Рецепт приготовления беляшей с мясом на сковороде с использованием сухих дрожжей

Беляши с мясом на сковороде рецепт с сухими дрожжами

Беляши — это очень популярное блюдо в нашей стране. Мясные беляши получаются особенно вкусными и сытными. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие беляши с мясом на сковороде с использованием сухих дрожжей.

Для приготовления беляшей с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: столовая ложка сухих дрожжей, 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь), одна репчатый лук, соль по вкусу, растительного масла для жарки.

Прежде чем замесим тесто, будем готовить начинку. Для этого необходимо очистить и мелко нарезать лук, а также обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим фарш и хорошо обжарим его вместе с луком. Посолим по вкусу и перемешаем все ингредиенты.

Беляши с мясом на сухих дрожжах — пошаговый рецепт

Беляши – это очень популярное блюдо в нашей стране. Это полнокровный представитель уличной еды. Если вы хотите приготовить беляши с мясом, но не хотите использовать дрожжи, то этот рецепт на сухих дрожжах именно для вас. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления вкусных и сочных беляшей.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. В теплой воде растворим сахар и сухие дрожжи. Оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешаем муку и соль. Добавим активированные дрожжи и замесим мягкое тесто.
  3. Тесто покроем салфеткой и оставим на 1-2 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах.
  4. В это время приготовим начинку для беляшей. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавим мясной фарш, посолим, поперчим и хорошо обжарим до готовности. Затем оставим начинку остыть.
  6. Разделим подготовленное тесто на несколько равных частей и раскатаем каждую в круглую лепешку.
  7. На половине лепешки выложим приготовленную начинку. Затем аккуратно закроем беляш и защипнем края.
  8. В сковороде разогреем растительное масло и будем жарить беляши с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые беляши с мясом на сухих дрожжах подаем горячими.

Будьте уверены, что у вас получится вкуснейшая и сочная штука, которая понравится всем народа! Приятного аппетита!

Готовим дрожжевое тесто для беляшей

Готовим дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевые беляши — это любимое блюдо многих народов. Их приятный аромат и сочный мясной фарш всегда привлекают внимание и разбуживают аппетит. Готовить беляши с мясом на сковороде с использованием сухих дрожжей — это быстро, просто и очень вкусно.

Список ингредиентов:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 гр фарша (мясо на ваш вкус)
  • 1 репчатый лук

Приготовление:

  1. Растворим сухие дрожжи в стакане теплой воды и дадим им активироваться около 10-15 минут.
  2. Добавим в миску 500 гр муки и соль. Хорошо перемешаем.
  3. Сделаем углубление в смеси муки и добавим активированные дрожжи, а также столовую ложку растительного масла.
  4. Постепенно добавляем примерно 200 мл теплой воды и начинаем замешивать тесто. Можно добавить немного больше или меньше воды, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
  5. Замешиваем тесто до однородности. Покроем миску с тестом и оставим на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
  6. В это время приготовим начинку. Рубим репчатый лук и обжарим его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.
  7. Добавим фарш и обжарим его вместе с луком до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.
  8. Разделем подошедшее тесто на небольшие шарики и раскатаем их в круглые лепешки.
  9. На каждую лепешку положим порцию начинки из фарша, завернем их так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом.
  10. Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее беляши.
  11. Жарим беляши с мясом по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  12. Готовые беляши подаем горячими. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить беляши с мясом на сковороде

Как вкусно пожарить беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением беляшей с мясом замесим тесто. Для этого возьмем 300 г муки, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла, затем медленно добавляем теплую воду, тщательно перемешивая, до получения упругого и мягкого теста.
  2. Оставляем замесленное тесто на протяжении 1 часа, чтобы оно подошло.
  3. В то время, пока тесто подходит, готовим начинку для беляшей. Мелко нарежем репчатый лук и обжарим его на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета.
  4. Когда лук поджарится, добавим в сковороду мясной фарш и хорошо обжарим его до готовности.
  5. После готовности начинки, остудим ее.
  6. Возьмем небольшую порцию теста, раскатаем его в лепешку и положим на нее часть начинки. Затем аккуратно сформируем беляш, придавая ему круглую форму.
  7. Повторим эту операцию с оставшимся тестом и начинкой.
  8. Возьмем сковороду, добавим немного растительного масла и разогреем его.
  9. Выложим беляши на сковороду и будем жарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Уберем готовые беляши с мясом с сковороды и оставим их немного остыть перед подачей.

Теперь у вас получится вкусное и ароматное блюдо — беляши с мясом на сковороде. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты