
Многие из нас обожают гратен – вегетарианское блюдо, которое получается очень вкусным и сытным. Оно кажется сложным на первый взгляд, но на самом деле приготовить его довольно легко. Сегодня мы предлагаем вам рецепт гратена из картофеля и свеклы, который непременно понравится всей семье!
Главными ингредиентами гратена являются картофель и свекла. Их необходимо нарезать тонкими кружочками. Затем они будут поочередно слоями выкладываться в форму, специи придадут блюду неповторимый вкус. В завершение гратен посыпается тертым сыром и заливается молоком – вот и все!
Получившийся гратен из картофеля и свеклы одновременно сочный и нежный, сдобренный ароматными специями и тертым сыром. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет поесть вкусно и полезно. Попробуйте приготовить гратен самостоятельно, и ваша семья будет рада ответить вам лишь одним словом – «мур-мяу»!
Состав

Для приготовления вегетарианской гратена из картофеля и свеклы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — количество по желанию;
- свекла — количество по желанию;
- молоко — 250 мл;
- сыр — 100 г;
- специи (перец, соль) — по вкусу.
Количество картофеля и свеклы может быть любым, в зависимости от вашего предпочтения. Также, вы можете использовать различные сорта сыра для приготовления гратена.
Приготовление гратена из картофеля и свеклы очень простое. Перед тем, как приступить к приготовлению, нарезаем картофель и свеклу на тонкие кружочки.
Все ингредиенты для приготовления гратена соединяем вместе и размещаем в форме, слоями. Перед тем, как поставить гратен в духовку для запекания, можно посыпать сверху еще немного тертого сыра для придания блюду дополнительной ароматики и сытности.
Гратен ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 40-50 минут, до золотистой корочки и готовности овощей.
Теперь ваша вкусная и ароматная гратена из картофеля и свеклы готова! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления гратена
Гратен – это очень вкусное блюдо, которое готовится из картофеля и свеклы. В этом рецепте мы поделимся с вами вегетарианской версией гратена.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г свеклы;
- 200 мл молока;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нарезаем картофель и свеклу тонкими кружочками.
- В глубокой форме смешиваем молоко с солью, перцем и специями.
- Добавляем нарезанный картофель и свеклу в форму, периодически смазывая слоя сыром.
- Сверху добавляем еще одну порцию сыра.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Готовый гратен можно подавать на стол горячим или остудить и подавать в холодном виде.
Гратен из картофеля и свеклы получается очень вкусным и сытным блюдом. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его превосходном вкусе! Спасибо за внимание!
АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОВЕРЕННЫЙ ТЕКСТ:
meow, комментарии, написанные с уклоном в животных не отображаются, спасибо.
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Спасибо всем, кто делится своими рецептами! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вегетарианской гратен из картофеля и свеклы. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. В этом рецепте мы будем использовать молоко, сыр, свеклу, картофель, специи и другие продукты.
Для приготовления этого гратена вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 свекла
- 200 мл молока
- 100 г твёрдого сыра
- Специи по вкусу (например, соль, перец)
Теперь давайте перейдём к приготовлению. Вот пошаговая инструкция:
- Сначала нарезаем картофель и свеклу на тонкие круглые ломтики. Можно использовать мандолину для этого.
- В молоко добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой свеклы и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
- После этого выливаем молоко с специями сверху.
- Сверху посыпаем твёрдым сыром.
- Запекаем гратен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока блюдо не получится золотистым и хорошо пропекшимся.
Готово! Наслаждайтесь вкусной вегетарианской гратеном из картофеля и свеклы! Приятного аппетита!
Если вам нравится этот рецепт или у вас есть комментарии, пожалуйста, оставьте свой отзыв ниже.






