Я хочу поделиться с вами несколькими разнообразными рецептами блинов на дрожжах и молоке, которые будут не только вкусными, но и очень пышными. Дрожжевые блины на молоке имеют множество плюсов: они получаются кружевными, с мягкими и пышными дырочками, имеют приятный сладковатый вкус, а также дольше сохраняются в свежем состоянии.
Перед готовкой дрожжевого теста нам потребуется смешать муку с солью и просеять в большую миску. Для приготовления блинов на дрожжах и молоке мы будем использовать сухие дрожжи. Перемешайте сухие дрожжи с сахарным песком. Затем добавьте некоторую теплую воду и перемешайте до получения комом сухих дрожжей. После этого добавьте получившуюся смесь к масляному тесту.
Для приготовления растительное масло стоит заменить на сливочное. Таким образом, вы получите более насыщенный вкус блинчиков. Итак, давайте разберемся, как приготовить тесто на дрожжах и молоке. В большую емкость налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и соли. После этого в молоко добавьте яйцо и взбейте его вилкой или миксером.
В получившуюся жидкость вливаем просеянную муку, перемешивая массу ложкой или венчиком до гомогенности. Разделим тесто на две части. В одну из них добавим растворенные дрожжи, а в другую — сухие дрожжи. Добавление сухих дрожжей придает блинам еще более пышный вид. Ориентируйтесь на получившуюся консистенцию теста — оно должно быть жидким, но не слишком.
Готовое тесто укрываем пленкой и оставляем в теплом месте на примерно полчаса для расстойки. После этого поставим на плиту сковородку, хорошенько смазав ее сливочным маслом. Когда сковорода будет горячей, можно приступить к жарке блинчиков. Налейте тесто ложкой или разбрызгайте его по сковородке, чтобы получились тонкие блины. Жарим на среднем огне до золотистой стороны, затем переворачиваем и продолжаем жарить еще несколько минут.
Ставим приготовленные блины на тарелку, смазывая каждый блин горячим сливочным маслом. Приятного аппетита! Теперь у вас есть семь вариантов рецептов для приготовления блинов на дрожжах и молоке. Вы можете выбрать толстые или тонкие блины, добавить различные начинки или подать их с сыром и сметаной. Попробуйте разные способы приготовления и наслаждайтесь вкусными блинами!
- Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Толстые ажурные блины на молоке с сухими дрожжами
- Заварные дрожжевые блины на молоке и кипятке
- рецепт
- Пышные блины на дрожжах и манке
- Ингредиенты
- Приготовление теста
- Жарка блинов
- Быстрые дрожжевые блинчики на молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тонкие дрожжевые блины на кислом молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том как испечь блины на молоке с живыми дрожжами
- Подготовка ингредиентов
- Шаги приготовления
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — вариация блинного рецепта, которая позволит вам получить невероятно нежные и воздушные блины с характерными кружевными дырочками. Если вам хочется побаловать себя и близких вкусными и пышными блинчиками, то эта рецептура идеально подойдет для вас.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г быстродействующих)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 400 г просеянной муки
- 100 г манки
- 30 г сливочного масла (или растительного для смазки сковороды)
Приготовление:
- В большой миске смешаем дрожжи с сахаром и немного теплого молока, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте соль, яйца и оставшееся молоко.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивая до получения однородной консистенции.
- Чтобы блины получились легкими и с кружевными дырочками, добавьте манку. Взбейте тесто до состояния комом и оставьте на 1 час для расстойки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Одной рукой влейте небольшое количество теста в центр сковороды, а другой рукой быстро повертите ее, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
- Готовьте блины на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Удалите блин с готовой сковороды и продолжайте готовить остальные блины.
- Расстойка позволит блинам стать пышными, а добавленные манка и дрожжи создадут хорошую текстуру и кружевные дырочки.
- Подавайте блины на дрожжах и молоке с дырочками горячими с сливочным маслом, сгущенкой, медом, вареньем или любыми другими начинками, по вашему выбору.
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками получились нежными и вкусными. Этот рецепт позволяет приготовить блины, которые имеют идеальную консистенцию и тонкую текстуру. Попробуйте приготовить такие блинчики, и они обязательно станут любимыми у вашей семьи.
Толстые ажурные блины на молоке с сухими дрожжами
Блины на молоке с дрожжами — это классическое блюдо для русской кухни. Однако, если вы хотите приготовить что-то особенное, то толстые ажурные блины на молоке с сухими дрожжами станут отличным выбором. Этот способ готовки придает блинам кружевные дырочки и делает их оригинальными.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 500 мл теплого молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 500 г муки
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
- В большой миске перемешайте сухие дрожжи и сахар.
- Добавьте теплое молоко и перемешайте до растворения дрожжей.
- Добавьте яйца и растительное масло. Взболтайте все вместе.
- После этого постепенно добавьте муку и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции теста.
- Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Дождитесь, пока дрожжи начнут активно работать и тесто станет пышным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте тесто на сковороду и равномерно его распределите посредством вращательных движений сковороды. Обратите внимание на то, чтобы блины были толстыми.
- При жарке смотрите на блины — когда они будут готовы, обратите их на другую сторону.
- Блины будут готовы, когда обе стороны будут золотистыми.
Толстые ажурные блины на молоке с дырочками и кружевным узором прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Они имеют приятный вкус и раскрывают всю суть дрожжевых блинов. Подавайте их с сыром, сгущенкой, сметаной или маслицем — выбор за вами! Наслаждайтесь вкусными и пышными блинами.
Заварные дрожжевые блины на молоке и кипятке
рецепт
Данный рецепт позволяет приготовить заварные дрожжевые блины на молоке и кипятке, которые получаются очень пышными и мягкими. Для того чтобы приготовить такие блины, следует взять литр молока (можно воспользоваться также кипятком) и 20 г дрожжей.
1. В удобной емкости влейте молоко и добавьте в него дрожжи. Помешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. В другой емкости смешаем муку, сахар, соль и манку, затем добавьте в полученную смесь раствор дрожжей. Все хорошо взболтаем ручкой для взбивания или миксером.
3. Довольно скоро, через 1-2 часа, тесто нальем в пленку и поставим в батарею или другую теплую комнату на 1,5-2 часа. За это время тесто должно хорошо подняться и станет воздушным, с дырочками.
4. После расстойки влейте тесто в большую миску и добавьте к нему полную столовую ложку растительного масла. Все смешаем.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне, лучше всего использовать быстродействующую сковороду. Некоторые для жарки используют сливочное масло, но у меня это не получилось.
6. Добавьте полные столовые ложки теста на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Хорошо обжариваете с одной стороны, затем переворачиваете на другую. Блины пекутся очень быстро.
7. Таким образом, получаются тонкие, хрустящие блины. Некоторые предпочитают более толстые, поэтому добавляют больше муки в тесто.
Приятного аппетита!
Пышные блины на дрожжах и манке
Толстые и пышные блины на дрожжах и манке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Блины получаются нежными и пышными благодаря использованию дрожжей и манки в тесте.
Ингредиенты
- 1/2 половника молока
- 1 столовая ложка сахара
- 10 грамм дрожжей
- 1 яйцо
- 100 грамм манки
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление теста
- В согретое до теплого состояния молоко добавьте сахар и дрожжи, хорошо взболтайте.
- Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
- В другую емкость перелейте манку и добавьте к ней теплое молоко с дрожжами.
- Перемешайте до получения однородного комом.
- Оставьте тесто на примерно 15-20 минут для расстойки, пока оно не станет пушистым.
Жарка блинов
- Добавьте яйцо, соль, растительное масло в расстоявшееся тесто и хорошо взболтайте.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, распределяя его по всей площади сковороды.
- Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.
- При жарке первого блина делайте дырочку в центре теста, чтобы они получились пышными.
Подавайте пышные блины на дрожжах и манке горячими с маслом, сахаром или другими добавками по желанию. Также можно использовать их в качестве основы для различных начинок.
Быстрые дрожжевые блинчики на молоке
Дрожжевые блинчики на молоке — это быстродействующий вариант приготовления вкусных и пышных блинов. Они идеально подходят для завтрака или полдника. Просто следуйте рецепту ниже, и в некоторые минуты у вас будут готовы свежие и ароматные блины!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана муки
Приготовление:
- В теплую миску влейте молоко и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- В другой миске взболтайте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- К дрожжевой смеси добавьте яично-масляную смесь и теплое молоко. Перемешайте.
- Просеянную муку добавьте в тесто и аккуратно вобьем ее до получения однородной консистенции.
- Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки, пока оно поднимается.
- Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Положите ложку теста на сковороду и равномерно разотрите его по всей поверхности. Пеките толстые блины на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и пеките со второй стороны.
- Подавайте блины горячими и наслаждайтесь их нежными и пышными кружевными текстурами!
Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блины на кислом молоке
Дрожжевые блины на кислом молоке — это вкусное и легкое блюдо, которое будет отличным выбором для завтрака или полдника. Они получаются тонкими, пышными и ароматными. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления таких блинов.
Ингредиенты:
- 500 г кислого молока
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
- 1 яйцо
- 250 г просеянной муки
- 20 г дрожжей
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В чашу выливаем кислое молоко и добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем до полного растворения сахара и соды.
- В отдельной миске разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем в молоко.
- Теперь растворим дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавим их в молоко с яйцом.
- После этого постепенно вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
- Оставляем тесто на 30-40 минут для расстойки. Затем еще раз перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.
- Ложкой или через бутылочку для кефира выливаем чуть больше половины ложки теста на сковороду и равномерно распределяем.
- Готовим блин на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
- Повторяем процесс жарки, пока не закончится тесто.
- Готовые блины складываем в стопку и наливаем на каждый слой растопленное сливочное масло, чтобы они не слипались.
- Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блины на кислом молоке получаются очень вкусными и ароматными. Они идеально сочетаются с медом, сгущенкой, вареньем или сиропом. Пробуйте разные вариации и наслаждайтесь этим волшебным блюдом!
Видео о том как испечь блины на молоке с живыми дрожжами
Если вы хотите научиться готовить толстые и нежные блины на молоке с живыми дрожжами, то этот видеорецепт для вас. Смотрите видео и следуйте пошаговым инструкциям.
Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления блинов на молоке с живыми дрожжами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- щепотка соли.
Шаги приготовления
- В миску налейте теплое молоко, добавьте растительное масло, сухие дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам немного размягчиться в теплом молоке.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Влейте яйца в миску с молоком и дрожжами. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Вы должны получить консистенцию, похожую на густую манку.
- Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре для того, чтобы дать дрожжам активироваться.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и нанесите немного растительного масла. Выпекайте толстые или тонкие блины, ложкой заливая тесто на сковороду. Распределите тесто по сковороде, чтобы получить круглые блины.
- Когда блины начнут образовывать небольшие дырочки на поверхности, переверните их и жарьте еще несколько секунд до золотистой короткой корочки.
- Поставьте готовые блинчики на тарелку, смажьте их сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Приятного аппетита!
Видео с подробным процессом приготовления блинов на молоке с живыми дрожжами — просто ознакомьтесь с ним, и вы сможете легко повторить рецепт дома. Разнообразьте варианты приготовления, экспериментируйте с добавлением других ингредиентов или начинок и наслаждайтесь нежными блинчиками!