Необычный вариант плова сочетает ароматную айву и ароматные специи

Плов с айвой

Плов с айвой — это необычное сочетание ингредиентов, которое наверняка понравится истинным гурманам. Чтобы приготовить такую необычную и вкусную кушанью, нужно взять немного айвы и нарезать ее кубиками. Затем нужно налить в большую кастрюлю кипятка и довести его до кипения. Когда вода закипит, добавить рис и перемешать все ингредиенты.

Через несколько минут можно добавить горсть сухой крыжовника, чтобы придать плову оригинальный вкус. После этого нужно добавить немного перца и соль по вкусу. Теперь нужно закрыть кастрюлю крышкой и дать плову провариться на слабом огне около 25-30 минут.

По окончании приготовления плова, сразу подавать его на стол. Но учтите, чтобы он был теплым, а жидкости в нем можно было по желанию добавить еще немного. Совместное использование айвы с рисом и специями придаст блюду необычный вкус и аромат.

Состав

Состав

  • Сделать плов с айвой очень просто и быстро.
  • Мне понравился этот рецепт, так как айва придает плову особый вкус.
  • Для приготовления плова с айвой нужны:
    • Кило риса (лучше взять длиннозерновой);
    • Куриную грудку (можно использовать и другую птицу);
    • Немного растительного масла;
    • Лук;
    • Морковь;
    • Айва;
    • Специи (соль, перец, куркума);
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Кипяток.
  • Сначала нужно приготовить мясо. Оно должно быть нежным и сочным.
  • Куриную грудку нужно нарезать кусочками и обжарить их на растительном масле.
  • Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и обжарить еще немного, чтобы овощи были мягкими.
  • Теперь нужно добавить к рису поджаренное мясо с овощами и перемешать.
  • Если нужно, можно добавить специи и посолить по вкусу.
  • Затем добавить кипятка так, чтобы оно покрыло рис, налить его с учетом количества жидкости, указанного на упаковке риса.
  • Закрыть крышкой и тушить плов на среднем огне около 20-30 минут.
  • В конце добавить порезанную в кубики айву и зелень, перемешать.
  • И плов с айвой готов! Можно подавать и наслаждаться особым вкусом плова.

Как приготовить плов с айвой – рецепт

Как приготовить плов с айвой – рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 грамм риса
  • 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2-3 шт. крупных айвы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Специи (кумин, кориандр, куркума)
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • 350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте, айву разрежьте на четвертинки.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и жарьте 5-7 минут до румяной корочки.
  4. После этого добавьте специи (кумин, кориандр, куркуму) и перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь добавьте рис, перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом и специями.
  6. Далее добавьте айву и кипяток. Посолите по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь.
  7. Когда кипяток закипит, уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и готовьте плов 20-25 минут до полного готовности риса.
  8. После этого осторожно разделите рис в кастрюле, чтобы размешать айву равномерно.
  9. Подавайте плов горячим, украсив его свежей зеленью.

Вот и все! Ваш плов с айвой готов. Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь вкусом этого блюда. Вам понравится сочетание ароматного риса, мяса и сладкого айвы. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты