим укропом. Приятного аппетита!
Теперь каждый сможет приготовить необычную запеканку из пшенной каши, которая обязательно понравится всем членам семьи!