Рецепт пирожного с курагой: вкусное лакомство для всей семьи!

Пирожное с курагой

Пирожное с курагой – это вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить дома. Идеальное сочетание теста, размешиваемого с маслом, и сладкой начинки из кусочков кураги делает эти пирожные незабываемыми.

Для изготовления пирожных с курагой потребуются следующие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и, конечно же, курага. Начните с приготовления теста: смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте яйцо и масло в отдельной миске, затем добавьте их в сухие ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто до однородной массы.

Далее порежьте курагу на кусочки и добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы курага равномерно распределилась по всему тесту. Выложите тесто для пирожных в формочки и отправьте их в разогретую духовку. Печь пирожные нужно до золотистого цвета и легкого запаха выпечки.

Состав

  • Пачка пирожных;
  • Кусочки кураги;
  • Полстакана масла;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • Чашка муки;
  • Щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла, чтобы смазать форму.

Приготовление пирожного с курагой

Приготовление пирожного с курагой

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 250 г кураги
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г миндаля (на выбор)

Приготовление:

  1. Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавить яйца и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и тщательно размешать.
  4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять смесь муки и разрыхлителя к масляной смеси, размешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Добавить нарезанную курагу и перемешать.
  7. Добавить миндаль (при желании) и еще раз перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки маслом или покрыть бумажной формой.
  9. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
  10. Выпекать пирожное в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Готовое пирожное с курагой можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или подавать в чистом виде.

Кулинарные рецепты