Разнообразные и невероятно вкусные рецепты королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом очень вкусные рецепты

Ватрушка с творогом — это очень вкусное и популярное блюдо во многих кухнях мира. Ее рецептов существует масса, но самым изысканным и праздничным является королевская ватрушка с творогом. В этом рецепте особое внимание уделено приготовлению теста, которое взобьем до идеальной консистенции.

Для приготовления королевской ватрушки с творогом вам понадобится качественный творог на ваш вкус, свежие яйца, мука, сахар и сода. Тесто для пирога намешивается в мультиварке, что существенно упрощает процесс готовки и сокращает его время. Когда тесто готово, мы формируем из него ватрушку и начиняем ее творогом. Получается настоящий королевское лакомство!

При запекании ватрушки в мультиварке мы получаем сочный и нежный пирог с творогом. Внутри ватрушки творожное начинка сочетается с ароматным и легким тестом, а сверху образуется легкая корочка, которая придает пирогу особый шарм. Подавайте ватрушку на стол в виде отдельного десерта или вкусного перекуса, украшенного свежими ягодами или фруктами.

Королевская ватрушка с творогом — классический рецепт

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом включает несколько этапов. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Тесто:
    • 400 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
  • Творожная начинка:
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. муки

Итак, начнем приготовление королевской ватрушки с творогом.

Приготовление теста

Приготовление теста

  1. Растворите соду в молоке и дайте ей активироваться в течение нескольких минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло. Влейте активированную соду в тесто и быстро замесите его.
  3. Поместите тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения и упругости.

Приготовление творожной начинки

  1. В миске смешайте творог, сахар, яйца и муку. Вымешивайте до получения однородной массы.

Сборка и выпечка ватрушки

  1. После охлаждения теста, разделите его на две части — одну часть используем для дна пирога, другую для верхней крошки.
  2. Раскатайте тесто для дна и уложите его в форму для выпечки. Выпекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут, пока оно не станет легко румяным.
  3. Выньте форму из духовки и на дно пирога равномерно распределите творожную начинку.
  4. Из оставшейся части теста, натрите крошку сверху по всей поверхности ватрушки.
  5. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 30-40 минут до золотистого цвета.

Таким образом, классический рецепт королевской ватрушки с творогом готов. Приятного аппетита!

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

Королевская ватрушка с творогом является изысканной и вкусной выпечкой. Приготовить её в духовке по определенному рецепту очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог с растопленным маслом и яйцом.
  2. Добавьте сахар, соду и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на две части, одну немного больше, другую немного меньше.
  4. Для верхней части теста добавьте в миску 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перетрите в руках, чтобы получилась крошка для покрытия пирога.
  5. Раскатайте большую часть теста и выложите на противень. С помощью вилки проколоте пирог для того, чтобы он не вспухал при выпекании.
  6. Сверху выложите творожную массу.
  7. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею пирог.
  8. Посыпьте сверху крошкой из муки и сахара.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Вот и всё! Вкусная и ароматная королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке

В этом видео-рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную королевскую ватрушку с творогом в мультиварке. Это простой и быстрый способ приготовления этого восхитительного пирога.

  1. Для приготовления теста вам понадобится:
    • 500 г муки
    • 200 г сахара
    • 200 г мягкого масла
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соды
    • щепотка соли
  2. В большую миску добавьте муку, сахар, мягкое масло, яйца, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Намажьте мультиварку маслом.
  4. Разделите тесто на две части: одна часть будет основой пирога, а другая – для лепки ватрушек.
  5. Начинку для ватрушек готовьте так:
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
  6. В отдельной миске смешайте творог, сахар и яйцо. Взобьем массу до однородности.
  7. Возьмите часть теста и раскатайте его в круглую форму. Поставьте этот круг теста в форму мультиварки.
  8. Выложите на тесто творожную массу. Уровняйте поверхность.
  9. Возьмите оставшуюся часть теста и разделите ее на несколько кусочков. Слепите из них ватрушки, а затем выложите их сверху на творожную массу.
  10. Закройте мультиварку и установите программу выпечки на 50 минут.
  11. После приготовления ватрушки выньте из мультиварки и оставьте остывать.

Вот и готово! Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в мультиварке. Этот рецепт – отличный способ удивить своих близких или гостей вкусным домашним пирогом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь восхитительным вкусом королевской ватрушки!

Кулинарные рецепты