Отличное сочетание: пирожное с нежной сгущенкой и ароматным арахисом

Вы когда-нибудь пробовали пирожное со сгущенкой и арахисом? Если нет, то вам точно следует попробовать это невероятно вкусное лакомство. Пирожное со сгущенкой и арахисом — это идеальное сочетание нежного и воздушного бисквита, сладкой и густой вареной сгущенки и хрустящего арахиса.

Готовить это пирожное очень просто. Вам понадобятся формы для выпечки, бисквитное тесто, сливочное масло, сгущенка, арахис и несколько минут свободного времени. Сначала нужно запечь бисквитные коржи, следуя инструкции на упаковке. Затем, пока коржи остывают, можно приготовить сливочный крем. Для этого надо взбить сливочное масло с сгущенкой до однородности. Самое вкусное пирожное получается, если в сливочный крем добавить немного измельченного арахиса, придающего дополнительный аромат и хрустящую текстуру.

Теперь, когда все компоненты пирожного готовы, можно накладывать слои. На один корж выкладываем небольшое количество сливочного крема со сгущенкой и арахисом, затем накрываем вторым коржем и продолжаем сложение слоев до конца. В качестве финального штриха можно украсить пирожное сверху оставшимся кремом и арахисом. Получается восхитительное десертное блюдо, которое подойдет как для чаепития, так и для торжественных случаев.

Состав

  • 1 пачка вареной сгущенки
  • 200 г бисквита
  • 100 г арахиса
  • 100 г сливочного масла

Для приготовления пирожных со сгущенкой и арахисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Положите вареную сгущенку в миску.
  2. Добавьте к ней измельченный бисквит и перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси.
  4. Также добавьте измельченный арахис.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Сформируйте массу в форму для пирожных.

Готовим пирожные со сгущенкой и арахисом:

ШагДействие
1.Положите вареную сгущенку в миску.
2.Добавьте к ней измельченный бисквит и перемешайте.
3.Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси.
4.Также добавьте измельченный арахис.
5.Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
6.Сформируйте массу в форму для пирожного.

Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом

Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты:

  • 250 г бисквитного пирожного
  • 100 г сгущенки
  • 50 г арахиса
  • 3 столовых ложки вареной сгущенки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Измельчите бисквитное пирожное в крошку.
  2. В большой миске соедините крошку пирожного и сгущенку.
  3. Добавьте мелко измельченный арахис и перемешайте.
  4. Разделите полученную смесь на небольшие порции и сформируйте из них пирожные в форме шариков или других фигур.
  5. Поставьте пирожные в холодильник на 30 минут для застывания.
  6. В это время растопите сливочное масло на водяной бане.
  7. Добавьте вареную сгущенку к растопленному маслу и перемешайте, пока не получится однородная гладкая масса.
  8. Выньте пирожные из холодильника и обмакните каждое в глазурь.
  9. Положите пирожные обратно в холодильник и дайте им застыть еще на 1-2 часа.
  10. Готовые пирожные со сгущенкой и арахисом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты