Детали приготовления этого восхитительного торта имеют свою особенность. Возьмите цедру половины лимона и смешайте с сахаром. Это придаст незабываемый аромат торту. Чтобы получить идеальную консистенцию творожного крема, лучше всего использовать свежий творожный сыр высокого качества.
Начните приготовление торта с приготовления теста. Для этого смешайте сахар и масло, затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его и выложите в форму для выпекания. Поставьте тесто в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Пока торт остывает, можно приступить к приготовлению густого творожного крема. В миске смешайте творог и сахар, добавьте цедру лимона и перемешайте. Затем добавьте мак и еще раз быстро все перемешайте. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного молока.
Готовый торт разрежьте пополам и нанесите на нижнюю часть равномерный слой крема. Затем накройте его вторым куском торта и снова нанесите крем сверху. Украсьте торт свежими ягодами или печеньем для особого эффекта. Торт с творожным кремом и маком готов к сервировке и наслаждению!
Состав
- Тесто для торта:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. мака
- начинки:
- 300 г творога
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра половины лимона
Подготовка теста для торта:
- Взбить сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить по одному яйцу, каждое раз перемешивая.
- Продолжая перемешивать, вводить муку постепенно.
- Добавить разрыхлитель и гашеную соду, быстро перемешать.
- Добавить уксус и мак, перемешать тесто до однородной консистенции.
- Разделить тесто на две равные части и выпекать их в духовке.
Приготовление крема для торта:
- Смешать творог, сметану, сахар, яичные желтки, ванильный сахар и цедру лимона.
- Взбить до получения густого крема.
- На остывшие коржи нанести крем и собрать торт.
- Украсить по желанию.
Торт с творожным кремом и маком, приготовленный по этому рецепту, будет особенно вкусным и нежирным.
Как приготовить торт с творожным кремом
Ингредиенты:
- 200 г творога нежирного;
- 150 г масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 лимон (цедра);
- 200 г мака.
Шаги:
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.
- В отдельной миске смешайте творог, масло, сахар и яйца, аккуратно размешивая до однородной консистенции.
- Добавьте цедру лимона и перемешайте.
- Добавьте постепенно муку и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
- Добавьте мак и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-45 минут, пока торт не станет золотистым сверху.
- Остудите торт перед тем, как нанести крем.
Крем:
Для приготовления крема смешайте творог, масло и сахар в миске до получения густой консистенции. Крем можно выбелить, добавив немного манной крупы, если желательно получить более светлый оттенок. Нанесите крем на остывший торт, равномерно распределив по поверхности. После этого торт можно украсить по своему вкусу, добавив шоколадную крошку или свежие ягоды.
Время приготовления: | приблизительно 1 час |
---|---|
Количество порций: | 8-10 |
Калорийность: | приблизительно 400-450 ккал |