Приготовление вкусной картошки по-домашнему в духовке

Картошка-гармошка в духовке

Картошка-гармошка — это популярное блюдо, которое нравится многим. Она отличается нежностью, аппетитным видом и прекрасным вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые ингредиенты: картофель, сливки и немного времени.

Главное преимущество картошки-гармошки — ее универсальность. Это блюдо можно подавать как к гарниру к мясу или рыбе, так и в качестве отдельного блюда. Картошка-гармошка великолепно сочетается с разными соусами и приправами, а также может быть дополнена овощами или грибами по вашему вкусу.

Приготовить картошку-гармошку очень просто. Достаточно нарезать картофель тонкими кольцами, сложить его в форму для запекания, добавить сливки, соль, перец и поставить в духовку на несколько минут, чтобы картошка пропеклась и стала нежной и аппетитной. Подавайте картошку-гармошку горячей, чтобы насладиться ее великолепным вкусом!

Состав

Состав

  • Картошка-гармошка:
    • Картофель — 1 кг
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
  • Сливки для подачи:
    • Сливки — 200 мл

Чтобы приготовить вкусную картошку-гармошку в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель — один килограмм;
  2. Сливочное масло — пятьдесят грамм;
  3. Соль и перец — по вкусу;
  4. Сливки — двести миллилитров.

Удобнее использовать картофель среднего размера.

Рецепт картошки-гармошки в духовке

Рецепт картошки-гармошки в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картошку очистите и нарежьте тонкими кругляшками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Уложите картошку в форму, слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
  5. Залейте картошку сливками, чтобы полностью покрыть.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 40 минут или пока картошка не станет мягкой и золотистой.
  7. Готовую картошку-гармошку можно подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты