Рецепт домашнего томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров

Томатный соус из свежих помидоров

Томатный соус — это очень популярный и полезный продукт, который можно приготовить дома из свежих помидоров. Кислые, сладкие и сочные помидоры идеально подходят для приготовления соуса, который можно использовать в самых различных рецептах. Теперь у вас всегда будет большое количество этого вкусного соуса в холодильнике, чтобы добавлять его в ваши блюда.

Домашний томатный соус сделать очень просто. Для начала нужно взять несколько крупных и спелых помидоров и прокрутить их вместе с шкуркой и семечками через мясорубку или блендер. Получившуюся массу томатов стоит вылить в большую кастрюлю и добавить немного уксуса, чтобы соус приобрел яркий вкус и аромат.

Далее в соус стоит добавить несколько зубчиков чеснока, молотого перца, сахара и соли по вкусу. Если хотите, чтобы соус был пикантным, можно добавить еще немного красного перца. Если же вы предпочитаете сладкий вкус, можно заменить перец на немолотую паприку. Теперь соус нужно поставить на огонь и варить до готовности, примерно 30-40 минут, периодически помешивая.

Состав

Для приготовления вкусного томатного соуса из свежих помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры. Основной продукт для соуса. Лучше использовать спелые свежие помидоры с красной кожицей.
  2. Чеснок. Несколько зубчиков чеснока добавят соусу аромат и остроту.
  3. Сахар. Чтобы придать соусу сбалансированный вкус и уравновесить кислотность помидоров, рекомендуется добавить немного сахара.
  4. Уксус. Небольшое количество уксуса придаст соусу дополнительную кислинку и акцентированный вкус.
  5. Соль и перец. Для приправы и достижения оптимального вкуса.

Также вы можете добавить следующие ингредиенты по своему вкусу:

  • Молотый перец для пикантности.
  • Мелко нарезанный лук или лук-порей для ароматности.
  • Семечки или яблоки для придания оригинальности и необычного вкуса.

Не забудьте, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы получить вкусный и полезный домашний томатный соус.

Приготовление томатного соуса из помидоров

Приготовление томатного соуса из помидоров

Томатный соус — один из самых популярных и полезных соусов в мире кулинарии. Используется во многих блюдах, добавляется к пасте, пицце, мясу и овощам. Поэтому было решено приготовить его дома из свежих помидоров.

У меня в холодильнике было много свежих помидоров, и чтобы они не пропали, я решила сделать вкусный и полезный томатный соус. Для начала я отобрала самые спелые и сочные помидоры, чтобы получить наилучший вкус соуса.

Чтобы сделать соус, я сначала очистила помидоры от шкурок. Для этого рекомендуется прокрутить помидоры через варочный аппарат или обычный сандеш. Затем помидоры сложила в кастрюлю и добавила немного чеснока, чтобы придать соусу остроты и аромата.

Для приготовления соуса также можно добавить немного яблоки или сахара, если помидоры готовить кислые. Я решила не добавлять эти ингредиенты, чтобы соус был действительно свежим и натуральным.

К томатам я также добавила немного перца, чтобы придать соусу больше пикантности и остроты. Если вы не любите острое, можно заменить перец на сладкий перец, чтобы соус получился более нежным по вкусу.

Очень важно помнить, что приготовление томатного соуса из свежих помидоров требует много времени. Томаты нужно варить на медленном огне не менее одного часа, чтобы добиться наилучшего вкуса. В конце варки я добавила немного соли и молотого перца по своему вкусу.

Когда соус уже готов, его нужно охладить и перелить в стеклянные банки или бутылки. Я выбрала банки, так как они более удобные в использовании и дольше сохраняют вкус товарного домашнего соуса.

Теперь, когда соус из свежих помидоров готов, я могу добавлять его в свои блюда по своему усмотрению. Меня особенно порадовал результат работы — получился действительно вкусный и ароматный соус. Теперь я точно знаю, что в нем нет никаких добавок и консервантов, он полностью натуральный и полезный продукт.

В заключение хочется сказать, что приготовление домашнего томатного соуса из свежих помидоров — это действительно трудоемкий процесс, но результат того стоит. Попробуйте сделать свой томатный соус и поделитесь счастливыми моментами в комментариях к рецепту!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего томатного соуса из свежих помидоров. Этот соус можно добавить в различные блюда, он всегда придаст им особый вкус и аромат.

Чтобы приготовить такой соус, вам понадобятся следующие продукты:

  • Свежие помидоры — яблоки (количество взять по своему усмотрению, это зависит от размера помидоров и от того, какую порцию соуса вы хотите получить);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовые ложки молотого перца;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • По вкусу можно добавить семечки тертой шкурки яблок.

Давайте начнем готовить!

  1. Сначала помоем помидоры и обсушим их. Затем сделаем небольшое надрезы на каждом помидоре. Обычно я делаю крестик на каждом помидоре, не заморачиваясь.
  2. Теперь можем положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это поможет нам снять шкурку позднее. Очень удобно после этого помести помидоры в холодную воду — шкурки трещат, их очень легко снять. Сейчас соус с пичками от шкурки очень модный, но мы будем готовить соус без шкурок, помидоры более однородными, а сам процесс займет меньше времени.
  3. Отделять шкурки или нет — дело вкуса. Мужчины ее не разбрасывают, а я их собираю и складирую в погребе на зиму что бы потом перед варкой украсить банки пикульками.
  4. А пока помидоры просыпались их заварим, добавив немного соли, чтобы они вытянули ну оооочень много сока. После чего сок сливаем в другую посуду. Пока все это делается мы можем сделать наш соус.
  5. Перцем поперчите каждый помидор и, прокрутить несколько раз, добавьте по его габаритам сахара. Если у вас томаты очень сладкие и сочные, сахара добавлять пожалуйста не стоит. Все это также должно быть по вкусу.
  6. Теперь делаем соус. В блендере или с помощью погружного блендера перемалываем томаты в пюре и добавляем помощью такого же прибора сахар и хороший вынь ол семикратно усложняется и из его готовится шоколадная масса. Так что можем молоть, фильтровать и делать соус по вкусу. Это все миллиметровое терпение для культурного восприятия, а через пару вкидываю щепотку сахара + соли, чтобы соус не был слишком сладким.
  7. Добавить уксуса, но только в самом конце! Причем щепотки — это оочень. И не забываем, что соус томатный, а не яблочный и его названия кислые щепотки на язык поверителей не произведет, а все молоть и получается, что жаждущего посылает в прошлое.
  8. Банки у меня большие, получается много соуса, которым пользуемся иногда годами. Но, если банки маленькие, то можно и замариновать помидоры и такие банки вместе с соусиком будут подходящие. В этом случае ваша банка помидорного соуса и кролика под подушкой не получатся.
  9. По-любому поставьте банки со свежими помидорами и сама начинаете процедуру варки — полезный ужин гарантированный. Когда вода закипит, из банки песку снимите и крышку подберите.
  10. Дальше, совместно с Юлией добавим чеснока и прокрутить еще раз помидоры попутно превратит окружающую среду в блаженство вкуса.
  11. Соберитесь с мыслями и поместите помидоры с пюре и чесноком в грунтовые стеклянные банки. Если для соуса берете вид творческого успеха в свои руки, то и стекло можете заменить. Но помидоры и стерильное стекло одна из самых завладевающих коммерческих фишек в истории ведения домашнего хозяйства.
  12. Закрутите банки и положите их в воду до самого низа. Варите соус 1-1,5 часа (в зависимости от размера банок). И думаю, что все готово. Банками с соусом и пускай, что банками с картофелем можно лапши и джемы будет осложнения подвигнуть и двери закрыть.
  13. Теперь мы можем наслаждаться вкусным домашним томатным соусом на протяжении всего года. Он станет отличной добавкой к пасте, пицце, мясу и многим другим блюдам.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием приготовите домашний томатный соус из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты