Насыщенный витаминами и минералами обед: фасоль, запеченная в аппетитном томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — отличный вариант для приготовления вкусного гарнира из бобовых. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом или омлетом и обязательно понравится всем членам семьи.

Аоиса и Екатерина рассказывают о своем опыте приготовления фасоли в соусе:

Мы очень любим бобовые и искали новый рецепт для обновления нашего меню. Вот нашли и решили приготовить фасоль в томатном соусе. Получилось очень-очень вкусно! Фасоль стала нежной, сочной, при этом соус добавил ей нотку кислоты и аромат томатов. Вообщем, все девочки были очень довольны, и при этом процесс готовки занял всего несколько минут.

Светлана тоже решила попробовать этот рецепт и поделилась своими впечатлениями:

Мне очень понравилось, как получилось. Фасоль отварить в воде с добавлением моркови, потом потушить в соусе из свежих томатов — стало очень вкусно. Мои дети тоже дали отличные отзывы, так что буду приготовлю этот гарнир еще несколько раз.

Анастасия и Дина решили добавить в соус свои любимые овощи:

Мы, как любительницы бобовых, взяли этот рецепт за основу и добавили в соус много свежих овощей — томаты, морковь, катя. Всем очень понравился результат — фасоль с овощами получилась очень сочной и вкусной. Обязательно будем повторять.

Состав

Состав

Для приготовления фасоли в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль — обновления, по вкусу;
  • вода — для отваривания фасоли;
  • томатный соус — много;
  • бобовые — часть соуса, по вкусу;
  • морковь — несколько штук;
  • томаты — кислоты, при желании;
  • овощи — по желанию, для гарнира;
  • специи и приправы — по вкусу;

Все ингредиенты можно удобно разделить на две части:

фасоль с водой и соусом, и овощи для гарнира или дополнительного вкуса.

Различные специи и приправы могут быть добавлены в соус или использоваться для маринования фасоли по желанию.

Приготовление фасоли в томатном соусе

Приготовление фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Ниже представлен простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • по желанию: специи (паприка, куркума, базилик и т.д.)

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на несколько часов или на ночь в воде.
  2. Отварить фасоль до готовности (около 40-60 минут).
  3. В другой кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и потушить несколько минут.
  5. Добавить томатную пасту и тушить еще 2-3 минуты, чтобы соус зажарился и приобрел более насыщенный вкус.
  6. Слить воду с фасоли и добавить ее в соус. Тушить все вместе еще около 10 минут.
  7. По желанию можно добавить специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать горячим как основное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или овощам. Фасоль в томатном соусе получается очень-очень вкусно и питательно.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

В этом разделе я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами с фасолью в томатном соусе. Фасоль в томатном соусе — отличный гарнир к мясу или овощам, а также может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль в томатном соусе с овощами

Состав:

  • 1 стакан фасоли
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите фасоль в подсоленой воде до готовности (обычно это занимает около 30 минут).
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и помидоры.
  3. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она станет мягкой.
  4. Добавьте чеснок и помидоры. Тушите овощи вместе с томатным соусом около 5-7 минут.
  5. После этого добавьте отваренную фасоль и тушите все вместе еще около 10 минут.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Фасоль в томатном соусе с овощами готова! Подавайте ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Этот рецепт отлично сочетается с разными видами мяса или другими овощами. Наслаждайтесь вкусом!

Фасоль в томатном соусе с мясом

Фасоль в томатном соусе с мясом

Состав:

  • 1 стакан фасоли
  • 200 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите фасоль в подсоленой воде до готовности.
  2. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные лук и морковь. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
  4. Добавьте чеснок и томатный соус. Тушите пару минут.
  5. Добавьте отваренную фасоль и тушите еще около 10 минут.
  6. После этого приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Фасоль в томатном соусе с мясом готова! Подавайте ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты