Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой — это прекрасный вариант питательного и вкусного блюда. Это блюдо подходит для тех, кто хочет насладиться разнообразными овощами и получить полезные вещества для своего организма. Для его приготовления требуется немного времени и минимум усилий, но результат вас несомненно порадует.
Приготовление овощного рагу с цветной капустой и кукурузой начинается с подготовки ингредиентов. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, а кукурузу можно использовать свежую или замороженную. Затем овощи необходимо обжарить на сковороде с добавлением специй по вашему вкусу. Можно использовать такие специи, как паприку, куркуму, черный перец и соль.
Когда овощи приобретут приятный румяный цвет, их нужно переложить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовность можно проверить, проткнув овощи вилкой. Если они станут мягкими, значит рагу готово. Подавайте горячим. Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.
Состав
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и кукурузой понадобятся:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка (400 г)
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для приготовления овощного рагу также необходимы кастрюля и духовка.
Рецепт овощного рагу с цветной капустой
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 сладкий перец;
- 1 острый перец (по желанию);
- 1 банка кукурузы;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- По 1 чайной ложке куркумы и паприки;
- Зелень для подачи (петрушка, укроп и т.д.).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Настроиться на вкусную еду!
- Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, морковку очистить и нарезать соломкой, луковицу и перцы нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
- Добавить перец и цветную капусту, обжаривать все вместе до мягкости овощей.
- Открыть банку кукурузы и добавить ее к овощам.
- Посолить, поперчить и добавить куркуму и паприку, хорошо перемешать все ингредиенты.
- Переложить овощное рагу в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
- После этого удалить фольгу и дать рагу запечься еще около 10 минут, чтобы поверхность стала золотистой.
- Подавать овощное рагу горячим, посыпав свежими зеленью.