Пирожное с курагой – это вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить дома. Идеальное сочетание теста, размешиваемого с маслом, и сладкой начинки из кусочков кураги делает эти пирожные незабываемыми.
Для изготовления пирожных с курагой потребуются следующие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и, конечно же, курага. Начните с приготовления теста: смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте яйцо и масло в отдельной миске, затем добавьте их в сухие ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто до однородной массы.
Далее порежьте курагу на кусочки и добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы курага равномерно распределилась по всему тесту. Выложите тесто для пирожных в формочки и отправьте их в разогретую духовку. Печь пирожные нужно до золотистого цвета и легкого запаха выпечки.
Состав
- Пачка пирожных;
- Кусочки кураги;
- Полстакана масла;
- Половина стакана сахара;
- 2 яйца;
- Чашка муки;
- Щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- Столовая ложка растительного масла, чтобы смазать форму.
Приготовление пирожного с курагой
Ингредиенты:
- 250 г кураги
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г миндаля (на выбор)
Приготовление:
- Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить яйца и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и тщательно размешать.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавлять смесь муки и разрыхлителя к масляной смеси, размешивая, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавить нарезанную курагу и перемешать.
- Добавить миндаль (при желании) и еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом или покрыть бумажной формой.
- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
- Выпекать пирожное в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Готовое пирожное с курагой можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или подавать в чистом виде.