Итальянская пицца – любимое блюдо многих ценителей кулинарии. Она известна своими ароматными пряностями и нежным тестом. Вот простой рецепт приготовления пиццы «Флоренция».
Содержание
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы:
- 500 г муки
- 1 кубик свежего дрожжевого теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 мл теплой воды
- Начинка:
- 100 г шпината
- 100 г соуса из свежих томатов
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разрыхлите дрожжевое тесто в теплой воде до полного растворения.
- Добавьте муку, соль и оливковое масло в тесто и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте около 1 часа.
- Разверните тесто на столе, посыпанном мукой, и выложите на противень, смазанный маслом.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разогрейте соус из свежих томатов в мелкой кастрюле. Добавьте специи и протушите несколько минут.
- Разложите соус равномерно по тесту для пиццы.
- Разложите шпинат и моцареллу на соусе.
- Посыпьте пиццу натертым пармезаном.
- Взбейте яйцо с молоком и добавьте соль и перец по вкусу. Полейте пиццу этой смесью.
- Выпекайте пиццу в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Дайте пицце немного остыть перед подачей.
Готовая пицца «Флоренция» готова к подаче на стол. Наслаждайтесь этим великолепным итальянским блюдом в кругу семьи и друзей!
Видео-рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром ветчиной грибами
Ингредиенты:
- 200 г итальянского тонкого слоя пицца
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г ветчины
- 50 г шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- Соль, черный перец, итальянские пряности — по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку на 200 градусов.
- Выложите итальянскую пиццу на противень, смазанный оливковым маслом.
- Положите на пиццу тонкие кружочки ветчины и порезанные шампиньоны.
- Посыпьте пиццу натертым сыром моцарелла.
- Взбейте яйцо с молоком, солью, перцем и итальянскими пряностями.
- Вылейте полученную смесь на пиццу.
- Поставьте противень с пиццей в духовку на 15-20 минут, пока корж не зарумянится.
- Дайте пицце немного остыть и нарежьте ее на кусочки.