Плов с айвой — это необычное сочетание ингредиентов, которое наверняка понравится истинным гурманам. Чтобы приготовить такую необычную и вкусную кушанью, нужно взять немного айвы и нарезать ее кубиками. Затем нужно налить в большую кастрюлю кипятка и довести его до кипения. Когда вода закипит, добавить рис и перемешать все ингредиенты.
Через несколько минут можно добавить горсть сухой крыжовника, чтобы придать плову оригинальный вкус. После этого нужно добавить немного перца и соль по вкусу. Теперь нужно закрыть кастрюлю крышкой и дать плову провариться на слабом огне около 25-30 минут.
По окончании приготовления плова, сразу подавать его на стол. Но учтите, чтобы он был теплым, а жидкости в нем можно было по желанию добавить еще немного. Совместное использование айвы с рисом и специями придаст блюду необычный вкус и аромат.
Состав
- Сделать плов с айвой очень просто и быстро.
- Мне понравился этот рецепт, так как айва придает плову особый вкус.
- Для приготовления плова с айвой нужны:
- Кило риса (лучше взять длиннозерновой);
- Куриную грудку (можно использовать и другую птицу);
- Немного растительного масла;
- Лук;
- Морковь;
- Айва;
- Специи (соль, перец, куркума);
- Зелень (укроп, петрушка);
- Кипяток.
- Сначала нужно приготовить мясо. Оно должно быть нежным и сочным.
- Куриную грудку нужно нарезать кусочками и обжарить их на растительном масле.
- Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и обжарить еще немного, чтобы овощи были мягкими.
- Теперь нужно добавить к рису поджаренное мясо с овощами и перемешать.
- Если нужно, можно добавить специи и посолить по вкусу.
- Затем добавить кипятка так, чтобы оно покрыло рис, налить его с учетом количества жидкости, указанного на упаковке риса.
- Закрыть крышкой и тушить плов на среднем огне около 20-30 минут.
- В конце добавить порезанную в кубики айву и зелень, перемешать.
- И плов с айвой готов! Можно подавать и наслаждаться особым вкусом плова.
Как приготовить плов с айвой – рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм риса
- 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 2-3 шт. крупных айвы
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Перец
- Специи (кумин, кориандр, куркума)
- Зелень (петрушка, кинза)
- 350 мл кипятка
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте, айву разрежьте на четвертинки.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и жарьте 5-7 минут до румяной корочки.
- После этого добавьте специи (кумин, кориандр, куркуму) и перемешайте все ингредиенты.
- Теперь добавьте рис, перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом и специями.
- Далее добавьте айву и кипяток. Посолите по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда кипяток закипит, уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и готовьте плов 20-25 минут до полного готовности риса.
- После этого осторожно разделите рис в кастрюле, чтобы размешать айву равномерно.
- Подавайте плов горячим, украсив его свежей зеленью.
Вот и все! Ваш плов с айвой готов. Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь вкусом этого блюда. Вам понравится сочетание ароматного риса, мяса и сладкого айвы. Приятного аппетита!