Фасоль в томатном соусе — отличный вариант для приготовления вкусного гарнира из бобовых. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом или омлетом и обязательно понравится всем членам семьи.
Аоиса и Екатерина рассказывают о своем опыте приготовления фасоли в соусе:
Мы очень любим бобовые и искали новый рецепт для обновления нашего меню. Вот нашли и решили приготовить фасоль в томатном соусе. Получилось очень-очень вкусно! Фасоль стала нежной, сочной, при этом соус добавил ей нотку кислоты и аромат томатов. Вообщем, все девочки были очень довольны, и при этом процесс готовки занял всего несколько минут.
Светлана тоже решила попробовать этот рецепт и поделилась своими впечатлениями:
Мне очень понравилось, как получилось. Фасоль отварить в воде с добавлением моркови, потом потушить в соусе из свежих томатов — стало очень вкусно. Мои дети тоже дали отличные отзывы, так что буду приготовлю этот гарнир еще несколько раз.
Анастасия и Дина решили добавить в соус свои любимые овощи:
Мы, как любительницы бобовых, взяли этот рецепт за основу и добавили в соус много свежих овощей — томаты, морковь, катя. Всем очень понравился результат — фасоль с овощами получилась очень сочной и вкусной. Обязательно будем повторять.
Состав
Для приготовления фасоли в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль — обновления, по вкусу;
- вода — для отваривания фасоли;
- томатный соус — много;
- бобовые — часть соуса, по вкусу;
- морковь — несколько штук;
- томаты — кислоты, при желании;
- овощи — по желанию, для гарнира;
- специи и приправы — по вкусу;
Все ингредиенты можно удобно разделить на две части:
фасоль с водой и соусом, и овощи для гарнира или дополнительного вкуса.
Различные специи и приправы могут быть добавлены в соус или использоваться для маринования фасоли по желанию.
Приготовление фасоли в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Ниже представлен простой рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- по желанию: специи (паприка, куркума, базилик и т.д.)
Приготовление:
- Фасоль замочить на несколько часов или на ночь в воде.
- Отварить фасоль до готовности (около 40-60 минут).
- В другой кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить морковь, нарезанную кубиками, и потушить несколько минут.
- Добавить томатную пасту и тушить еще 2-3 минуты, чтобы соус зажарился и приобрел более насыщенный вкус.
- Слить воду с фасоли и добавить ее в соус. Тушить все вместе еще около 10 минут.
- По желанию можно добавить специи и соль по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать горячим как основное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или овощам. Фасоль в томатном соусе получается очень-очень вкусно и питательно.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
В этом разделе я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами с фасолью в томатном соусе. Фасоль в томатном соусе — отличный гарнир к мясу или овощам, а также может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!
Фасоль в томатном соусе с овощами
Состав:
- 1 стакан фасоли
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция:
- Отварите фасоль в подсоленой воде до готовности (обычно это занимает около 30 минут).
- Очистите и нарежьте морковь, лук и помидоры.
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она станет мягкой.
- Добавьте чеснок и помидоры. Тушите овощи вместе с томатным соусом около 5-7 минут.
- После этого добавьте отваренную фасоль и тушите все вместе еще около 10 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Фасоль в томатном соусе с овощами готова! Подавайте ее как гарнир или самостоятельное блюдо.
Этот рецепт отлично сочетается с разными видами мяса или другими овощами. Наслаждайтесь вкусом!
Фасоль в томатном соусе с мясом
Состав:
- 1 стакан фасоли
- 200 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция:
- Отварите фасоль в подсоленой воде до готовности.
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные лук и морковь. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте чеснок и томатный соус. Тушите пару минут.
- Добавьте отваренную фасоль и тушите еще около 10 минут.
- После этого приправьте солью и перцем по вкусу.
- Фасоль в томатном соусе с мясом готова! Подавайте ее как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!