Приготовление «Медовых» булочек на пару: простой и вкусный рецепт

Булочки на пару “Медовые”

Булочки на пару “Медовые” — это очень вкусное и полезное лакомство, которое получается быстро и легко. Одним из основных ингредиентов в этих булочках является варенье. Варенье можно выбрать любое, но самое лучшее и гармоничное сочетание получается с вареньем из меда. Использование медового варенья придает булочкам особый, сладкий вкус.

Для приготовления булочек на пару “Медовые” необходимо сначала приготовить их тесто. Это очень просто: достаточно смешать муку, сахар, соль и дрожжи, а затем добавить яйца и молоко. Полученное тесто нужно замесить и оставить на некоторое время подойти.

После того как тесто подошло, его нужно разделить на несколько равных частей и слепить из них шарики. Подготовленные шарики нужно выложить в специальную форму для приготовления булочек на пару и поставить вариться. Варка булочек на пару “Медовые” занимает всего несколько минут.

Состав

  • Варки — 3 штуки
  • Булочки — 5 штук
  • Можно добавить:
    • Шарики марципана — по желанию

Булочки получаются очень вкусными и медовыми. Их основой является состав, включающий варки и булочки. При желании можно добавить шарики марципана для особого вкуса.

Приготовление булочек на пару

Приготовление булочек на пару

Медовые булочки на пару

Булочки на пару – это отличная альтернатива обычным печенкам. Варение булочек на пару позволяет сохранить максимум полезных веществ и вкусовых качеств ингредиентов.

Для приготовления медовых булочек на пару понадобится:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • варенье по вкусу

Приготовление булочек на пару

Приготовление булочек на пару

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо, мед и сливочное масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
  3. Сформировать из теста небольшие шарики.
  4. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  5. Когда вода закипит, аккуратно опустить булочки в кипящую воду. Варить на медленном огне около 5-7 минут.
  6. Аккуратно достать булочки из воды и оставить слегка остыть.
  7. Посредине каждой булочки сделать небольшое углубление и наполнить его вареньем по вкусу.
  8. Медовые булочки на пару готовы к подаче. Приятного аппетита!

Приготовление булочек на пару – это очень просто и быстро. В результате получается нежное и ароматное лакомство, которое можно подавать на завтрак, полдник или в качестве десерта.

Кулинарные рецепты