Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и необычным рецептом тыквы фаршированной рисом со шпинатной булочкой. Это блюдо — настоящий праздник для глаз и желудка!
Для приготовления этого блюда нам понадобится: тыква, рис, шпинат, цельнозерновой хлеб, сорта простокваша, кефир или молоко, специи, травы и немного бурого сахара для украшения.
Начнем с приготовления начинки для тыквы. Я рекомендую использовать цельнозерновой рис, он будет идеально сочетаться с тыквой. Помытый рис нужно отварить до полуготовности, слегка посолив в воде. Далее, нарезанный шпинат обжарить на сковороде с добавлением различных специй и трав. Затем смешать рис с жареным шпинатом, добавить немного кефира или молока для сочности начинки.
Далее возьмем тыкву и разрежем ее на две части. Удалить семена и немного мякоти при помощи ложки. Внутреннюю сторону тыквы можно посыпать специями и запечь в духовке до готовности. Когда тыква будет готова, можно начинить ее приготовленной начинкой из риса и шпината.
Для приготовления шпинатной булочки возьмем цельнозерновой хлеб. Он должен быть свежим и нежным. Нарежем его на кусочки и запечем в духовке до золотистой корочки.
Вот и все, наше блюдо готово! Тыква фаршированная рисом со шпинатной булочкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита! Благодарю вас за внимание, надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Желаю вам приготовить это вкуснейшее блюдо и насладиться его удивительным вкусом. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Состав
Для приготовления блюда «Тыква фаршированная рисом со шпинатной булочкой» понадобится следующий состав:
- тришки тыквы;
- 200 грамм цельнозернового риса;
- 300 миллилитров молока;
- 150 грамм простоквашы;
- немного кефира;
- специи (по вкусу);
- свежая зелень, например петрушка и укроп;
- немного семян подсолнечника для украшения.
Также для начинки понадобится следующий состав:
- 200 грамм фаршированной тыквы;
- 100 грамм риса;
- 50 грамм шпината;
- немного соли и перца;
- специи (по вкусу).
Запеченная в духовке тыква фаршированная рисом и булочки для подачи – рецепт с фото
Это вкусное и нежное блюдо, приготовленное из запеченной тыквы, фаршированной ароматным рисом и подается с шпинатными булочками. Рецепт достаточно прост в приготовлении, но результат очень впечатляющий и удивляющий своим вкусом. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить эту вкусную и здоровую закуску!
Ингредиенты:
- 1 сорт тыквы
- 200 г риса
- 400 мл молока
- 200 г шпината
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана цельнозернового кефира
- 2 столовые ложки простокваши
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь нам нужно подготовить тыкву. Для этого тыкву хорошенько вымойте и нарежьте на две половинки. Удалите семена и мякоть, оставив небольшую кожуру на стенках тыквы. Нарезанную тыкву отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
2. В то время, пока тыква готовится, приготовьте начинку. Промойте рис и отварите его до состояния полуготовности. Оставьте рис в кастрюле под крышкой на некоторое время.
3. Чтобы приготовить начинку, возьмите сковороду и растопите на ней масло. Потом добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте к луку отваренный рис и перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте молоко и тушите на медленном огне до готовности риса. По желанию можно добавить различные специи и травы для аромата.
4. По окончании выпекания тыкву достаньте из духовки и на каждую половинку выложите приготовленную начинку из риса.
5. Для приготовления шпинатных булочек смешайте шпинат с кефиром, добавьте простоквашу и цельнозерновую муку. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
6. Шпинатное тесто разделите на небольшие кусочки и на плоской поверхности сформируйте небольшие булочки. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда тыква и булочки будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт булочек для украшения фаршированной тыквы
Для украшения фаршированной тыквы можно приготовить вкусные булочки с рисом и шпинатом. Это прекрасное дополнение к блюду, которое добавит нотку оригинальности и визуальной привлекательности.
Для приготовления булочек вам понадобится:
- Цельнозерновой рис — 1 стакан
- Шпинат — 1 пучок
- Кефир или простокваша — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана
- Бурый сахар — 1 столовая ложка
- Травы (по выбору) — 2 столовые ложки
- Специи (по выбору) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — приблизительно 2 стакана
Как приготовить булочки для украшения тыквы:
- Нарезать шпинат и травы.
- Промыть рис и отварить до полуготовности.
- В отваренный рис добавить шпинат, травы, молоко, кефир (или простоквашу), сахар, соль и специи по вкусу. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
- Разделить тесто на небольшие равные кусочки и слепить из них булочки.
- Запечь булочки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Вот и готовы вкусные булочки, которыми вы можете украсить фаршированную тыкву. Это прекрасное дополнение к блюду, которое обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Рецепт тыквы фаршированной рисом
В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную тыкву, фаршированную рисом. Я очень люблю это блюдо, потому что оно очень простое в приготовлении и имеет насыщенный вкус.
Для этого блюда нам понадобится:
- 1 средняя тыква
- чуток соли
- 300 гр риса (я рекомендую бурый рис)
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 столовая ложка сметаны или простокваши
- соль и специи по вкусу
Специи можно выбирать по своему вкусу, добавить можно такие, как куркума, имбирь, кориандр, чеснок и другие.
Начнем готовить тыкву. Сперва ее нужно вымыть, затем нарезать верхнюю часть, как крышку, и удалить все семена и мякоть. Оставим только твердую часть тыквы.
Для начинки возьмем рис и хорошенько промываем его. Затем отварим его в подсоленной воде до полуготовности. Откинем воду.
Лук нарежем кубиками и зажарим на растительном масле. После добавим к нему рис и перемешаем. Посолим и добавим специи по вкусу. Таким образом получится начинка для тыквы.
Тыкву можно запечь в духовке до полуготовности (около 20-25 минут при температуре 180 градусов). Затем вытащим тыкву и наполним ее рисовой начинкой. Добавим немного сметаны или простокваши сверху для сочности.
Продолжим запекать тыкву с начинкой до готовности (еще около 20-25 минут).
Подадим тыкву фаршированную рисом со шпинатной булочкой и украшениями из зелени.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о вкусном блюде — тыква фаршированная рисом со шпинатной булочкой.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Тыква
- Рис (лучше всего использовать бурый или цельнозерновой сорта)
- Шпинатная булочка
- Простокваша или кефир
- Специи по вкусу
- Молоко
Итак, начнем готовить! Сперва необходимо нарезать тыкву на две части и очистить ее от семечек. Затем запечь тыкву в духовке до готовности.
Пока тыква запекается, готовим начинку. В кипящую подсоленную воду добавляем рис и варим до готовности. Затем смешиваем рис с молоком и добавляем специи по вкусу. Я рекомендую использовать такие специи, как травы и соль.
Теперь готовим шпинатную булочку. Для этого нарезаем шпинат тонкими полосками и смешиваем его с простоквашей или кефиром. Добавляем немного специй и соль по вкусу. Затем соединяем шпинатные полоски в форму булочки и запекаем в духовке до готовности.
Когда тыква и булочка готовы, можно начинать сборку блюда. Для этого выбираем самую крупную половину тыквы, вынимаем мякоть, оставляя только кожуру. Затем начиняем тыкву рисом, добавляя специи по вкусу. После этого закрываем тыкву второй половинкой и запекаем еще немного в духовке.
Когда тыква фаршированная рисом со шпинатной булочкой готова, украшаем ее зеленью и подаем на стол. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рекомендую попробовать именно этот рецепт!
Благодарю вас за внимание, дорогие читатели! Желаю вам удачи в готовке и приятного аппетита!