В наши дни все больше домохозяек отдают предпочтение домашнему тесту. Оно более натуральное и качественное по сравнению с магазинным. И, конечно же, приготовление собственного теста не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы предлагаем вам очень вкусный рецепт печенья из бездрожжевого слоеного теста «Персики», который понравится всем без исключения.
Для приготовления печенья из бездрожжевого слоеного теста «Персики» вам потребуются всего несколько простых и доступных ингредиентов. Главным из которых является слоеное тесто. Очень важно правильно раскатать тесто на противне, чтобы получились красивые и вкусные слойки. Также понадобится сахарный песок. Можете добавить в тесто специи по вкусу, например, корицу или ваниль.
Процесс приготовления печенья из бездрожжевого слоеного теста «Персики» очень прост и быстр. Сначала нужно раскатать тесто до толщины примерно 1 сантиметр. Затем вырезать круглые слои теста, например, помощью столовой ложки. На середине каждого слоя разместить немного начинки в виде персикового половинки, предварительно обвалянной в сахарном песке.
Затем погрузить центр каждого слоя в начинку таким образом, чтобы получилась форма персика. Просто придайте тесту овальную форму и слегка прижмите его пальцами с двух сторон. Уложите персики на противень, выложенный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В итоге, у вас должен получиться ароматное и нежное печенье, которое будет радовать вас своей вкусом.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды, размешанные в сахаре. Это придаст печенью дополнительный вкусовой акцент и делает его незабываемым лакомством.
Попробуйте приготовить это печенье по нашему рецепту и разделить его семьей и друзьями. Гарантируем, что каждый останется в полном восторге от этого нежного и ароматного печенья из бездрожжевого слоеного теста «Персики». И не стесняйтесь попросить помощи малышей, ведь для них это будет отличный мастер-класс по изготовлению съедобных цветочков. Не забудьте украсить каждое печенье в центре цветочком из сахарной посыпки. Приятного аппетита!
Если вы хотите увидеть процесс приготовления этого вкусного печенья на видео,, то с удовольствием предоставляем демонстрацию на нашем канале в ы. Там вы найдете все необходимые инструкции и подробный процесс изготовления печенек для вашего комфорта и удовольствия. Удачи вам в кулинарии!
Печенье из слоеного бездрожжевого теста с начинкой — пошаговый рецепт
Если вы любите слоеное печенье, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Получается очень ароматное и нежное печенье с начинкой в виде персиков. А еще оно смотрится очень эффектно и почти буквально цветочка раскрывается на ваших глазах. Чтобы приготовить это печенье, вам понадобится бездрожжевое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт
- Персики консервированные без косточек — 4-5 штук
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Откройте консервы с персиками и дайте им хорошо стечь.
- Раскатайте бездрожжевое слоеное тесто в виде прямоугольника.
- На одной половинке теста выложите персики в один слой.
- Посыпьте персики сахарным песком.
- Сверните вторую половинку теста на персики, чтобы они стали в середине.
- Затем разрежьте этот пласт на тонкие слойки, около 2-3 см каждая.
- Уложите слойки в форму для выпечки, оставляя между ними немного промежутка.
- Печь печенье в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остудите печенье перед подачей на стол.
В результате получается очень вкусное и нежное печенье из слоеного теста с ароматной начинкой в виде персиков. Можете дополнить его сахарной пудрой или шоколадной глазурью для большего эффекта.
Видео о том как приготовить печенье с начинкой из покупного слоеного бездрожжевого теста
Ниже представлено видео-рецепт, в котором показано, как приготовить вкусное печенье с начинкой из покупного слоеного бездрожжевого теста. Смотрите его, чтобы узнать, как сделать это просто и быстро.
Шаг 1: Приготовление начинки
1. Взять покупное слоеное бездрожжевое тесто и разморозить его до комнатной температуры.
2. В миске смешать 1 столовую ложку сахара с начинкой из персиков в сиропе.
3. Выложить столовую ложку начинки на каждый прямоугольник теста, раскатанного до толщины 2 миллиметров, так что начинка будет располагаться в середине.
Шаг 2: Складывание печенья
1. Сложить тесто в половинку, чтобы начинка находилась внутри.
2. С помощью вилки прижать края теста, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
3. Постепенно раскатывать слойки теста, чтобы получился пласт с толщиной около 1 сантиметра.
4. С помощью круглой формы или штампика для печенья вырезать печенье в форме персиков или других фигур.
Шаг 3: Выпечка
1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
3. Выпекать печенье в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
4. Остудить печенье до комнатной температуры.
Теперь у вас есть готовое печенье с начинкой из покупного слоеного бездрожжевого теста. Это вкусное и простое лакомство, которое вы можете приготовить в любое время. Наслаждайтесь!