
Фасоль — это одна из самых популярных бобовых культур, которая широко используется в кулинарии по всему миру. Она богата белками, клетчаткой, железом и другими полезными веществами. Фасоль можно использовать для приготовления разнообразных блюд, и одним из самых интересных способов готовки является тушение.
Для приготовления постной тушеной фасоли по-индийски нам потребуются: фасоль, морковь, лук, чеснок, помидоры, специи. Сначала фасоли следует замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем фасоль нужно положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, лук и чеснок. Далее в кастрюлю нужно налить воду, чтобы она покрыла фасоль и овощи. Поставить посуду на огонь и готовить до мягкости фасоли.
Когда фасоль будет готова, ее нужно посолить и добавить специи по вкусу. Можно использовать такие специи, как куркума, молотый кориандр, семена горчицы и другие. Для того чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат, можно добавить томатную пасту или свежие помидоры. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью. Постная тушеная фасоль по-индийски готова к употреблению!
Состав

- морковь — 2 штуки;
- фасоль по-индийски — 250 гр;
- специи по-индийски — по вкусу;
Примечание: В рецепте можно использовать готовую фасоль по-индийски или приготовить ее самостоятельно.
Для приготовления фасоли по-индийски, морковь необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем положить ее в кастрюлю с небольшим количеством воды и готовить до мягкости.
Когда морковь готова, добавить фасоли по-индийски и специи по вкусу. Перемешать и готовить еще несколько минут.
Ваша постная тушеная фасоль по-индийски готова!
Как приготовить постную фасоль по-индийски

Фасоль по-индийски — это блюдо, которое отлично подходит для поста. Оно включает в себя сочетание пряностей, овощей и нежно тушеной фасоли.
Ингредиенты:

- 200 г постной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка карри
- Соль по вкусу
Приготовление:

- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте постную фасоль и варите ее до полной готовности. Обычно это занимает около 30-40 минут, но время может различаться в зависимости от сорта фасоли.
- Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и перец.
- В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Обжаривайте их до мягкости.
- Положите в сковороду куркуму и карри, перемешайте все ингредиенты.
- Далее добавьте в сковороду отваренную фасоль и перемешайте с овощами.
- Посолите блюдо по вкусу.
- Дайте фасоли по-индийски покипеть на слабом огне еще около 10-15 минут.
- Готовую постную фасоль по-индийски можно подавать к столу.






