Соте из баклажанов на зиму — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить долгое время. Баклажаны, основной ингредиент этого блюда, имеют мясистую текстуру и непревзойденный вкус. Их можно приготовить на множество способов, но соте — один из самых популярных.
Для приготовления соте из баклажанов на зиму потребуется не так много времени — всего лишь 30 минут! Вы можете добавить острый перец, чтобы придать блюду немного пикантности. Перец отлично сочетается с баклажанами и придает им особый аромат.
Соте из баклажанов на зиму — это отличное блюдо для консервации. Вы можете нарезать баклажаны и приготовить соте, а затем разложить их в банки и закатать. Таким образом, вы сможете наслаждаться этим вкусным блюдом даже в холодное время года, когда баклажаны трудно найти на рынке.
Состав
- баклажаны
- перца
- острый перец
Для приготовления соте из баклажанов на зиму вам потребуются свежие баклажаны, перец и острый перец.
Баклажаны используются в этом рецепте в качестве основного ингредиента. Выбирайте крупные и спелые баклажаны для лучшего результат.
Перец добавляется для придания более насыщенного вкуса и аромата блюду. Вы можете использовать любой вид перца по своему вкусу.
Острый перец можно добавлять по вкусу. Если вы любите пикантные блюда, то добавьте немного острого перца для придания пряности и остроты соте из баклажанов на зиму.
Приготовление соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов — отличная закуска, которую можно приготовить на зиму. Баклажаны в сочетании с перцем придают соте пикантный вкус. Приготовить это блюдо очень просто и занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий перец — 500 г;
- острый перец — 200 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Баклажаны моем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем полосками.
- На раскаленной сковороде разогреваем масло.
- Добавляем баклажаны и обжариваем их до золотистого цвета.
- Затем добавляем перец, соль и сахар по вкусу. Тушим блюдо на среднем огне около 15-20 минут.
- Готовую соте разлаживаем по банкам и закрываем крышками.
- Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут.
- Даем соте остыть в кастрюле, затем переложить в прохладное место.
Соте из баклажанов готова! Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом в течение всего зимнего сезона.