Рецепт домашнего пирога с вкусным шпинатом и нежными яйцами

Пирог со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр шпината
  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Предварительно обжарьте шпинат на сковороде с маслом, затем измельчите его.
  3. Смешайте муку, соль и остывшее растопленное сливочное масло.
  4. Добавьте молоко и замешайте тесто.
  5. Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте и выложите на дно формы для пирога.
  6. На тесто положите яйца, а затем шпинат.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог.
  9. Сделайте надрезы на верхнем слое теста для отвода пара.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  11. Готовый пирог со шпинатом и яйцом подайте горячим.

Пирог со шпинатом и яйцом — вкусное и питательное блюдо. Он отлично подходит как для полноценного обеда, так и для легкого перекуса. Попробуйте приготовить этот пирог и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Пирог со шпинатом и яйцом — пошаговый рецепт

Пирог со шпинатом и яйцом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 400 г шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте шпинат и готовьте до мягкости, периодически помешивая.

5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Положите взбитые яйца вместе с шпинатом на сковороду и перемешайте.

7. На столе раскатайте размороженное тесто. Выложите начинку с шпинатом и яйцом на половину теста, оставив небольшую границу по краям.

8. Посыпьте начинку натертым твердым сыром.

9. Сложите вторую половину теста на начинку и аккуратно соедините края, чтобы пирог получился плотным.

10. Сделайте несколько надрезов на верхней стороне пирога для выхода пара.

11. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Подача:

Горячий пирог со шпинатом и яйцом можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты