Рецепт: как приготовить роскошные шоколадные маффины с сочной вишней

Шоколадные маффины с вишней «Розочки» — это невероятно вкусное и ароматное лакомство,

сочетающее в себе шоколадный вкус и кисло-сладкий оттенок вишневого варенья. Этот рецепт

позволяет создать десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Можно использовать как свежую,

так и замороженную вишню, в зависимости от сезона.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней «Розочки» очень просты и доступны. Для

этого рецепта понадобятся: мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло,

молоко, вишневое варенье.

Для приготовления шоколадных маффинов с вишней нужно сначала смешать сухие ингредиенты

– муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной емкости взбить яйца,

добавить растительное масло и молоко. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, а затем добавить вишневое варенье.

Состав

  • Шоколадные маффины:
    • Пшеничная мука
    • Какао-порошок
    • Сахар
    • Молоко
    • Растительное масло
    • Яйца
    • Разрыхлитель (пищевая сода)
    • Соль
  • Вишневое начинка:
    • Замороженная вишня
    • Сахар
    • Крахмал
    • Вода

Для приготовления шоколадных маффинов с вишней по рецепту «Розочки» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадные маффины с вишней – рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 200 г вишни (свежей или замороженной);
  • 2 столовые ложки вишневого джема;
  • порошковый сахар для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить взбитые яйца к растопленному шоколаду и маслу.
  4. Просеять муку и разрыхлитель в смесь из шоколада и яиц.
  5. Добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Разложить бумажные формочки для маффинов на противень.
  9. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема.
  10. В каждую формочку вставить по одной чайной ложке вишневого джема.
  11. Выпекать маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
  12. Проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой или ножом — они должны быть сухими.
  13. Дать маффинам немного остыть, а затем посыпать их порошковым сахаром.

Готовые шоколадные маффины с вишней можно подавать на чай или кофе в качестве десерта или сладкой закуски. Вишня придаст им освежающую кислинку и аромат, а шоколадный вкус понравится любителям сладостей.

Кулинарные рецепты