Рецепт итальянской пиццы «Флоренция» с шагами приготовления

Как приготовить итальянскую пиццу «Флоренция»

Итальянская пицца – любимое блюдо многих ценителей кулинарии. Она известна своими ароматными пряностями и нежным тестом. Вот простой рецепт приготовления пиццы «Флоренция».

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы:
  • 500 г муки
  • 1 кубик свежего дрожжевого теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 мл теплой воды
  • Начинка:
  • 100 г шпината
  • 100 г соуса из свежих томатов
  • 150 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Разрыхлите дрожжевое тесто в теплой воде до полного растворения.
  2. Добавьте муку, соль и оливковое масло в тесто и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте около 1 часа.
  3. Разверните тесто на столе, посыпанном мукой, и выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  5. Разогрейте соус из свежих томатов в мелкой кастрюле. Добавьте специи и протушите несколько минут.
  6. Разложите соус равномерно по тесту для пиццы.
  7. Разложите шпинат и моцареллу на соусе.
  8. Посыпьте пиццу натертым пармезаном.
  9. Взбейте яйцо с молоком и добавьте соль и перец по вкусу. Полейте пиццу этой смесью.
  10. Выпекайте пиццу в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  11. Дайте пицце немного остыть перед подачей.

Готовая пицца «Флоренция» готова к подаче на стол. Наслаждайтесь этим великолепным итальянским блюдом в кругу семьи и друзей!

Видео-рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром ветчиной грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г итальянского тонкого слоя пицца
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г ветчины
  • 50 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец, итальянские пряности — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Выложите итальянскую пиццу на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Положите на пиццу тонкие кружочки ветчины и порезанные шампиньоны.
  4. Посыпьте пиццу натертым сыром моцарелла.
  5. Взбейте яйцо с молоком, солью, перцем и итальянскими пряностями.
  6. Вылейте полученную смесь на пиццу.
  7. Поставьте противень с пиццей в духовку на 15-20 минут, пока корж не зарумянится.
  8. Дайте пицце немного остыть и нарежьте ее на кусочки.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты