Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 гр шпината
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 гр твердого сыра
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Предварительно обжарьте шпинат на сковороде с маслом, затем измельчите его.
- Смешайте муку, соль и остывшее растопленное сливочное масло.
- Добавьте молоко и замешайте тесто.
- Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте и выложите на дно формы для пирога.
- На тесто положите яйца, а затем шпинат.
- Посыпьте тертым сыром.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог.
- Сделайте надрезы на верхнем слое теста для отвода пара.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
- Готовый пирог со шпинатом и яйцом подайте горячим.
Пирог со шпинатом и яйцом — вкусное и питательное блюдо. Он отлично подходит как для полноценного обеда, так и для легкого перекуса. Попробуйте приготовить этот пирог и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!
Пирог со шпинатом и яйцом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 400 г шпината;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте шпинат и готовьте до мягкости, периодически помешивая.
5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Положите взбитые яйца вместе с шпинатом на сковороду и перемешайте.
7. На столе раскатайте размороженное тесто. Выложите начинку с шпинатом и яйцом на половину теста, оставив небольшую границу по краям.
8. Посыпьте начинку натертым твердым сыром.
9. Сложите вторую половину теста на начинку и аккуратно соедините края, чтобы пирог получился плотным.
10. Сделайте несколько надрезов на верхней стороне пирога для выхода пара.
11. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Подача:
Горячий пирог со шпинатом и яйцом можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!