Рецепт приготовления постного шоколадного пирога с добавлением кабачка

Постный шоколадный пирог с кабачком

Кабачковые рецепты это всегда находка для любителей использовать этот овощ в различных блюдах. Одним из таких интересных и оригинальных рецептов является постный шоколадный пирог с кабачком. Почему бы не соединить вкус самого шоколадного десерта с полезными и питательными свойствами кабачка?

Несмотря на свой «постный» статус, пирог получается настолько сочным и ароматным, что его можно есть сразу по выпечке, но лучше всего замочить его на ночь. Сочетание кабачка и какао дарит невероятно нежный и нежирный вкус, а кабачковое пюре обеспечивает дополнительную сочность и пышность теста.

Результатом приготовления этого пирога будет настолько вкусный десерт, что гости и домашние будут в восторге. Просто приготовьте кабачковое пюре, добавьте остальные ингредиенты, выложите тесто в форму и выпекайте до готовности. Спасибо Юлии за этот потрясающий рецепт, который я обязательно буду готовить снова и снова!

Отзывы о пироге:

Отзывы о пироге:

Лучший шоколадный пирог, который я когда-либо пробовала! Очень понравилось, что в составе нет масла, а вместо него используется кабачковое пюре. Интересное сочетание вкусов, результат превзошел все ожидания. Однозначно рекомендую!

Анастасия, г. Москва

Пирог получается настолько нежным и вкусным, что сложно поверить, что он «постный». Очень просто в приготовлении, а результат превзошел все ожидания. Замечательный рецепт, рекомендую попробовать всем!

Олеся, г. Санкт-Петербург

Состав

  • 1 кабачок
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сухой какао
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для приготовления этого постного шоколадного пирога с кабачком потребуется всего несколько простых продуктов. Вам понадобятся один кабачок, который нужно будет очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Помимо кабачка вам понадобятся два стакана муки и один стакан сухого какао. Муку лучше всего просеять через сито, чтобы избавиться от комков. Какао также можно просеять, если оно имеет сильные комки.

В рецепте используется также три яйца. Они нужно будет разбить в отдельную чашку и аккуратно взбить вилкой или миксером.

Остальные ингредиенты – сахар, растительное масло, разрыхлитель и соль – добавляются к основным компонентам по вкусу и предпочтениям. Вы можете регулировать количество их использования, чтобы добиться желаемой сладости и воздушности пирога.

Благодаря кабачку в тесте, пирог будет получаться необычно мягким и сочным, а также иметь прекрасную текстуру.

Такой постный шоколадный пирог с кабачком – отличное решение для людей, следящих за своим питанием и отказывающихся от животных продуктов. Попробуйте приготовить этот пирог и оцените его нежный вкус и аромат!

Отзывы о данном рецепте настолько положительные, что Юлия сразу нашла рецепт и приготовила пирог, и очень понравилось. В следующий раз Юля добавит пряников, а также определенные специи. Отзыв был оставлен с комментарием «Спасибо большое! Буду еще готовить!»

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт

Шоколадный постный кабачковый пирог — отличный выбор для всех, кто следит за постным режимом питания. Этот пирог получается невероятно нежным и ароматным благодаря кабачкам и какао. А еще в нем совсем нет животных продуктов, что делает его идеальным десертом для поста.

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 1 кабачок — около 200 г
  • 1 стакан сухого пюре кабачка
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала, очистите и натрите кабачок на мелкой терке. Затем, смешайте натертый кабачок, сухое пюре кабачка, сахар и какао в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавьте муку и разрыхлитель в смесь и снова тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного растительного молока или воды.

Вылейте полученное тесто в прямоугольную форму для выпечки и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30-40 минут.

Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят чистыми, значит пирог готов. Совет от Юлии: лучше перебдеть, чем недобдеть. Если пирог будет пересушенным, его можно увлажнить сиропом или глазурью.

После выпекания охладите пирог в форме, а затем извлеките его и порежьте на кусочки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Отзывы о шоколадном постном кабачковом пироге говорят сами за себя. Многие говорят, что этот пирог так вкусен, что не замечаешь отсутствия животных продуктов. Я сама пробовала — это правда! Никогда не подозревала, что кабачок можно использовать в пирогах, но теперь буду делать его постоянно.

В общем, рецепт этого пирога просто обязан быть в вашей кулинарной коллекции. Попробуйте и вы не пожалеете! Спасибо Юлии за этот вкусный и полезный рецепт!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Рецепты с пошаговыми фото — это отличный способ научиться готовить новые блюда и порадовать себя и своих близких чем-то вкусным. Мы собрали для вас несколько отличных рецептов, которые точно стоит попробовать!

Постный шоколадный пирог с кабачком

Постный шоколадный пирог с кабачком

Этот рецепт достался мне от Юлии, и я за несколько попыток довела его до идеала. В пироге не чувствуется вкус кабачка, а темное какао придает ему особую нотку. Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, чтобы каждый мог легко приготовить этот пирог.

  1. Сначала необходимо приготовить пюре из кабачка. Для этого кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Полученное кабачковое пюре нужно выложить в сито и оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Затем смешайте сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки какао.
  4. Добавьте кабачковое пюре в сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до готовности.
  7. Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Надеемся, что вам понравился этот рецепт постного шоколадного пирога с кабачком. Попробуйте его приготовить и расскажите нам в отзывах, как вам получился пирог. Будем рады услышать ваше мнение! Спасибо!

Кулинарные рецепты