Ленивые вареники — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отличаются от обычных вареников тем, что их не нужно заворачивать в форму, формировать изделия в виде шариков и варить. Все процессы сводятся к минимуму, и готовые ленивые вареники получаются нежными, сочными и вкусными.
Главное отличие ленивых вареников от классических заключается в отсутствии яиц в тесте. Из-за этого они получаются менее плотными и «тяжелыми». Для придания вареникам нежности и легкости используется только мука, смешанная с солью. Поэтому при приготовлении этого блюда не нужно беспокоиться о нарушении диеты и избыточном потреблении животных продуктов.
Приготовление ленивых вареников без яиц очень простое. Сначала готовится тесто из муки и соли, затем оно раскатывается в тонкий слой и нарезается на небольшие кусочки. Получаются маленькие шарики, которые обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Затем каждый шарик можно подавать с маслом, сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Ленивые вареники без яиц — идеальное блюдо для перекуса или завтрака. Они не только вкусные, но и очень полезные для организма.
Состав
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
Для приготовления ленивых вареников без яиц необходимо приготовить тесто из муки, воды и соли. Отличительной особенностью таких вареников является то, что их формируют в виде шариков, а не традиционной формы вареников. Благодаря этому, приготовление ленивых вареников значительно упрощается, а получается вкусное и оригинальное блюдо.
Рецепт ленивых вареников без яиц
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г картофеля
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите до готовности. Затем разомните вареный картофель в пюре.
- В большой миске смешайте муку, картофельное пюре и творог. Постепенно добавляйте сливочное масло и замешивайте тесто до однородной консистенции.
- Добавьте соль по вкусу и продолжайте замешивать тесто еще несколько минут.
- Сформируйте маленькие шарики из теста и раскатайте их до толщины около 1 сантиметра.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вареники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Ленивые вареники без яиц готовы! Подавайте их горячими с сметаной или вареньем.