Как приготовить вкусные блины на дрожжах и молоке: 7 простых шагов к идеальным толстым и тонким блинам

Блины на дрожжах и молоке — 7 пошаговых рецепта толстых и тонких блинов на молоке

Я хочу поделиться с вами несколькими разнообразными рецептами блинов на дрожжах и молоке, которые будут не только вкусными, но и очень пышными. Дрожжевые блины на молоке имеют множество плюсов: они получаются кружевными, с мягкими и пышными дырочками, имеют приятный сладковатый вкус, а также дольше сохраняются в свежем состоянии.

Перед готовкой дрожжевого теста нам потребуется смешать муку с солью и просеять в большую миску. Для приготовления блинов на дрожжах и молоке мы будем использовать сухие дрожжи. Перемешайте сухие дрожжи с сахарным песком. Затем добавьте некоторую теплую воду и перемешайте до получения комом сухих дрожжей. После этого добавьте получившуюся смесь к масляному тесту.

Для приготовления растительное масло стоит заменить на сливочное. Таким образом, вы получите более насыщенный вкус блинчиков. Итак, давайте разберемся, как приготовить тесто на дрожжах и молоке. В большую емкость налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и соли. После этого в молоко добавьте яйцо и взбейте его вилкой или миксером.

В получившуюся жидкость вливаем просеянную муку, перемешивая массу ложкой или венчиком до гомогенности. Разделим тесто на две части. В одну из них добавим растворенные дрожжи, а в другую — сухие дрожжи. Добавление сухих дрожжей придает блинам еще более пышный вид. Ориентируйтесь на получившуюся консистенцию теста — оно должно быть жидким, но не слишком.

Готовое тесто укрываем пленкой и оставляем в теплом месте на примерно полчаса для расстойки. После этого поставим на плиту сковородку, хорошенько смазав ее сливочным маслом. Когда сковорода будет горячей, можно приступить к жарке блинчиков. Налейте тесто ложкой или разбрызгайте его по сковородке, чтобы получились тонкие блины. Жарим на среднем огне до золотистой стороны, затем переворачиваем и продолжаем жарить еще несколько минут.

Ставим приготовленные блины на тарелку, смазывая каждый блин горячим сливочным маслом. Приятного аппетита! Теперь у вас есть семь вариантов рецептов для приготовления блинов на дрожжах и молоке. Вы можете выбрать толстые или тонкие блины, добавить различные начинки или подать их с сыром и сметаной. Попробуйте разные способы приготовления и наслаждайтесь вкусными блинами!

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — вариация блинного рецепта, которая позволит вам получить невероятно нежные и воздушные блины с характерными кружевными дырочками. Если вам хочется побаловать себя и близких вкусными и пышными блинчиками, то эта рецептура идеально подойдет для вас.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г быстродействующих)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 400 г просеянной муки
  • 100 г манки
  • 30 г сливочного масла (или растительного для смазки сковороды)

Приготовление:

  1. В большой миске смешаем дрожжи с сахаром и немного теплого молока, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавьте соль, яйца и оставшееся молоко.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивая до получения однородной консистенции.
  4. Чтобы блины получились легкими и с кружевными дырочками, добавьте манку. Взбейте тесто до состояния комом и оставьте на 1 час для расстойки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  6. Одной рукой влейте небольшое количество теста в центр сковороды, а другой рукой быстро повертите ее, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
  7. Готовьте блины на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Удалите блин с готовой сковороды и продолжайте готовить остальные блины.
  9. Расстойка позволит блинам стать пышными, а добавленные манка и дрожжи создадут хорошую текстуру и кружевные дырочки.
  10. Подавайте блины на дрожжах и молоке с дырочками горячими с сливочным маслом, сгущенкой, медом, вареньем или любыми другими начинками, по вашему выбору.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками получились нежными и вкусными. Этот рецепт позволяет приготовить блины, которые имеют идеальную консистенцию и тонкую текстуру. Попробуйте приготовить такие блинчики, и они обязательно станут любимыми у вашей семьи.

Толстые ажурные блины на молоке с сухими дрожжами

Блины на молоке с дрожжами — это классическое блюдо для русской кухни. Однако, если вы хотите приготовить что-то особенное, то толстые ажурные блины на молоке с сухими дрожжами станут отличным выбором. Этот способ готовки придает блинам кружевные дырочки и делает их оригинальными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 500 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

  1. В большой миске перемешайте сухие дрожжи и сахар.
  2. Добавьте теплое молоко и перемешайте до растворения дрожжей.
  3. Добавьте яйца и растительное масло. Взболтайте все вместе.
  4. После этого постепенно добавьте муку и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции теста.
  5. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Дождитесь, пока дрожжи начнут активно работать и тесто станет пышным.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  7. Вылейте тесто на сковороду и равномерно его распределите посредством вращательных движений сковороды. Обратите внимание на то, чтобы блины были толстыми.
  8. При жарке смотрите на блины — когда они будут готовы, обратите их на другую сторону.
  9. Блины будут готовы, когда обе стороны будут золотистыми.

Толстые ажурные блины на молоке с дырочками и кружевным узором прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Они имеют приятный вкус и раскрывают всю суть дрожжевых блинов. Подавайте их с сыром, сгущенкой, сметаной или маслицем — выбор за вами! Наслаждайтесь вкусными и пышными блинами.

Заварные дрожжевые блины на молоке и кипятке

рецепт

Данный рецепт позволяет приготовить заварные дрожжевые блины на молоке и кипятке, которые получаются очень пышными и мягкими. Для того чтобы приготовить такие блины, следует взять литр молока (можно воспользоваться также кипятком) и 20 г дрожжей.

1. В удобной емкости влейте молоко и добавьте в него дрожжи. Помешайте, чтобы дрожжи растворились.

2. В другой емкости смешаем муку, сахар, соль и манку, затем добавьте в полученную смесь раствор дрожжей. Все хорошо взболтаем ручкой для взбивания или миксером.

3. Довольно скоро, через 1-2 часа, тесто нальем в пленку и поставим в батарею или другую теплую комнату на 1,5-2 часа. За это время тесто должно хорошо подняться и станет воздушным, с дырочками.

4. После расстойки влейте тесто в большую миску и добавьте к нему полную столовую ложку растительного масла. Все смешаем.

5. Разогреваем сковороду на среднем огне, лучше всего использовать быстродействующую сковороду. Некоторые для жарки используют сливочное масло, но у меня это не получилось.

6. Добавьте полные столовые ложки теста на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Хорошо обжариваете с одной стороны, затем переворачиваете на другую. Блины пекутся очень быстро.

7. Таким образом, получаются тонкие, хрустящие блины. Некоторые предпочитают более толстые, поэтому добавляют больше муки в тесто.

Приятного аппетита!

Пышные блины на дрожжах и манке

Толстые и пышные блины на дрожжах и манке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Блины получаются нежными и пышными благодаря использованию дрожжей и манки в тесте.

Ингредиенты

  • 1/2 половника молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 грамм манки
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление теста

  1. В согретое до теплого состояния молоко добавьте сахар и дрожжи, хорошо взболтайте.
  2. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. В другую емкость перелейте манку и добавьте к ней теплое молоко с дрожжами.
  4. Перемешайте до получения однородного комом.
  5. Оставьте тесто на примерно 15-20 минут для расстойки, пока оно не станет пушистым.

Жарка блинов

  1. Добавьте яйцо, соль, растительное масло в расстоявшееся тесто и хорошо взболтайте.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, распределяя его по всей площади сковороды.
  4. Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.
  5. При жарке первого блина делайте дырочку в центре теста, чтобы они получились пышными.

Подавайте пышные блины на дрожжах и манке горячими с маслом, сахаром или другими добавками по желанию. Также можно использовать их в качестве основы для различных начинок.


Быстрые дрожжевые блинчики на молоке

Быстрые дрожжевые блинчики на молоке

Дрожжевые блинчики на молоке — это быстродействующий вариант приготовления вкусных и пышных блинов. Они идеально подходят для завтрака или полдника. Просто следуйте рецепту ниже, и в некоторые минуты у вас будут готовы свежие и ароматные блины!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки

Приготовление:

  1. В теплую миску влейте молоко и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. В другой миске взболтайте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. К дрожжевой смеси добавьте яично-масляную смесь и теплое молоко. Перемешайте.
  4. Просеянную муку добавьте в тесто и аккуратно вобьем ее до получения однородной консистенции.
  5. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки, пока оно поднимается.
  6. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  7. Положите ложку теста на сковороду и равномерно разотрите его по всей поверхности. Пеките толстые блины на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и пеките со второй стороны.
  8. Подавайте блины горячими и наслаждайтесь их нежными и пышными кружевными текстурами!

Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке — это вкусное и легкое блюдо, которое будет отличным выбором для завтрака или полдника. Они получаются тонкими, пышными и ароматными. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления таких блинов.

Ингредиенты:

  • 500 г кислого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 250 г просеянной муки
  • 20 г дрожжей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В чашу выливаем кислое молоко и добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем до полного растворения сахара и соды.
  2. В отдельной миске разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем в молоко.
  3. Теперь растворим дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавим их в молоко с яйцом.
  4. После этого постепенно вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для расстойки. Затем еще раз перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.
  7. Ложкой или через бутылочку для кефира выливаем чуть больше половины ложки теста на сковороду и равномерно распределяем.
  8. Готовим блин на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Повторяем процесс жарки, пока не закончится тесто.
  10. Готовые блины складываем в стопку и наливаем на каждый слой растопленное сливочное масло, чтобы они не слипались.
  11. Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на кислом молоке получаются очень вкусными и ароматными. Они идеально сочетаются с медом, сгущенкой, вареньем или сиропом. Пробуйте разные вариации и наслаждайтесь этим волшебным блюдом!

Видео о том как испечь блины на молоке с живыми дрожжами

Если вы хотите научиться готовить толстые и нежные блины на молоке с живыми дрожжами, то этот видеорецепт для вас. Смотрите видео и следуйте пошаговым инструкциям.

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления блинов на молоке с живыми дрожжами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления

  1. В миску налейте теплое молоко, добавьте растительное масло, сухие дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам немного размягчиться в теплом молоке.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  3. Влейте яйца в миску с молоком и дрожжами. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Вы должны получить консистенцию, похожую на густую манку.
  4. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре для того, чтобы дать дрожжам активироваться.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и нанесите немного растительного масла. Выпекайте толстые или тонкие блины, ложкой заливая тесто на сковороду. Распределите тесто по сковороде, чтобы получить круглые блины.
  6. Когда блины начнут образовывать небольшие дырочки на поверхности, переверните их и жарьте еще несколько секунд до золотистой короткой корочки.
  7. Поставьте готовые блинчики на тарелку, смажьте их сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Приятного аппетита!

Видео с подробным процессом приготовления блинов на молоке с живыми дрожжами — просто ознакомьтесь с ним, и вы сможете легко повторить рецепт дома. Разнообразьте варианты приготовления, экспериментируйте с добавлением других ингредиентов или начинок и наслаждайтесь нежными блинчиками!

Кулинарные рецепты