Клубника — нежные и сочные ягоды, которые можно использовать в самых разных рецептах. И один из самых популярных способов приготовления клубники — это пирог с клубникой. Такой пирог отлично подходит для дружеской посиделки или семейного чаепития.
Что же нужно для приготовления этого нежного и ароматного пирога? Во-первых, вам потребуется свежая клубника. Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные, которые всегда в наличии в любом
холодильнике
. Во-вторых, вам потребуются основные пирожные ингредиенты — мука, яйца, сливочное масло, сахар.
Сначала мы раскатываем тесто из муки, яиц и сливочного масла, а затем выкладываем его в форму. Далее на тесто выкладываем клубнику. Затем приготавливаем сладкую заливку из разогретого масла и сахара, и добавляем ее на верхушку пирога. Все это отправляем в духовку на несколько минут, и наш ароматный и соблазнительный пирог готов к употреблению!
Состав
Для приготовления пирога с клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- клубника;
- сливочное масло;
- яйца;
- сахар;
- мука;
- сода;
- сливки;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра.
Клубнику рекомендуется выбирать спелую, сочную и ароматную. Перед использованием ягоды нужно осмотреть и очистить от пленки. Затем их можно размять немного вилкой, чтобы появился сок.
Для приготовления теста мы раскатываем его с помощью масла и ложим в холодильник на некоторое время, чтобы оно остыло и стало более легким в работе.
При подготовке заливки для пирога с клубникой взбиваем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар.
Итак, мы уже знаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и готовы приступить к его приготовлению.
Видео рецепт пирога с клубникой
Когда пирога с клубникой не хватает на всех
Пирог с клубникой — это прекрасный выбор для летнего десерта. Сочные ягоды клубники в сочетании с нежным тестом пирога обязательно понравятся всем, особенно детям. В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог с клубникой в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Клубника — 500 г
Приготовление пирога с клубникой
- Раскатываем тесто. Для этого смешиваем муку, сливочное масло, сахар и яйца в миске. Замешиваем тесто до получения однородной массы.
- Форму для пирога смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто в форму, равномерно распределяя его по дну и стенкам.
- Добавляем заливку. В отдельной миске смешиваем яйца, сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Клубнику моем и нарезаем на половинки. Разложим ягоды на тесто в форме.
- Затем заливаем клубнику приготовленной заливкой.
- Поставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов Celsius примерно 40-45 минут, или пока пирог не приобретет золотистую корочку.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть перед подачей.
Теперь у вас есть чудесный пирог с клубникой, который завершает ваши летние вечера вкусным десертом для всей семьи!
Как приготовить пирог с клубникой
Шаг 1: Приготовление теста
Для начала, необходимо приготовить тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму для пирога.
Шаг 2: Подготовка клубники
В это время готовим клубнику. Мы моем ягоды и удаляем черешки. Оставляем некоторые ягоды для украшения пирога.
Шаг 3: Приготовление заливки
Приготовьте заливку для пирога. В миске смешиваем яйца, сахар и муку, добавляем масло и все хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 4: Сборка пирога
На раскатанное тесто выкладываем подготовленную клубнику и заливку. Равномерно распределяем и украшаем сверху оставшимися ягодами.
Шаг 5: Выпекание
Готовый пирог укладываем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Когда пирог готов, достаем его из духовки и оставляем остывать.
Шаг 6: Подача
Пирог с клубникой готов! Остывший пирог можно подавать на стол. Приятного аппетита!