Овощи — это один из ключевых компонентов в рецепте лапши с запеченными овощами. Благодаря разнообразию овощей, получается вкусная и полезная вегетарианская заправка для лапши. Если у вас муж или дети не любят овощи, то этот рецепт поможет вам ответить на вопрос о том, как готовить любимых домашних новые вегетарианские блюда, которые им понравятся.
В этой статье я расскажу о своем любимом рецепте лапши с запеченными овощами. Одно из больших преимуществ этого блюда — это возможность использования различных овощей в качестве заправки. Можно использовать баклажаны, перцы, маринованные овощи или любые другие овощи по вашему вкусу.
Лапша получается очень вкусная и сытная благодаря использованию базилика и розмарина в запеченных овощах. Получившаяся сочетание ароматов и текстур превращает эту лапшу в настоящую деликатесную вегетарианскую трапезу. Возможно, после приготовления этого блюда ваш муж или дети полюбят овощи так же, как и лапшу.
Состав
- Овощи:
- Баклажаны
- Заправка:
- Чабрец
- Мария
- Базилик
- Розмарин
- Какао
- Другие ингредиенты:
- Лапша
- Перец
Лапша с запеченными овощами — очень вкусное вегетарианское блюдо. Если вы любите готовить рецепты с овощами, то этот рецепт стоит попробовать. Вкусная заправка из чабреца, марии, базилика, розмарина и какао придает лапше особый вкус. Благодаря этой заправке блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Один из моих любимых рецептов с овощами, который понравился и моему мужу.
Можно добавлять различные овощи в эту лапшу, чтобы получать новые и интересные вкусы. Баклажаны — один из моих любимых овощей, поэтому я часто готовлю эту лапшу с запеченными баклажанами. Если вы вегетарианец, то этот рецепт точно будет вам по вкусу.
Лапша с овощами – рецепт
Вегетарианская лапша с овощами – это прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое или просто отказаться от мяса. В этой статье я поделюсь рецептом вкусной лапши с запеченными овощами, который однажды очень понравился моему мужу и стал одним из его любимых вегетарианских блюд.
Если вы любите овощи, значит, это блюдо точно понравится и вам. Рецепт лапши с овощами очень простой, поэтому даже новичкам будет легко его повторить. Для приготовления этой вкусной лапши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лапша (любого вида) — 200 г;
- баклажаны — 2 штуки;
- цукини (кабачки) — 2 штуки;
- перец (любого цвета) — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Для начала необходимо запечь овощи. Для этого баклажаны, цукини и перец нужно нарезать кубиками, а морковь крупно натереть. Лук и чеснок мелко нарезать. Затем все овощи разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Пока овощи запекаются, можно приготовить соус. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед и чеснок. Полученной смесью нужно заправить запеченные овощи и оставить их на некоторое время, чтобы они пропитались соусом.
Когда овощи будут готовы, можно приступить к приготовлению лапши. Для этого нужно отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Отваренную лапшу нужно будет смешать с запеченными овощами.
Лапшу с овощами можно подавать в горячем виде, полив блюдо оливковым маслом и посыпав его свежим базиликом, розмарином или чабрецом. Получается очень вкусная и полезная вегетарианская лапша с овощами, которую моя семья очень любит.
Благодарю за внимание! Если вам понравился рецепт или у вас есть свои лучшие рецепты с использованием овощей, оставьте комментарий ниже. Я всегда рада ответить на ваши вопросы и узнать новые интересные рецепты.
Для подачи лапши с овощами возможны два варианта
В статье о лапше с запеченными овощами уже были представлены рецепты приготовления вкусной вегетарианской лапши с овощами. А сегодня я хотела бы поделиться двумя вариантами подачи этого блюда.
Первый вариант предполагает подачу лапши с овощами в виде гарнира к основному блюду. Если у вас есть любимое мясное или рыбное блюдо, то добавьте к нему запеченные овощи. Получается очень вкусное и насыщенное сочетание вкусов. Баклажаны, перцы, томаты и остальные овощи запеченные с базиликом и розмарином придают блюду особый аромат и вкус.
Второй вариант – вегетарианская лапша с овощами в качестве основного блюда. В данном случае овощи становятся центральным элементом блюда, а лапша служит в качестве способа подать овощи. Лапшу можно приготовить как обычно и заправить ее любимой соусом или заправкой. А к овощам добавить немного чабреца, чтобы придать им оригинальный вкус.
Оба варианта подачи лапши с овощами очень вкусные и питательные. Выбирайте тот, который больше всего понравился вашим близким. Мой муж предпочитает первый вариант, так как у него есть любимое мясное блюдо, к которому идеально подходят запеченные овощи. А я больше люблю второй вариант, так как он предлагает новые рецепты и сочетания овощей, которые всегда интересно попробовать.
Большое спасибо Марии за рецепт лапши с запеченными овощами! Благодарю за новые идеи и возможности приготовления вкусной вегетарианской лапши со свежими овощами!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
В этой статье я поделюсь с вами вкусными рецептами блюд с овощами. Готовить их очень просто, а получается очень вкусно. Если вы вегетарианец или просто любите овощи, то эти рецепты вам точно понравятся.
Один из моих любимых рецептов — это лапша с запеченными овощами. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, перец, морковь и лапша. Я начинаю с того, что нарезаю баклажаны и перец кубиками, а морковь натираю на терке.
Затем все овощи обжариваю на оливковом масле до мягкости. Когда овощи готовы, добавляю лапшу в кипящую воду и варю ее до готовности.
Когда лапша готова, смешиваю ее с обжаренными овощами. Подавать блюдо можно с разными соусами. Очень любимой моей семьей заправкой для этой лапши является соус на основе кокосового молока с добавлением карри.
Также можно добавить в лапшу овощи по своему вкусу. Например, можно использовать цветную капусту или брокколи. Это придаст блюду новые оттенки вкуса и красивый вид.
Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию этого блюда, просто исключите морковь или замените ее на другой овощ по вкусу.
Благодарю вас за внимание! Я поделилась с вами одним из моих любимых рецептов с овощами. Надеюсь, что вам понравилась эта статья. Большое спасибо, что ответили на мой вопрос, Мария!