Рецепт пирога с клюквой и воздушными сливками для наслаждения вкусом и ароматом

Пирог с клюквой и взбитыми сливками

Клюква — это ягода, которая обладает кисло-сладким вкусом и яркой красной окраской. Она является настоящим кладом витамина С и имеет множество полезных свойств для организма. Кроме того, клюква является отличным ингредиентом для приготовления различных десертов.

Один из самых популярных десертов с клюквой — это пирог. Приготовление пирога с клюквой просто и удобно. Для приготовления пирога с клюквой и взбитыми сливками вам понадобится несколько простых ингредиентов.

  1. Корж из печенья или слоеного теста. Вы можете выбрать самый удобный вариант для вас.
  2. Клюква — свежая или замороженная, на ваш выбор.
  3. Сливки — взбитые или сгущенные. Выберите то, что вам нравится больше.
  4. Сода и сахар — чтобы корж получился воздушным и сладким.
  5. Масло — для смазывания формы и жарки коржей.
  6. Лимон и молоко — чтобы клюква приобрела насыщенный вкус и аромат.

Пирог с клюквой и взбитыми сливками готовится достаточно быстро: сначала необходимо приготовить корж, а затем заполнить его клюквой и украсить сверху взбитыми сливками. Главное — следовать рецепту и не забывать про любовь к кулинарии.

Состав

Состав

  • Корж: мука, сахар, соль, сливочное масло, яйца, сода, молоко.
  • Клюква: свежая клюква, сахар, лимонный сок.
  • Взбитые сливки: сливки, сахар.

Как приготовить пирог с клюквой – рецепт с фото

Как приготовить пирог с клюквой – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 стакана муки
  • 200 г клюквы
  • 200 г взбитых сливок

Инструкция:

  1. Расплавить масло в кастрюле и остудить до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешать расплавленное масло, лимонный сок и сахар. Взбить до получения однородной массы.
  3. Добавить яйца по одному, взбивая каждое яйцо в тесто.
  4. В отдельной миске смешать молоко и соду. Добавить это в тесто и перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.
  6. Добавить клюкву в тесто и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
  7. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выложить тесто в форму для пирога и разровнять сверху.
  9. Выпекать пирог в духовке примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
  10. Вынуть пирог из духовки и оставить его остыть. Затем выложить его из формы.
  11. Подавать пирог с клюквой с взбитыми сливками сверху и нарезать на порционные кусочки.

Подача:

Пирог с клюквой можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии. Лучше всего сочетается с взбитыми сливками, которые можно добавить сверху. Удобнее нарезать его на небольшие порционные кусочки для удобства подачи на стол.

Кулинарные рецепты