Рецепт приготовления вкусной и полезной фаршированной цветной капусты с сыром и ароматными зеленью

Цветная капуста фаршированная сыром и зеленью

Цветная капуста – это необычное растение с разноцветными кочанами. Она является не только красочным украшением на столе, но и вкусным и полезным продуктом. В данном рецепте мы предлагаем использовать цветную капусту для приготовления фаршированной запеченной капусты.

Чтобы приготовить эту удивительно вкусную и полезную закуску, вам понадобится свежий кочан цветной капусты, сыр, зелень, специи и немного воды. Сначала нужно отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Отваренную капусту нужно остудить, разобрать на отдельные соцветия и выложить их в форму.

После этого необходимо приготовить начинку для капусты. Для этого нужно натереть сыр и нарезать зелень. Затем смешать сыр с зеленью и добавить специи по вкусу. Полученную массу нужно зафаршировать капусту, плотно уложив каждое соцветие в форму. Чтобы капуста лучше сохранила форму, можно прижать ее сверху чем-то тяжелым, например, поставить на нее кусок фольги.

Состав

Для приготовления цветной капусты фаршированной сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • вода
  • специи (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 200 г сыра (натереть на крупной терке)
  • смесь зелени (по вашему выбору)

Также, необходимо приготовить форму для запекания, в которой будет готовиться фаршированная цветная капуста.

Приготовление фаршированной цветной капусты

Фаршированная цветная капуста с сыром и зеленью — отличный выбор для вегетарианского блюда. Капуста оказывается нежной и сочной, благодаря начинке из сыра и специй. Предлагаем вам рецепт приготовления фаршированной цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 200 г сыра
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить цветную капусту. Для этого срежьте верхушку капустного кочана и вырежьте сердцевину.
  2. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности. Она должна быть мягкой, но при этом не распадаться.
  3. Дайте капусте остыть немного.
  4. В то время, пока капуста остывает, приготовьте начинку из сыра и зелени. Натрите сыр на крупной терке и добавьте свежую зелень, измельченную ножом.
  5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.
  6. Теперь начините фаршировать цветную капусту. Наполняйте каждый кочан сырной начинкой, укладывая ее между листьями.
  7. Готовые капустные кочаны расположите в форме для запекания.
  8. Запекайте фаршированную цветную капусту в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью.
Кулинарные рецепты